Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 8:44 am

Bolo Maravilha

Ingredientes:
8 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 pacote de natas
150 g de chocolate granulado
200 g de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Batem-se as gemas com os ovos, até obter um creme esbranquiçado, junta-se o óleo, as natas e o coco.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a farinha e por fim envolve-se as claras em castelo juntamente com o chocolate granulado.
Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio durante 40 a 50 minutos.






;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 9:21 am

Bolo de Figo

Ingredientes:

250 grs. de figos secos
50 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
250 grs. de avelãs
8 claras de ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de 1 laranja

Preparação:

Rale as avelãs e passe os figos pela máquina.
Numa tigela, trabalhe a manteiga e misture-a com as avelãs, os figos, o pão ralado e a raspa da laranja e do limão.
bata as claras em castelo bem firme e incorpore, a pouco e pouco, o açúcar, batendo sempre até obter merengue.
Envolva, aos poucos, o merengue ao preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e deite dentro a massa.
Leve a cozer em forno quente durante 20 minutos; depois reduza para médio e deixe cozer mais 10 minutos, aproximadamente.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Coloque o bolo no prato onde irá ser servido, polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com figos cortados em flor.

*Este bolo deve ser preparado com 3 dias de antecedência.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 12:12 pm

Bolo de Canela


Ingredientes:

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos dentro da chávena e o resto de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de café
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Preparação:

Mistura-se o açúcar com os ovos e óleo, depois a farinha misturada com o fermento, e o resto dos ingredientes.
Leva-se ao forno numa forma de castelo, ou num tabuleiro.
Depois de cozido parte-se aos cubinhos.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 1:26 pm

Aperitivo com Ricota e Manjericão

Ingredientes

300 g de ricota
Suco de ½ limão
Casca ralada de ½ limão
1/2 xícara de creme de leite
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de sementes
*de abóbora
7 colheres (sopa) de azeite
8 fatias de pão preto
1 maço pequeno de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparação:

Misture a ricota, o suco e a casca de limão, o creme de leite e o alho. Salgue a gosto.
Frite as sementes de abóbora em 1 colher (sopa) de azeite e tempere com sal.
Corte cada fatia de pão em dois ou três pedaços e espalhe por cima o creme de ricota. Polvilhe com as sementes e a pimenta.
Acrescente as folhinhas de manjericão e molhe com o azeite restante.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 7:02 pm

Bolo de Chocolate


Ingredientes:

7 ovos grandes
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha
1 chávena almoçadeira de óleo
1 chávena almoçadeira de chocolate em pó
1 chávena almoçadeira de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.
Junte o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver.
Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno bem quente que deve mudar para temperatura média ao colocar o bolo no forno.
Deixe cozer durante 1 hora e desenforme morno.



;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 8:04 pm

Bolo de Chila e Amêndoa

Ingredientes :

200 gr de açúcar ;
250 gr de miolo de amêndoa ;
200 gr de doce de chila ;
4 ovos ;
5 gemas ;
Um pouco de manteiga

Preparação:

Bata muito bem os ovos, as gemas e o açúcar.
Junte-lhe a amêndoa previamente escaldada, pelada e passada pela máquina.
Acrescente o doce de chila e misture muito bem.
Deite a mistura numa forma de fundo amovível previamente untada com um pouco de manteiga.
Leve ao forno médio até tostar.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Macakitah
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: domingo fev 26, 2006 4:35 pm

domingo ago 06, 2006 8:10 pm

Obrigada paula_maria!! :D
Acho que vou dar uma olhadela ao indice das receitas e a uns livros que cá tenho e fazer um mix de receitas :lol: :lol:
Talvez amanha ponha cá alguns bolos :lol: :p 8) :D
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

domingo ago 06, 2006 8:32 pm

Macakitah ;)

Não tens de agradeçer, linda :D

Isso, coloca aqui as tuas receitas :p :p




Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 12:21 pm

Carne com Natas


Ingredientes:
Para 3 pessoas

250 g de carne ( sobras de carne guisada, carne assada, ...)
750 g de batatas aos cubos
2 pacotes de natas
2 cebolas
5 dentes de alho
Azeite
Louro
Pão ralado
1 colher de maizena
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta

Preparação:

Frite as batatas aos cubos.
Faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho e louro. Quando começar a refogar junte a carne previamente desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos.
Depois adicione as batatas e misture tudo.
À parte faça um molho com o leite, a colher de maizena e a colher de manteiga.
Quando começar a engrossar junte 1 pacote de natas e deixe cozer por alguns segundos sem deixar de mexer.
Em seguida misture este molho com o resto do preparado. Rectifique de temperos.
Ponha tudo num pirex de ir ao forno, cubra com o outro pacote de natas e em seguida com o pão ralado.
Vai ao forno até alourar.
Não deixar secar muito.




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 3:44 pm

Frango com Côco

Ingredientes:

1 frango
sal
pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
1 maçã reineta
1 colher de sopa de caril
1 banana
1 chávena de coco ralado
sumo de limão

Preparação:

Corte o frango em bocados, retire a pele e as gorduras, tempere com sal e pimenta e aloure no azeite bem quente.
Retire o frango, e na gordura que ficou aloure as cebolas picadas e a maçã ralada.
Introduza os bocados de frango novamente e polvilhe com o caril.
Misture e junte a banana esmagada, o coco e 1 copo grande de água ou caldo.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume muito brando.
Antes de servir rectifique os temperos e adicione um pouco de sumo de limão.





;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
VitorN
Membro Veterano
Mensagens: 3571
Registado: terça set 06, 2005 11:01 am
Localização: Cães
Contacto:

segunda ago 07, 2006 4:02 pm

Por favor, alterem o título do tópico para - "As receitas de Paula Maria" :lol: :lol: :lol: :lol:


8)
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 5:35 pm

VitorN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

segunda ago 07, 2006 5:39 pm

Frango com Favas

Ingredientes:

1 1/2kg de frango
sal
pimenta em grão
1 limão
3 dentes de alho
2 cebolas
+-3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha
1 copo de vinho branco
350 grs de tomate
1 tigela de favas
1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho

Prepração:

Limpe o frango, retirando parte da gordura.
Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Descasque os alhos e as cebolas e pique.
Leve ao lume numa caçarola com o azeite e a banha. Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte o tomate limpo e picado e refogue.
Vá adicionando água e deixe estufar.
Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
Acabe de cozinhar, rectifique os temperos e retire os aromas.
Sirva de imediato.




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 6:51 pm

Dom Rodrigo


ingredientes:
(Para 4 pessoas)

250 g de açúcar
50 g de amêndoa (pelada e ralada)
4 gemas
canela em pó
0,5 dl de água
250 g de fios de ovos
preparação

Deite 200 g de açúcar num tacho, cubra com água e leve a ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e adicione a amêndoa. Misture bem e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas desfeitas e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do calor e polvilhe com canela em pó.
Leve o restante açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de fio. Coloque a calda obtida numa frigideira e leve ao lume. Quando ferver, junte os fios de ovos e, por cima coloque o preparado de açúcar, amêndoas e gemas. Enrole os fios de ovos à volta do preparado e deixe alourar. Corte o preparado em 6 partes iguais e embrulhe cada pedaço em quadrados de folha de estanho.


Bom apetite!!! ;)
marta_s
Membro
Mensagens: 151
Registado: quinta jul 20, 2006 11:13 am

segunda ago 07, 2006 6:55 pm

Pudim de Gemas


ingredientes
(Para 4 a 6 pessoas)

700 g de açúcar
2,5 dl de água
13 gemas
margarina
óleo
50 g de amêndoas torradas
preparação

Leve ao lume 500 g de açúcar com 2 dl de água até obter ponto de caramelo. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e a restante água. Junte o açúcar em fio às gemas, sem parar de mexer e muito lentamente, para não talhar. Bata com a batedeira durante 30 minutos.
Deite o preparado numa forma de pudim lisa, previamente untada com margarina e coza em banho-maria em forno médio (200º C) durante cerca de 1 hora.
Entretanto, leve a lume brando o restante açúcar até ficar em caramelo.
Deite o caramelo sobre a pedra da cozinha levemente untada com óleo e deixe arrefecer. Com uma espátula solte a placa de caramelo e parta em bocados.
Pique na picadora, juntamente com as amêndoas torradas e reserve.
Desenforme o pudim depois de frio e enfeite com o praliné de caramelo e amêndoa.



Bom apetite!!!
;)
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”