Página 1 de 1
Membrana de Casca de Ovo
Enviado: quarta set 25, 2013 9:42 pm
por Aletheia
A minha ortopedista ensinou-me a extrair e tomar membrana de casca de ovo, para cuidado das articulações.
Hoje ao passear pela net, reparei que está na moda suplementos caríssimos de membrana de casca de ovo.
Voltei a lembrar-me do que a minha ortopedista me disse e não me recordo com exactidão das quantidades.
Pergunto:
Alguém tem conhecimento de quantas cascas de ovo se extrai a membrana?
Enviado: quinta set 26, 2013 4:41 pm
por homeless
e o que se faz ao resto do ovo ???
Enviado: quinta set 26, 2013 5:49 pm
por Pirata02
homeless Escreveu:e o que se faz ao resto do ovo ???
bom...se estao a falar da tal pele que fica aquando da cozedura do ovo... como a pele e......o resto do ovo também!
se falarmos em ovo cru....bem... quando faço batidos de banana (entre outros)...ponho o ovo com casca e tudo no liquidificador e "pronts" já está!!!! depois.... papo tudo!!!!

Enviado: quinta set 26, 2013 6:59 pm
por homeless
hum....quanto ao ovo cozido estamos conversados.
batidos num faço e quando como ovos é normalmente mexidos ou estrelados.
aí...como fazer ?!
suplementos alimentares para articulações conheço (e tomei) glucosamina e .... ?! uma coisa que não me lembro (tenho de tomar algo para a memoria )!

começa s......
para as "dores do computador"...gengibre! resulta!
Enviado: quinta set 26, 2013 9:48 pm
por Aletheia
O resto da casca do ovo vai fora, após ter estado em sumo de limão.
À noite, às cascas de ovo lavadas, junta-se sumo de limão. De manhã, deitam-se as cascas fora e junta-se água ao preparado e depois bebe-se. A membrana desfaz-se na água.
Enviado: quinta set 26, 2013 9:50 pm
por Aletheia
Para a memória, Neurobion

. Complexo de vitaminas do grupo B.
Enviado: sexta set 27, 2013 11:05 am
por homeless

férias....
Enviado: domingo set 29, 2013 6:43 pm
por Floripes3
Aletheia Escreveu:A minha ortopedista ensinou-me a extrair e tomar membrana de casca de ovo, para cuidado das articulações.
Hoje ao passear pela net, reparei que está na moda suplementos caríssimos de membrana de casca de ovo.
Voltei a lembrar-me do que a minha ortopedista me disse e não me recordo com exactidão das quantidades.
Pergunto:
Alguém tem conhecimento de quantas cascas de ovo se extrai a membrana?
Aletheia, não seria mais simples ligar à sua médica ortopedista e fazer-lhe essa pergunta a ela?
Se o fizer, depois partilhe connosco. Há um tópico da Sarina para dicas úteis como essa, até poderia ir para lá.
Enviado: segunda set 30, 2013 5:13 pm
por Aletheia
Já não dá consultas aonde dava. Perdi-lhe o rasto.
Independentemente das quantidades, são cascas de ovos bem lavadas deixadas de molho em limão, durante a noite. No dia seguinte retiram-se as cascas para o lixo, acrescenta-se água e bebe-se.
Acho que mesmo só com uma casca dá.
Enviado: segunda set 30, 2013 7:14 pm
por Floripes3
Interessante, não conhecia essa qualidade da memebrana que reveste a casca dos ovos. Vou tomar nota.

Enviado: segunda set 30, 2013 8:48 pm
por Aletheia
Acabei de encontrar a resposta neste site
http://www.epochtimes.com.br/o-que-mais ... s-dizer-2/
"O que mais o ovo pode nos dizer?
A reputação do ovo e de sua casca já é conhecida, mas você conhece as propriedades da fina membrana branca que reveste o interior da casca?
O ovo de galinha sempre esteve muito presente na nossa culinária. Muitas pessoas utilizam não apenas o ovo em sua alimentação,
mas também sua casca, macerada-triturada no vinagre ou no suco de limão, para combater as dores da artrose (também conhecida como osteoartrose). Mas você já ouviu falar das propriedades dessa pequena membrana grudenta que não aparenta ser grande coisa? Essa aparência insignificante esconde tesouros que muitas pessoas nem suspeitariam.
Diversos estudos puderam determinar sua riqueza em proteína, em colágeno (mais de 25%), em ácido hialurônico, em glucosamina e em sulfato de condroitina. Todas essas substâncias são altamente recomendadas às pessoas que sofrem de artrose e, veja só, essa pequena membrana oferece ao homem a oportunidade de poder resolver seus problemas de osteoartrose.
Uma experiência foi realizada com sucesso com um grupo de norte-americanos que sofriam de dores nas articulações. A experiência consistia em testar as propriedades da membrana natural da casca do ovo fazendo cada paciente ingerir 500mg dessa substância, o equivalente a uma cápsula por dia, durante 30 dias.
A partir do sétimo dia, os pacientes constataram uma melhora e uma flexibilidade maior nas articulações. No trigésimo dia, as melhoras dobraram, e isso apenas com 500mg por dia. Com o avanço das pesquisas, os cientistas constataram que uma forma hidrolizada, ou seja, triturada em pequenos pedaços dentro d’água, era mais eficaz que a ingestão direta da membrana.
A membrana do ovo é completamente natural e acabou se revelando extraordinariamente eficaz. Além disso, ela é perfeitamente tolerada pelo organismo, sem efeitos colaterais, seja de dor de estômago, sangramento ou problema de fígado.
Portanto, não jogue este tesouro no lixo!"
Enviado: sábado out 26, 2013 2:27 am
por CH2O2
Não tem nada a ver, mas como se fala em ovos lembrei-me de uma experiência engraçada para fazer com crianças em idade escolar.
1 - Coloca-se um ovo em vinagre 1 ou 2 dias até desaparecer a casca. ficamos com o interior do ovo rodeado pela membrana.
2 - coloca-se o ovo durante 1 dia em água (destilada é melhor) e o ovo cresce porque a água entra por osmose através da membrana.
3 - coloca-se o ovo numa solução saturada de açúcar ou sal e o ovo fica mais pequeno (e enrugado) porque a água sai do ovo por osmose.