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Doces estranhos
Enviado: terça ago 26, 2014 1:44 pm
por pinkyone
Olaa
Portanto eu estou farta de comer sempre os mesmos doces(mousse de chocolate,baba de camelo, etc, etc)
Queria saber se sabem receitas de doces assim...Estranhos

Enviado: terça ago 26, 2014 3:22 pm
por Netherwing
Enviado: terça ago 26, 2014 5:09 pm
por Floripes3
Mas é para fazer ou para comprar já feitas?
Se é para comprar já feitas, não tem grande escolha, não.
Enviado: terça ago 26, 2014 5:12 pm
por pinkyone
É para fazer Floripes
Netherwing vou procurar

Enviado: terça ago 26, 2014 6:34 pm
por Floripes3
Se é para fazer, então recupere alguns dos nossos doces tradicionais e introduza-lhes os sabores "esquisitos" das especiarias: estrelas de anis, cravinho, erva-doce, cardamomo, as várias pimentas que existem, e por aí fora.
Ultimamente têm estado muito em moda os chocolates com pimenta ou malaguetas, eu faço compotas com especiarias, por exemplo. Em muitas receitas substituo as natas por iogurte e ganho um novo sabor. E assim por diante, só tem de calcular antes o que pretende obter e que elementos pode substituir numa receita.
Com o tempo e com a prática, vai acabar por se sair bem.
Enviado: quarta ago 27, 2014 1:19 am
por botas96
Isso passa-lhe.
Comece a fazer uma dieta cozida e com muito pouco sal, tudo o que come é cozido, tudo. Recomendo:
Solha
Redfish
Abrótia
rissóis de camarão ausente
garanto-lhe que depois de um tempo é capaz de matar por uma mousse de chocolate caseira, isso porque só de ouvir falar começa a babar-se.
Enviado: quarta ago 27, 2014 8:34 am
por Floripes3
Enviado: quarta ago 27, 2014 12:17 pm
por pinkyone
Enviado: quarta ago 27, 2014 3:13 pm
por Floripes3
Pois claro, força!

Se o namorado não gostar, é porque não tem o paladar educado, ora essa!
Olhe, eu faço há muitos anos um pudim de ovos que é excelente, mas tem sempre o mesmo sabor, nunca passa daquilo. Um dia resolvi meter-lhe uma pitadinha de erva-doce moída e foi um sucesso retumbante!
De outra vez, para um almoço com amigos fiz um tiramisu sem ter em casa nenhum dos elementos clássicos desse doce - e foi outro sucesso! Ou seja, o amaretto foi substituído por sumo de fruta, desses em pacote. As natas deram lugar a iogurtes simples com açúcar, e a base sólida foram uns palitos La Reine que aguardavam no armário havia várias semanas e estavam já meio moles com a humidade da cozinha. No meio das camadas meti já não sei que fruta fresca, cortada miudinho. Toda a gente gostou e toda a gente se divertiu imenso à conta do meu "tirametu".
A baba-de-camelo (a que eu prefiro chamar mousse de caramelo) também muda bastante de sabor se lhe incluir uma colher de gengibre em pó.
Se fizer uma gelatina com leite e/ou natas em vez de água, tem outro doce, e se a deitar sobre uma base de tarte (de bolo ou de bolacha, tanto faz), terá uma espécie de bavaroise muito fixe.
E assim por diante. Vá experimentando e depois conte como foi com o namorado.
Enviado: quarta ago 27, 2014 3:46 pm
por pinkyone
Floripes3 Escreveu:Pois claro, força!

Se o namorado não gostar, é porque não tem o paladar educado, ora essa!
Olhe, eu faço há muitos anos um pudim de ovos que é excelente, mas tem sempre o mesmo sabor, nunca passa daquilo. Um dia resolvi meter-lhe uma pitadinha de erva-doce moída e foi um sucesso retumbante!
De outra vez, para um almoço com amigos fiz um tiramisu sem ter em casa nenhum dos elementos clássicos desse doce - e foi outro sucesso! Ou seja, o amaretto foi substituído por sumo de fruta, desses em pacote. As natas deram lugar a iogurtes simples com açúcar, e a base sólida foram uns palitos La Reine que aguardavam no armário havia várias semanas e estavam já meio moles com a humidade da cozinha. No meio das camadas meti já não sei que fruta fresca, cortada miudinho. Toda a gente gostou e toda a gente se divertiu imenso à conta do meu "tirametu".
A baba-de-camelo (a que eu prefiro chamar mousse de caramelo) também muda bastante de sabor se lhe incluir uma colher de gengibre em pó.
Se fizer uma gelatina com leite e/ou natas em vez de água, tem outro doce, e se a deitar sobre uma base de tarte (de bolo ou de bolacha, tanto faz), terá uma espécie de bavaroise muito fixe.
E assim por diante. Vá experimentando e depois conte como foi com o namorado.
Iii

cheira-me que hoje a sobremesa é Tirametu
Oh Floripes se soubesse metade das experiências que eu já fiz o coitado comer , morria
A última foi mousse de oreo até se safou .
A mousse de caramelo tbm tenho de exprimentar.
Enviado: quarta ago 27, 2014 4:00 pm
por Vandocasmm
Floripes, quando substitui na gelatina a água por leite ou natas, são quentes??
obg
Enviado: quarta ago 27, 2014 9:10 pm
por Floripes3
Sim, faço tudo como se indica nos pacotes, mas com leite.
Também pode fazer a primeira diluição em água e o resto só com natas, por exemplo. Ou com uma mistura de leite e natas, em partes iguais.
Enviado: quarta ago 27, 2014 10:04 pm
por Vandocasmm
Floripes3 Escreveu:Sim, faço tudo como se indica nos pacotes, mas com leite.
Também pode fazer a primeira diluição em água e o resto só com natas, por exemplo. Ou com uma mistura de leite e natas, em partes iguais.
obg vou experimentar!
Enviado: quinta ago 28, 2014 11:44 am
por botas96
pink.
Ao fim da 2ª semana já vai estar a chorar baba e ranho.
Enviado: quinta ago 28, 2014 12:45 pm
por pinkyone
botas96 Escreveu:pink.
Ao fim da 2ª semana já vai estar a chorar baba e ranho.
Oh Botas

eu não chegava nem ao segundo dia , quanto mais segunda semana
