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bacalhau a braz salgado
Enviado: sábado jan 25, 2014 9:06 pm
por sueska
Olá. Hoje apetecia.me bacalhau a braz e quando fui as compras trouxe daquele as tiras e sem espinhas. Mas como meti na cabeça que tinha que fazer hoje ficou pouco tempo de molho e o bacalhau a braz saiu bom, mas super salgado. Quase que não da para comer.
A minha pergunta é: já não tem solução pois não?
Enviado: sábado jan 25, 2014 10:18 pm
por diogo88
Suesca agora já nao ha nada a fazer.
Da proxima vez que tiver essa vontade e pouco tempo para demoralhar as tiras de bacalhau, aconselho a colocar o bacalhau em um alguidar com agua e mexer durante uns minutos. De seguida troca a agua e volta a fazer o mesmo. Vá provando e repetindo ate o bacalhau estar ao seu gosto.
Se tiver mais tempo, pode deixar de molho em leite durante umas horas,dentro do frigorifico.
Enviado: domingo jan 26, 2014 3:40 pm
por Floripes3
Para recuperar o prato feito hoje pode experimentar fazer mais um ovo ou dois, mais um punhado proporcional de batatas fritas, tudo sem sal, e misturar no que já foi feito. Não reduzirá o sal no bacalhau, mas poderá ajudar a reduzir o teor geral de sal.
De qualquer das maneiras, o prato ficará sempre com sal a mais.
O que eu costumo fazer nessas compras "para hoje", é, além das manobras indicadas pelo Diogo88, dar também uma escaldadela às aparas de bacalhau.
Enviado: segunda jan 27, 2014 3:05 am
por sueska
Obrigada. Comemos um bocado, e bebemos 1,5 L de liquidos cada um.. lol a culpa foi minha que nao quus esperar,e ai da por cima eu que quase nao utilizo sal na comida.
Enviado: segunda jan 27, 2014 7:16 pm
por dinodane
senhora, isso é como qq bacalhau salgado, precisa de demolhar...
dica: há uns pré-feitos congelados que ficam óptimos adicionando mais ovos, batata palha, salsa picada e sumo de limão. Faz-se em 15 minutos.

Enviado: segunda jan 27, 2014 10:53 pm
por sueska
Eu sei que é preciso demolhar, mas demolhei pouquíssimo tempo. Ficou salgado. Ja fiz tantas vezes e demolho sempre umas horas, mas desta vez ficou pouco tempo. É preciso deixar bastante tempo sempre

Enviado: terça jan 28, 2014 9:21 am
por homeless
se estiver com pressa....demolhe em agua corrente . uma bacia com o bacalhau lá dentro, cheia de agua debaixo da torneira com a agua a correr em fio.
se estiver salgado...ao cozer junte casca de batata - absorve o sal (depois deita-a fora).
Enviado: sexta mai 09, 2014 4:00 pm
por Vandocasmm
Olá
eu compro sempre ou no Pingo doce ou no continente (400 gr +/- 3,49) bacalhau desfiado congelado. já vem demolhado,dá para bacalhau com natas, à braz e etc. depois de ferver a água basta uns minutos para ser "migado"
Enviado: quinta abr 21, 2016 6:04 am
por anmol77
Quase que não da para comer.
A minha pergunta é: já não tem solução pois não?????
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