Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 4:34 pm

Salada Oriental

Ingredientes:
Para 2 pessoas

2 rosas vermelhas maduras com as pétalas cortadas em tiras
100 g de broto de feijão
100 g de alfafa
100 g de kanikama
1 beterraba cozida e cortada em cubos
2 colheres de sopa de abacaxi cortado em cubos e caramelizado
2 colheres de sopa de cogumelo fatiado
100 g de salmão rosado cru cortado em láminas
2 ovos cozidos e picados finos
salsinha picada para enfeite
salsa crespa para enfeite

Para o molho:
1 colher de sopa de gengibre picado fino
1 colher de sopa de vinagre balsámico
1 colher de sopa de grão de sésamo
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de molho de soyua
1 colher de sopa de creme doce de limão
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Prepare o molho misturando muito bem os ingredientes em uma tigela. Reserve e leve ao frigorífico.
Coloque todos os ingredientes da salada dentro de uma tigela.
Misture bem.
Incorpore a isto o molho, aos poucos.
No centro de um prato triangular, coloque a salada.
Enfeite com a salsinha e a salsa crespa.





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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 5:10 pm

Pudim de Batatas com Presunto e Paio

Ingredientes:

1,250 grs. de batatas descascadas
200 grs. de presunto cortado fino
150 grs. de paio
3 colheres de sopa de manteiga
5 dl de caldo de carne

Preparação:

Cortam-se as batatas em rodelas, não muito finas.
Unta-se uma forma redonda, lisa, com bastante manteiga, e forra-se esta com rodelas de batatas, encavalitando-as umas nas outras.
Enche-se o interior com camadas de batatas e de carnes, alternando as qualidades e, por fim, com duas camadas de batata.
As camadas de batata devem ser regadas com o caldo onde se derreteu a manteiga que não se empregou para untar a forma.
Rega-se tudo com o restante caldo, até embeber bem a composição.
Leva-se o pudim ao forno brando, onde se deixa até estar cozido, o que se conhece picando as batatas com um espeto ou palito.
O tempo da cozedura depende muito da qualidade das batatas; mas nunca é menos de 1 hora.




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sábado jul 08, 2006 5:27 pm

Pudim de Cenoura

Ingredientes:


750g de cenouras
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha
50g de queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada

Preparção:

Coza as cenouras e passe-as por um passador.
Leve o puré de cenoura a secar um pouco em lume brando.
Retire do lume e adicione as gemas, a farinha e a margarina.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado, alternando com o queijo ralado.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.
Sirva acompanhado com molho branco ou molho de tomate.



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sábado jul 08, 2006 5:44 pm

Amêijoas Delícia na Cataplana

Ingredientes:

3 kg de amêijoas
1 cebola
1 alho francês
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 malagueta
1 cálice de champanhe
1 ramo de coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por lavar bem as amêijoas em água salgada.
Corte a cebola e o alho francês em rodelas, os dentes de alho em lâminas e coloque dentro da cataplana.
Junte a manteiga, em pedacinhos, e a malagueta.
Disponha as amêijoas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o champanhe.
Adicione os coentros picados, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 20/30 minutos.
Sirva de imediato.





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sábado jul 08, 2006 5:47 pm

Amêijoas Delícia

Ingredientes:

1 kg de amêijoas
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 colher de chá de colorau
2 fatias de presunto
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de aguardente velha
piripiri q.b.
100 grs. de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros

Preparação:

Ponha as amêijoas em água e sal durante algumas horas, a fim de perderem a areia.
Num tacho de preferência de barro grande, põe-se o azeite o azeite, a cebola picada, o dente de alho picado, 1 colher de sopa de salsa, o colorau, piripiri e o presunto cortado em cubos.
Deixa-se alourar e junta-se o vinagre, tendo o cuidado de mexer com a colher de pau para não pegar ao fundo do tacho.
Retira-se o tacho do lume e dispõem-se as amêijoas e, entre elas, pedaços de manteiga.
Leva-se o tacho novamente ao lume que deve estar no máximo, durante 2 minutos, com o tacho tapado, dando voltas às amêijoas.
Ao fim deste tempo, deita-se a aguardente e deixa-se ferver mais uns 2 minutos.
Sirva quentes, polvilhadas com a restante salsa e coentros.




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sábado jul 08, 2006 5:58 pm

Amêijoas à Minha Moda

Ingredientes:

1 kg amêijoas
5 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 pacote natas
toucinho fumado aos quadrados q.b.
sal q.b

Preparação:

Por o alho picado a alourar no azeite junta-se o toucinho deixa-se fritar um pouco junta-se as amêijoas, temperar com sal deixar cozinhar e um pouco antes de servir juntar o pacote de natas.



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sábado jul 08, 2006 6:05 pm

Bolinhos de Bacalhau com Tomate

Ingredientes:

220 g de bacalhau
250 g de molho de tomate espesso
l00 g de anchovas
100 g de atum
1 dente de alho
1 ramo de salsa
100 g de vinho branco seco
sal e pimenta

Preparação:

Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do frigorífico.
Muda-se a água duas vezes.
Convém utilizar postas não muito grossas.
Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorre-se bem e corta-se em forma de rectângulos.
Tempera-se de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
O resto do molho reserva-se.
À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher de sopa de azeite e trabalham-se até conseguir uma massa.
Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se os filetes de bacalhau.
Estende-se sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrolam-se formando bolinhos e atam-se com fio ou prendem-se com palitos para que não se desfaçam.
Numa caçarola mistura-se o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho.
Deixa-se cozer tudo junto durante uns 25 minutos.
Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se.
Serve-se imediatamente.







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sábado jul 08, 2006 6:05 pm

Camarões Maravilha

Ingredientes:

1 kg. camarão;
8 ovos
manteiga derretida q.b.
alface segada muito fina

Preparação:

Cozem-se os camarões como de costume, com sal, pimenta, cebola e logo que estejam cozidos devem ser descascados.
Coloque-os num prato de sobremesa, sobre uma bonita folha de alface, deixando
uma barrinha a toda a volta do prato, onde devem ficar rodelas de ovo cozido.
O resto dos ovos é aproveitado, picando os mesmos e deitando-os sobre os camarões, regando-se de seguida com manteiga derretida.




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sábado jul 08, 2006 6:16 pm

Ovos Delícia com Gambas

Ingredientes:

5 dl de molho Béchamel
150 grs. de gambas
8 ovos
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média
cebolinho picado q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Coza os ovos durante 10 minutos e arrefeça-os de imediato.
Coza as gambas em água temperada com sal (pouco sal) cerca de 3 minutos.
depois de cozidas descasque-as.
Reserve 1 dl da água da cozedura das gambas.
Pique a cebola e refogue-a na manteiga.
Misture o molho Béchamel à cebola refogada, e a água reservada, mexendo bem.
Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta, mexendo sempre.
Corte os ovos cozidos ao meio e coloque-os num recipiente redondo e um pouco alto.
Regue-os com o Béchamel e coloque por cima as gambas.
Sirva quente polvilhado com o cebolinho picado ou salsa picada.




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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 6:51 pm

Camarões Delícia

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 kg de gambas ou camarões grandes
2 chávenas de chá de farinha
3 ovos
2 claras de ovo
2 chávenas de chá de leite
Óleo para fritar q.b.
1 ramo de salsa
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de 1 limão

Preparação:

Coza os camarões durante 5 minutos.
Escorra-os e descasque-os.
Misture a farinha com um pouco de leite,(o polme não deve ficar ralo) junte as gemas e por fim, as claras batidas em castelo.
Aqueça o óleo.
Enfie os camarões aos 4 ou 6 em cada palito.
Tempere com sal e pimenta e sumo de limão.
Passe-os pela massa feita e frite-os no óleo, quente, durante 3 minutos.
Retire-os logo que estejam louros, escorra-os e sirva-os com salsa frita.
Acompanhe com maionese.



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paula_maria
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sábado jul 08, 2006 6:55 pm

Canapés de Queijo da Serra com Camarão

Ingredientes:

1 pão de forma
queijo da serra q.b.
camarões cozidos e descascados q.b.

Preparaçãp:

Corta-se o pão de forma às fatias, no sentido do comprimento.
Barram-se as fatias com queijo da Serra, cortam-se aos quadrados.
Sirva os canapés enfeitados com camarão.


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VitorN
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Contacto:

sábado jul 08, 2006 6:56 pm

Neste tópico, só dá paula_maria 8)
VascoV
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Localização: Politicos com anti-rábica em dia
Contacto:

sábado jul 08, 2006 8:17 pm

Pois, e nem tem a hombridade de colocar o link de onde está a gamar as receitas. :roll:
paula_maria
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domingo jul 09, 2006 10:20 am

Cogumelos com Natas

Ingredientes:

500 grs. de nata de cogumelos
1 kg de cogumelos pequenos frescos
60 grs. de manteiga
sumo de 1/2 limão
quadradinhos de pão frito
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Lave muito bem os champignons, passando-os várias vezes por água corrente.
Corte os maiores em dois e seque-os com um pano.
Leve-os a alourar com a manteiga, sal e pimenta, em lume forte, mexendo de vez em quando.
Quando perderem toda a água, baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos, numa frigideira tapada.
Junte a nata com cogumelos e o sumo de limão e deixe ferver em lume forte, até reduzir um pouco.
Deite o preparado numa travessa aquecida, decorada com os quadradinhos de pão frito.



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paula_maria
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domingo jul 09, 2006 10:31 am

Couve-Flor Frita

Ingredientes:

couve-flor
alhos
azeite
sal
pimenta
ervas aromáticas

Preparação:

Arranja-se uma couve-flor lavando-a e separando todos os seus raminhos um a um e bem pequeninos.
Leve ao lume com 1 dl de azeite, 2 a 3 alhos (conforme o gosto) picadinhos e, quando estes começarem a fritar junte todos os raminhos de couve-flor.
Temperar de sal, pimenta, e ervas aromáticas, que podem ser manjericão e orégãos.
Deixar fritar, lentamente em lume médio, virando oportunamente até que comecem a alourar e ficar cozinhadas (mas sem ficarem propriamente 'moles').
Quando estiver pronta, rectificar o tempero e polvilhar abundantemente de sementes de sésamo torradas *(vendem-se e encontram-se facilmente em qualquer supermercado e já torradas).


Bom Apetite!!




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