Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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domingo jul 09, 2006 11:46 am

Beringelas Fritas

Ingredientes:

1 beringela
1 ou 2 ovos
Óleo para fritar q.b.
pão ralado q.b.
sal fino q.b.
pimenta q.b.
sal grosso q.b.

Preparação:

Corta-se as beringelas às fatias ou às rodelas, que se põem num passador e se salpicam de sal grosso, para largarem o líquido, que as torna amargas.
Passada 30 minutos, ou mais tempo, o que ainda é melhor, escorrem-se e, depois de passadas por ovo batido e pão ralado, temperam-se de sal.
Aqueça o óleo e frite as beringelas.

Bom Apetite!



;) ;)
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paula_maria
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domingo jul 09, 2006 11:52 am

Couves-de-Bruxelas Gratinada

Ingredientes:

50 grs de queijo ralado
5 dl de Molho Béchamel
1 kg. de couves-de-bruxelas
75 grs. de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Arranje e lave as couves.
Introduza-as em bastante água a ferver temperada com sal.
Depois de retomar a fervura deixe cozer cerca de 10 minutos.
Escorra.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a derreter, ponha as couves e deixe estufar cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Tempere o molho Béchamel com noz-moscada, um pouco de sumo de limão, pimenta e um pouco de mostarda, envolva tudo muito bem.
Num pirex disponha as couves-de-bruxelas cubra com o molho Béchamel polvilhe com queijo ralado, um pouco de pão ralado e leve ao forno médio a gratinar, cerca de 20 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.





;) :)
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paula_maria
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segunda jul 10, 2006 9:25 am

Caracóis de Fiambre

Ingredientes:

250g farinha
250g fiambre
125g margarina Planta ou manteiga
1ovo inteiro
30g fermento padeiro
1/2 chávena de café de leite
sal
1 gema para pincelar

Preparação:

Faça um monte com a farinha e no meio um buraco onde se coloca a manteiga, o ovo inteiro, sal e o fermento diluído no leite.
Amasse tudo até obter uma massa moldável (se necessário acrescente mais farinha) e que não se cole aos dedos.
Estender a massa com o rolo de forma a obter um rectângulo.
Colocar as fatias de fiambre cobrindo toda a massa.
Enrolar com cuidado para não rasgar a massa.
Pincelar com gema de ovo o rolo obtido e depois com uma boa faca cortar rodelas com a espessura de um dedo.
Vão ao forno moderado em tabuleiro polvilhado com farinha e com um certo espaço entre cada "caracol" para não se pegarem.



;) ;)
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paula_maria
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segunda jul 10, 2006 3:17 pm

Caracóis à Portuguesa

Ingredientes:

1,5 kg de caracóis pequenos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de óregãos
sal
pimenta
piripiri

Preparação:

Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.


Bom Apetite!!




;) ;)
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segunda jul 10, 2006 3:17 pm

Caracoletas Guisadas

Ingredientes:

1,5 kg. de caracoletas
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
500 grs. de tomate maduro
100 grs. de chouriço de carne
100 grs. de presunto.
piripiri q.b.
sal q.b.
1 colher de sobremesa de orégãos
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 pitada de açúcar

Preparação:

Depois das caracoletas muito bem lavadas em várias águas para perderem a viscosidade, ponha-as num tacho, cubra com água tempere com sal e piripiri e os dentes de alho esborrachados mas com a casca e os orégãos.
Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas cozerem.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho e deixe ferver cerca de 2 ou três minutos.
Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando.
Rectifique os temperos e sirva.


Bom Apetite!



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paula_maria
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segunda jul 10, 2006 3:26 pm

Camarões do Rio Fritos

Ingredientes:

1 Kg de camarão do rio
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 limão (sumo)
piripiri (facultativo)
sal q.b.
manteiga q.b.
óleo q.b.

Preparação:

Lava-se muito bem o camarão, numa frigideira derrete-se a manteiga com um pouco de óleo, os dentes de alho esmagados e o louro.
Quando a manteiga estiver derretida, põe-se o camarão e deixa-se fritar.
Verificar se necessita de um pouco mais de manteiga ou óleo, consoante estiver a ficar sem molho, juntar um pouco de sal e o piripiri.
Quando os camarões estiverem bem fritos, regar com o sumo de limão e servir.





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segunda jul 10, 2006 3:31 pm

Camarão Frito com Molho
de Azeitona Preta


Ingredientes:

200 gr. Gambas
100 gr. Arroz Agulha
50 gr. Azeitonas Pretas
0,5 Dl. Azeite
1 Cebola Pequena
1 Limão
Tomilho q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Descascam-se os camarões deixando só a pontinha do rabo.
Temperam-se os camarões já descascados com sal e sumo de limão, fritando-os numa colher de sopa de azeite.
Descaroçam-se as azeitonas e trituram-se com a cebola, o tomilho, os orégãos e o restante azeite resultando um molho consistente.
Coze-se o arroz com bastante água.
Serve-se o arroz ao lado dos camarões e o molho de azeitonas à parte.


Bom Apetite!!



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segunda jul 10, 2006 3:49 pm

Camarões com Tomate

Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 g de Camarão
1 Cebola
1 Frasco do Molho de Tomate de Pimentos q.b.
4 Dentes de Alho
4 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cálice de Brandy
1 Folha de Louro
1 Raminho de Cebolinho
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os camarões, deixando ficar apenas a cauda, e reserve as cascas.
Leve ao lume um tacho com 1 litro de água, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e as cascas de camarões.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, com o tacho destapado. Passado esse tempo, esmague as cascas para extrair o máximo de suco, passe tudo por um coador e misture ao caldo.Reserve.
Dê uma pancada nos dentes de alho para que esmague um pouco, mas não lhes tire as cascas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os dentes de alho e, assim que estiver quente, junte os camarões descascados.
Deixe alourar um pouco os camarões temperados com sal e pimenta.
Retire do lume e regue com o Brandy.
Leve de novo ao lume para flambear e adicione o Molho de Pimentos q.b.
Deixe cozinhar um pouco e sirva decorado a gosto, com o cebolinho.


Bom Apetite!!




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paula_maria
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segunda jul 10, 2006 4:01 pm

Espirais de Crepe


Ingredientes:

18 crepes
400 g de aspargos em conserva,
50 g de folhas de manjericão,
30 g de nozes
2 dentes de alho em fatias
50 g de queijo tipo parmesão,
1 chávena (chá) de ricota
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Misture o manjericão com as nozes, o alho, o queijo ralado, o oléo, o sal e a pimenta.
Misture a ricota com os aspargos e junte ao recheio de manjericão. Distribua sobre os crepes.
Dobre-os ao meio, depois enrole, formando um espiral.
Passe para uma fôrma refratária untada com óleo; cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido por uns 10 minutos.
Retire o papel e asse por mais alguns minutos.






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paula_maria
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segunda jul 10, 2006 4:05 pm

Canapés de Camarão Quentes

Ingredientes:
Cerca de 24 a 30 canapés

1 pão de forma grande
cerca de 60 a 90 camarões ou gambas cozidas e descascadas
150 grs. de manteiga
500 grs. de maionese 1 colher de sopa bem cheia de mostarda

Preparação:

Corta-se o pão às fatias, horizontalmente, tira-se a côdea, barram-se com manteiga e, depois, com um corta bolachas especial, recortam-se os canapés em losangos.
Sobre cada canapé, colocam-se 2 camarões ou gambas.
Barram-se com um pouco de mostarda, tapa-se com maionese e alisa-se muito bem.
Levam-se os canapés ao forno para gratinarem.
Sirva quentes.


Bom apetite!!



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Macakitah
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segunda jul 10, 2006 8:03 pm

Algumas entradas:

Bolinhas de Farinheira

Ingredientes:

3 farinheiras
Farinha de trigo q.b.
Óleo de girassol para fritar

Preparação:

Corte a pele às farinheiras e retire-lhes o interior. Amasse com as mão e faça pequenas bolas.
Passe as bolinhas de massa de farinheira por farinha e quando estiverem "pintadas" frite-as em óleo de girassol quente. Escorra o excesso de gordura em papel de cozinha e sirva-as quentinhas.
Macakitah
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segunda jul 10, 2006 8:06 pm

Cogumelos Grelhados

Ingredientes:

12 Cogumelos frescos
Sal grosso q.b.
1 Ramo de coentros
Azeite

Preparação:

Tire os pés aos cogumelos e a pele exterior. Lave bem e escorra. Disponha-os num prato mantendo a cavidade para cima e tempere-os com sal, um pouco de coentros picados e um fiozinho de azeite.
Leve os cogumelos a grelhar com a cavidade para cima e sirva logo que estejam prontos.
Última edição por Macakitah em segunda jul 10, 2006 8:13 pm, editado 1 vez no total.
Macakitah
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segunda jul 10, 2006 8:12 pm

Gambas Panadas com Molho Coquetel

Ingredientes:

250g de gambas médias
2 ovos
2 dentes de alho pisados
Sumo de 1 limão
Sal fini q.b.
Pão ralado
Óleo de girassol
Molho coquetel

Preparação:

Descasque as gambas deixando-lhes o rabo. Reserve.
Bata os ovos inteiros, junte o alho e o sumo de limão e tempere de sal.
Mergulhe as gambas nesta mistura e deixe-as assim por 5 minutos. Pegue as gambas pelo rabo e passe-as, uma por uma, por pão ralado. Frite-as em óleo de girassol bem quente e apresente-as com rodelas de limão. As gambas vão ao molho de coquetel quando quiser!

Molho Coquetel

Ingredientes:

Maionese
Natas
Ketchup

Preparação:

Junte numa tigela a maionese e as natas em partes iguais e mexa bem. De seguida junte o ketchup a gosto!
LILI13
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segunda jul 10, 2006 8:32 pm

ola :D :D :D :D :D
só kero dizer k este topico é do MELHOR ..... fico toda babada com estas receitas, têm é k sair bem quando eu tentar faze-las :lol: :lol: :lol: :lol:

BJS :D
Macakitah
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segunda jul 10, 2006 8:49 pm

LILI13,

Ainda bem que gosta :D Estas últimas receitas que postem nunca tentei fazer, mas as anteriores, localizadas perto dos Cocktails, já as fiz, e ficam uma delícia ;) :D :p
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