Página 1 de 2
receitas de sopa
Enviado: quarta jan 29, 2014 3:01 pm
por sueska
Gosto muito de sopa, mas acabo por fazer sempre as mesmas. Gostava de saber algumas combinações boas para fazer sopa.
Sabem receitas?
Enviado: quarta jan 29, 2014 3:11 pm
por Charlie2
eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:
3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto
é uma bomba vitamínica e sabe lindamente

Enviado: quarta jan 29, 2014 4:37 pm
por Floripes3
Charlie2 Escreveu:eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:
3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto
é uma bomba vitamínica e sabe lindamente


Enviado: quarta jan 29, 2014 4:44 pm
por Charlie2
sal a gosto

gostavam tanto uma da outra que se colaram

Enviado: quarta jan 29, 2014 5:41 pm
por homeless
cenoura + nabo + courgette + abóbora - cozer, juntar um fio de azeite e depois de apagar o lume um molho de coentros. a ideia é saber a coentros.
ah...e sal!
eu ponho os legumes inteiros (não gosto de quartos!)
Enviado: quarta jan 29, 2014 6:12 pm
por Charlie2
homeless Escreveu:cenoura + nabo + courgette + abóbora - cozer, juntar um fio de azeite e depois de apagar o lume um molho de coentros. a ideia é saber a coentros.
ah...e sal!
eu ponho os legumes inteiros (não gosto de quartos!)
quartos é fixe, já fui muito feliz em quartos

Enviado: quarta jan 29, 2014 6:32 pm
por homeless

mas sem a panela da sopa!
Enviado: quarta jan 29, 2014 6:56 pm
por sueska
Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.

o meu namorado come por 2 ou 3... lol
Enviado: quarta jan 29, 2014 6:58 pm
por sueska
Charlie2 Escreveu:eu ainda agora pus uma a fazer 8da minha cabeça) que consiste em:
3 alhos franceses
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/4 de nabo
1/4 de abóbora
1 fio de azeite
Sala a gosto
é uma bomba vitamínica e sabe lindamente

amanhã faco esta,tenho tudo.
Enviado: quarta jan 29, 2014 7:36 pm
por homeless
sueska Escreveu:Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.

o meu namorado come por 2 ou 3... lol
eu costumo por os legumes na panela e agua a cobrir.
se acho que está muito grossa sempre posso acrescentar agua.
ah....é tudo triturado. fica um creme.
Enviado: quarta jan 29, 2014 8:29 pm
por Floripes3
Há para aí um tópico sobre sopas, já com algum tempo.
Uma vez deram-me um pacote grande de ervilhas congeladas. Ora, eu não gosto de ervilhas e só consigo comer (e gostar) as da Iglo. Aquelas traziam também cenouras baby, e depois de descongelar estava-se mesmo a ver que as cenouras ficavam em papa e que as ervilhas eram rijas e mal-saborosas.
Portanto, descasquei duas batatas grandes, uma cebola grande, juntei-lhes um pedaço pequeno de abóbora e as tais ervilhas, cozi tudo e reduzi tudo a puré. Ficou uma sopa grossa e esverdeada que sabia a ervilhas. Servi-a com quadradinhos de pão torrado e uma colherada pequena de natas batidas num dia e no outro com quadradinhos de presunto do Minipreço, ligeiramente salteados em manteiga.
Ficou boa.
Enviado: quarta jan 29, 2014 10:59 pm
por Charlie2
ah, sopinhas comigo só comprodutos biológicos. Tenho uma fornecedora que tem as melhores cenouras e alhos-franceses do planeta. Já para nao falar das maçãs... ui!
Enviado: quarta jan 29, 2014 11:01 pm
por Charlie2
homeless Escreveu:sueska Escreveu:Fixe fixe. Quantas mais melhor.
Entao e quanto de agua? Eu costumo fazer com 1,5 L de agua.

o meu namorado come por 2 ou 3... lol
eu costumo por os legumes na panela e agua a cobrir.
se acho que está muito grossa sempre posso acrescentar agua.
ah....é tudo triturado. fica um creme.
eu faço o mesmo, e normalmente aproveito e na misturadora ponho:
2 maçãs, um punhado de folhas de espinafre, e yum bocadito d esumo para dar mais sabor. Dá um smoothie «muita bom»!
Enviado: quarta jan 29, 2014 11:39 pm
por Bingley
Para mim a sopa tem que ter entulho - isto é, couves ou algo do género, senão nem me parece sopa.
Para base uso normalmente feijão, cenoura, cebola, abobora ou courgete e nabo, bem triturada e fininha, depois junto a couve a gosto - penca, galega, portuguesa ou, a maioria das vezes, por ser preguiçosa e ser mais fácil de cortar, coração ou lombarda. Também não desgosto de vagem/feijão verde cortado miudo ou espinafres. Rama de nabo também não é mau.
Enviado: quinta jan 30, 2014 12:59 am
por sueska
Eu gosto de cremes e tb dessas de entulho

mas costumo fazer creme. Quero fazer alguma com castanhas e batatas doces.. hummm