Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 12:43 pm

Torta de Frango com Queijo Gruyére

Ingredientes:

2 caixinhas de queijo Gruyére
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa e cebolinha frescos
200 gramas de batata palha
4 ovos
1 lata de nata
1 pitada de noz-moscada
100 gramas de queijo parmesão.

Preparação:

Refogue em azeite e óleo, a cebola finamente picada e o alho.
Coloque a salsa e cebolinha e depois o frango desfiado, sal e pimenta a gosto.
Retire do lume e deixe esfriar.
Unte bem uma forma refratária. Estenda no fundo desta forma, 1 caixinha do queijo Gruyére.
Sobre o queijo, espalhe bem o frango. Por cima e, coloque uma nova camada de Gruyére.
Bata bem os ovos, acrescente a lata de natas e a pitada de noz-moscada. Misture bem e coloque sobre a camada última de queijo Gruyére, polvilhando com todo o queijo parmesão.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
Ao retirar do forno, coloque por cima a batata-palha.
Sirva com arroz branco ou de manteiga.




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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 1:35 pm

Torta de Curry

Ingredientes:

125 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
750 g de carne moída
4 iogurtes naturais
2 ovos
2 cebolas
150 g de ervilhas frescas
50 g de uvas-passas
1 colher (sopa) de curry em pó
1 ramo de coentro
2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta
Sal

Preparação:

Prepare a massa: misture no processador a farinha, a manteiga e uma pitada de sal.
Adicione lentamente água gelada até formar uma bola.
Deixe descansar por 30 minutos no frigorifico.
Mergulhe as uvas-passas em água fervente por alguns minutos. Cozinhe as ervilhas por 4 minutos em água salgada em ebulição.
Preaqueça o forno a 180º C. Pique as cebolas e doure-as no azeite por 5 minutos, acrescente o curry e, depois, a carne.
Cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo com colher de pau.
Numa tigela, misture a carne com os iogurtes, os ovos inteiros, as ervilhas, as uvas-passas escorridas e o suco de 1 limão.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Abra a massa numa fôrma untada com manteiga, coloque sobre ela o preparado e asse por 30 minutos.
Faça o molho: misture o iogurte, coentro picado, o suco e a casca ralada de 1 limão.
Sirva a torta morna junto com o molho.




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sábado jul 08, 2006 1:39 pm

Torta de Batatinhas

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 kg de batatas
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo sal

Recheios sugeridos
Um picadinho de carne com ervilhas, azeitonas e ovos, um ensopado de camarões com palmito, carne moída com ovos e azeitonas, etc.


Preparação:

Cozinhe e esprema as batatas.
Junte-lhes os outros ingredientes para a massa e misture tudo muito bem.
Numa assadeira untada com manteiga, estenda parte da massa.
Coloque o recheio; cubra com a massa restante, pincele com gemas batidas e leve ao forno e leve ao forno para corar.






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sábado jul 08, 2006 1:43 pm

Pastéis de Arroz

Ingredientes:

500 g de arroz cozido
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 a 4 ovos
sal q.b.
2 colheres de sopa de farinha de trigo
pimenta q.b.

Preparação:

Bata bem os ovos para que as gemas e claras fiquem bem misturados.
Misture esta gemada ao arroz e, a seguir acrescente a farinha e o queijo ralado.
Mexa e tempere com sal e pimenta.
Com duas colheres de sopa forme os pastéis de arroz (como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau).
Frite-os em óleo ou azeite quente.
Depois de fritos ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva como acompanhamento de Frango Assado, Carne Estufada etc...






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sábado jul 08, 2006 2:01 pm

Pão Podre

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
sal
12 ovos
sumo de 1 limão grande
40 grs de fermento de padeiro
1,5 dl de azeite
250 grs de açúcar

Preparação:

Ferve-se o azeite e deixa-se amornar.
Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar e juntam-se os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
Mistura-se tudo e amassa-se longamente, passando as mãos de vez em quando por farinha.
Estando a massa bem trabalhada, adiciona-se o açúcar e volta-se a amassar.
Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha, tapa-se com um pano, embrulha-se num cobertor e deixa-se levedar 20 horas.
Molda-se a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, se deixam repousar 1 hora).
Levam-se a cozer em forno quente (220ºC) cerca de 1 hora.
Sirva com queijo ou fiambre.




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sábado jul 08, 2006 2:05 pm

Pudim de Feijão Verde

Ingredientes:

1 dl de Natas
650 grs. de feijão verde (vagens)
4 ovos
60 grs. de manteiga
100 grs. de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o feijão verde, sobre o fino, e coze-se em água temperada com sal.
Quando estiver quase cozido, escorre-se e salteia-se em manteiga.
Mistura-se o feijão verde os ovos batidos com as natas e o queijo e tempera-se.
Coloca-se, em seguida, numa forma de coroa bem untada com margarina.
Coze-se em banho-maria, primeiro sobre lume, até levantar fervura, depois no forno previamente aquecido.
Leva cerca de 45 minutos a cozer, deixa-se descansar uns minutos antes de desenformar.
Sirva como acompanhamento de carnes peixes etc.


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sábado jul 08, 2006 2:15 pm

Vinha-de-Alhos para Costeletas

Ingredientes:

1 dl +- de vinagre
2 folhas de louro
3 dentes de alho esmagados
sal q.b.
pimenta q.b.
2 cravinhos
um fio de azeite q.b.

Preparação:

Misturam-se tudo numa taça onde se põe a marinar as carnes (costeletas, lombo ou entrecosto).
Regula-se a quantidade de tempero consoante a quantidade de carne a marinar.





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sábado jul 08, 2006 2:19 pm

Recheio Especial para Peru

Ingredientes:

500 grs. de carne de porco
250 grs. de toucinho
250 grs. de fígado de vitela
100 grs. de miolo de pão
1 cebola
50 grs. de pinhões
50 grs. de azeitonas
1 dl de aguardente velha
salsa
2 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
especiarias q.b.
miúdos do peru

Preparação:

Passe a carne de porco e a cebola pela máquina dos picados.
Pique o toucinho, o fígado de vitela e os miúdos do peru.
Misture as diferentes carnes e junte ainda o miolo de pão esfarelado, os pinhões, as azeitonas sem caroço e 1 colher de sopa de salsa picada.
Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e especiarias.
Recheie o peru com este preparado, cosa a abertura e deixe de um dia para o outro.




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sábado jul 08, 2006 2:23 pm

Rosti Delícia

Ingredientes:

5 batatas
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta
noz-moscada

Preparação:

Dê uma fervura às batatas com a casca.
Descasque-as e deixe arrefecer.
Derreta um pouco de manteiga numa frigideira de ferro e rale as batatas directamente para dentro, através de um ralador com furos largos.
Alise a superfície.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe ganhar crosta do outro lado.
Sirva quente.

Pode intercalar entre as batatas, cebola ralada e queijo Gruyére ralado.




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sábado jul 08, 2006 2:26 pm

Puré de Feijão-Manteiga com Cebolas e Alho

Ingredientes:
Para 6 pessoas

300 g de feijão-manteiga, demolhado durante 8 horas ou durante a noite, em água fria
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em rodelas finas
2 colheres de chá de açúcar
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de pão ralado branco fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
um pouco de manteiga
sal e pimenta qb.

Preparação:

Escorra o feijão demolhado.
Deite numa caçarola e cubra-o generosamente com água fria. Deixe ferver durante 10 minutos, depois tape e deixe cozer em lume brando durante 1 a 1 1/2 hora, até ficar muito macio, retirando a espuma da superfície sempre que necessário.
Entretanto, derreta 25 g da manteiga com 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, em lume médio. Junte as rodelas de cebola e deixe cozer, mexendo, até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois retire do lume e ponha de lado.
Escorra o feijão cozido e meta-o numa multiusos com alho esmagado e a manteiga restante. Reduza tudo a puré.
Tempere a gosto com sal e pimenta e depois junte-lhe a cebola cozida com a manteiga e o azeite. Coloque a mistura num prato baixo de cerâmica ou outro de ir ao forno.
Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado, espalhe sobre o feijão e aplique nozinhas de manteiga.
Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos, até ficar com manchas acastanhadas à superfície.
Sirva.



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VascoV
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sábado jul 08, 2006 3:35 pm

REPORTADO !!! 8)
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sábado jul 08, 2006 3:49 pm

Pudim de Espinafres

Ingredientes:

1 kg. de espinafres cozidos, escorridos e triturados
5 dl de Molho Béchamel
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
pão ralado q.b.
molho de tomate espesso q.b.

Preoaração:

Juntam-se aos espinafres o Molho Béchamel e os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Ponha o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Leve a forno quente a cozer em banho-maria cerca de 45 minutos.
Convém verificar se está cozido.
Desenforma-se para um prato de serviço.
Rega-se com molho de tomate.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.




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sábado jul 08, 2006 4:02 pm

Puré de Abóbora

Ingredientes:

1,8 kg de abóbora amarela
1 cebola
1 batata grande
3 chávenas de chá de caldo de legumes
3 ou 4 queijos frescos dos pequenos (70 grs. cada)
noz-moscada q.b.
pimenta branca q.b.
sal q.b.

Preparação:

Levar ao lume o caldo a ferver.
Descascar a batata e cortar em cubos.
Cortar também depois de descascada a abóbora.
Descascar a cebola e cortá-la em juliana.
Levar ao lume numa caçarola o azeite e a cebola a refogar em lume brando cerca de 5 minutos.
Juntar a abóbora e a batata e estufar durante 3 minutos mexendo com a colher de pau.
Adicionar o caldo a ferver.
Deixar cozer durante 25 minutos.
Retire do lume, junte os queijos, sal, pimenta e noz-moscada e triturar com a varinha até obter um puré homogéneo.




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sábado jul 08, 2006 4:21 pm

Puré de Feijão

Ingredientes:

450 grs. de feijão manteiga cozido
1 cebola grande
2 batatas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coza as batatas e a cebola, cortados aos cubos, em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas, junte o feijão, deixando levantar fervura de novo.
Retire do lume, escorra e passe pelo passe-vite.
Tempere com sal se necessário e pimenta.
Junte a manteiga ou margarina e misture muito bem.
Sirva como acompanhamento de carnes.




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sábado jul 08, 2006 4:24 pm

Puré de Castanhas

Ingredientes:

1 kg de castanhas
90 grs de manteiga
1 dente de alho
leite quente (algumas colheres )
sal e pimenta q.b.
açúcar
7,5 dl de caldo de carne
1 haste de aipo

Preparação:

Lave as castanhas, dê-lhes um golpe, de modo a cortar a casca e a pele, e mergulhe-as em água a ferver, durante 5 minutos.
Escorra, retire a casca e a pele e leve-as a cozer no caldo de carne com o aipo e o dente de alho.
Tempere com sal e pimenta.
Depois de cozidas escorra e passe as castanhas pelo o passe-vite.
Deite o puré numa caçarola, junte a manteiga, mexa bem e adicione algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso.
Rectifique os temperos e junte uma pitada de açúcar se necessário.
Este puré de castanhas é um bom acompanhamento de assados ou de aves.





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