Começo por temperar o bife só com sal e pimenta, e reservo.cockinhas Escreveu:...Nunca li este tópico mas mesmo assim pergunto: Como fazem um bife frito simples e delicioso? Dêem-me (o malfadado acordo ortográfico que espere ) assados, estufados e guizados que não me atrapalho, mas um simples bife deixa-me com os cabelos em pé!
Forro o fundo da frigideira com umas gotas de azeite, só o suficiente para untar.
Corto um ou dois dentes de alho (para mim, ponho bastante porque gosto do sabor) para dentro da frigideira, que vai a aquecer em lume pouco esperto.
Quando os alhos começam a alourar, meto lá dentro o bife e deixo fritar, bem ou mal passado, conforme o gosto e a parte de onde ele veio, levantando um pouco a chama.
A meio, junto uma grande noz de manteiga (manteiga mesmo, nada de margarinas) e um bom jorro de vinho branco.
O bife frita neste molho até reduzir o vinho por completo.
Mas atenção, nunca deixar queimar os alhos nem a manteiga!
O bife que prefiro é o do acém (mas nunca lhe como as gorduras), a seguir a picanha. Os das outras partes costumam ficar muito secos e por vezes até mesmo rijos. Por isso, nesses casos não os frito muito, para não ficarem sola.