obrigado dino.
caldinho é assim que faço mas o caldinho evaporasse.
pensei que houvesse outra técnica, para manter o caldinho por mais tempo.
Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Sim, o arroz deve cozer em lume brando mas eu acho que o segredo é mesmo não deixar cozer de mais e servir logo. Também ajuda lavar o arroz antes para tirar a goma e usar sempre arroz agulha.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
Hoje para a janta estou a fazer um clássico, frango guisado com massa, nada de sofisticado:
Fiz um refogado com azeite, alhos esmagados, cebola picada, bacon às tirinhas e umas rodelas de linguiça. Quando ficou lourinho juntei um frango partido aos pedaços sem pele. Tempera-se com colorau, sal, pimenta e um caldo knorr. Deixa-se fritar um pouco, junta-se cenoura e pimento cortados aos cubinhos e um pouco de polpa de tomate. Junta-se água e deixa-se guisar uns 25 minutos, juntando água sempre que for preciso.
Podem fazer arroz branco ou esparguete à parte para acompanhar, neste caso juntem uma colherinha de maizena no fim para engrossar a molhanga.
Eu vou juntar mais água e massa espirais que vão cozer no molho juntamente com o frango.
Fiz um refogado com azeite, alhos esmagados, cebola picada, bacon às tirinhas e umas rodelas de linguiça. Quando ficou lourinho juntei um frango partido aos pedaços sem pele. Tempera-se com colorau, sal, pimenta e um caldo knorr. Deixa-se fritar um pouco, junta-se cenoura e pimento cortados aos cubinhos e um pouco de polpa de tomate. Junta-se água e deixa-se guisar uns 25 minutos, juntando água sempre que for preciso.
Podem fazer arroz branco ou esparguete à parte para acompanhar, neste caso juntem uma colherinha de maizena no fim para engrossar a molhanga.
Eu vou juntar mais água e massa espirais que vão cozer no molho juntamente com o frango.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
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Muambá de galinha
primeiro escolhe-se uma galinha caseira.
depois liga-se o fogão:
e na panela coloca-se
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
óleo qb para refogar
4 tomates maduros sem pele e sementes
1 beringela cortada em cubos
uns 6 quiabos cortados ás rodelas
Sal qb
picante qb
junta-se a galinha em pedaços e deixa-se cozinhar até ficar tenra
Junta-se uma lata de 360g de óleo de palma(á venda em qualquer hiper)
...
cozinha-se mais um pouquinho, rectifica-se o sal e o picante
Serve-se com pirão de farinha de milho ou de mandioca
primeiro escolhe-se uma galinha caseira.
depois liga-se o fogão:
e na panela coloca-se
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
óleo qb para refogar
4 tomates maduros sem pele e sementes
1 beringela cortada em cubos
uns 6 quiabos cortados ás rodelas
Sal qb
picante qb
junta-se a galinha em pedaços e deixa-se cozinhar até ficar tenra
Junta-se uma lata de 360g de óleo de palma(á venda em qualquer hiper)
...
cozinha-se mais um pouquinho, rectifica-se o sal e o picante
Serve-se com pirão de farinha de milho ou de mandioca
Última edição por BrownEye em sábado mar 19, 2011 2:18 pm, editado 1 vez no total.
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LOL!!!
Esqueci de colocar esta cena:
ATENÇÃO: A utilização (reprodução/publicação/divulgação) das fotografias aqui expostas, está sujeita às disposições do Código dos Direitos de Autor e dos Direitos Conexos vigente ( Decreto-Lei n.º 63 / 85, de 14 de Março, alterado pela Lei n.º 45 / 85, de 17 de Setembro e 114 / 91 de 3 de Setembro e Decretos-Lei nºs 332/97, 333/97 e 334/97 de 27 de Novembro), pelo que o utilizador se obriga a respeitar as normas aí vigentes e as condições aí indicadas.
Esqueci de colocar esta cena:
ATENÇÃO: A utilização (reprodução/publicação/divulgação) das fotografias aqui expostas, está sujeita às disposições do Código dos Direitos de Autor e dos Direitos Conexos vigente ( Decreto-Lei n.º 63 / 85, de 14 de Março, alterado pela Lei n.º 45 / 85, de 17 de Setembro e 114 / 91 de 3 de Setembro e Decretos-Lei nºs 332/97, 333/97 e 334/97 de 27 de Novembro), pelo que o utilizador se obriga a respeitar as normas aí vigentes e as condições aí indicadas.
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Hoje comi uma feijoada de chocos igual à feijoada de lulas da Dinodane (só com chocos em vez de lulas ), é espetacular
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No Frango guisado coloco sempre cominhos, fica sempre delicioso.dinodane Escreveu:Hoje para a janta estou a fazer um clássico, frango guisado com massa, nada de sofisticado:
Fiz um refogado com azeite, alhos esmagados, cebola picada, bacon às tirinhas e umas rodelas de linguiça. Quando ficou lourinho juntei um frango partido aos pedaços sem pele. Tempera-se com colorau, sal, pimenta e um caldo knorr. Deixa-se fritar um pouco, junta-se cenoura e pimento cortados aos cubinhos e um pouco de polpa de tomate. Junta-se água e deixa-se guisar uns 25 minutos, juntando água sempre que for preciso.
Podem fazer arroz branco ou esparguete à parte para acompanhar, neste caso juntem uma colherinha de maizena no fim para engrossar a molhanga.
Eu vou juntar mais água e massa espirais que vão cozer no molho juntamente com o frango.
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O jantar:
Bacalhau à brás:
2 sacos 400 gr bacalhau congelado desfiado (continente ou PD)
2 sacos grandes batata palha ((continente ou PD)
1 frasco azeitonas pretas
1 pacote de natas pequeno
10 ovos
salsa q.b.
3 cebolas médias
azeite q.b.
cozer o bacalhau e esmagar
numa panela refogar a cebola em bastante azeite até a cebola ficar transparente, juntar um pouco de salsa, juntar o bacalhau e em lume brando ir mexendo durante uns 2 ou 3 minutos para ficar ligado.
lume quase minimo!
juntar as batatas e envolver para ficar tudo misturadinho.
juntar os ovos batidos e o pacote de natas (as natas amaciam o bacalhau), mexer até achar que estão os ovos cozidinhos.
juntar as azeitonas e bastante salsa. Mexer bem.
tapar a panela (o fogão já desligado) e servir depois de uns 10 min.
acompanho com salada de tomate e alface e pepino e outra salada de rúcula com agrião.
bom apetite!
Bacalhau à brás:
2 sacos 400 gr bacalhau congelado desfiado (continente ou PD)
2 sacos grandes batata palha ((continente ou PD)
1 frasco azeitonas pretas
1 pacote de natas pequeno
10 ovos
salsa q.b.
3 cebolas médias
azeite q.b.
cozer o bacalhau e esmagar
numa panela refogar a cebola em bastante azeite até a cebola ficar transparente, juntar um pouco de salsa, juntar o bacalhau e em lume brando ir mexendo durante uns 2 ou 3 minutos para ficar ligado.
lume quase minimo!
juntar as batatas e envolver para ficar tudo misturadinho.
juntar os ovos batidos e o pacote de natas (as natas amaciam o bacalhau), mexer até achar que estão os ovos cozidinhos.
juntar as azeitonas e bastante salsa. Mexer bem.
tapar a panela (o fogão já desligado) e servir depois de uns 10 min.
acompanho com salada de tomate e alface e pepino e outra salada de rúcula com agrião.
bom apetite!
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- Registado: sábado jan 03, 2009 11:12 am
- Localização: Chamarrita, Kyikoo & outros nobres felinos, cadelas e o ouriço Eugénio.
pronto, lá terei de ir improvisar uma receita de bacalhau para a ceia...
Acredito na Paciência, na Persistência, no Pai Natal e no Poder do Fiambre!
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Se for este é fácil:)Chamarrita Escreveu:pronto, lá terei de ir improvisar uma receita de bacalhau para a ceia...
vou colocar aqui a minha receita de bacalhau com natas..
Vandocas, eu faço o bacalhau à Brás com o bacalhau cru e sem natas. Fica menos "mole" e acho delicioso. Talvez por ser a receita da mãe, com sabor a infância e tudo .
Nunca li este tópico mas mesmo assim pergunto: Como fazem um bife frito simples e delicioso? Dêem-me (o malfadado acordo ortográfico que espere ) assados, estufados e guizados que não me atrapalho, mas um simples bife deixa-me com os cabelos em pé!
Nunca li este tópico mas mesmo assim pergunto: Como fazem um bife frito simples e delicioso? Dêem-me (o malfadado acordo ortográfico que espere ) assados, estufados e guizados que não me atrapalho, mas um simples bife deixa-me com os cabelos em pé!
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Primeiro, certifico-me que está morto e, pelo sim, pelo não, dou-lhe umas boas marteladas. Depois tempero com sal e muito alho, umas gotas de sumo de limão. Deixo-o no frigo, assim temperado, enquanto cozo o arroz ou frito as batatas. Quando o arroz está pronto (para ficar soltinho, basta deitar tb gotas de sumo de limão na altura em que levanta fervura ), pego numa frigideira e ponho um pedação de manteiga a derreter; quando está quase quase, antes de começar a queimar e ainda com um bocadinho inteiro, frito lá o bife, fsssshhhh de um lado, viro, fsssshhhh do outro, mal passadinho no meio, et, voilá! Se sobrar "molho", estrelo um ovo ou dois.
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Se juntar ao molho que sobra da frigideira, o resto do tempero e um pouco de vinho deixar ferver... nham nhamChamarrita Escreveu:Primeiro, certifico-me que está morto e, pelo sim, pelo não, dou-lhe umas boas marteladas. Depois tempero com sal e muito alho, umas gotas de sumo de limão. Deixo-o no frigo, assim temperado, enquanto cozo o arroz ou frito as batatas. Quando o arroz está pronto (para ficar soltinho, basta deitar tb gotas de sumo de limão na altura em que levanta fervura ), pego numa frigideira e ponho um pedação de manteiga a derreter; quando está quase quase, antes de começar a queimar e ainda com um bocadinho inteiro, frito lá o bife, fsssshhhh de um lado, viro, fsssshhhh do outro, mal passadinho no meio, et, voilá! Se sobrar "molho", estrelo um ovo ou dois.