Página 1 de 35
boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
Enviado: sábado abr 03, 2010 7:41 pm
por phastet
Folar à Transmontana
Ingredientes:
Farinha de trigo: 0,5 kg
Manteiga: 120 gr
Azeite: 2 colh. de sopa
Fermento de padeiro: 30 gr
Ovos: 6
Água tépida: 0,5 dl
Sal: Uma pitada
Salpicão: 80 gr
Linguiça: 80 gr
Presunto: 150 gr
bacon: 200 gr
Gema de ovo: 1 (para pintar)
( as carnes podem ser outras a gosto )
Receita:
Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos.
Junta-se água tépida e dilui-se. Adiciona-se o azeite, a manteiga, já derretida, uma pitada de sal e os ovos.
Amassa-se tudo muito bem a partir do centro, batendo até a massa se querer despegar do fundo.
Polvilha-se a massa com a farinha. Cobre-se com um pano aquecido e deixa-se levedar até crescer para cerca do triplo do volume inicial.
Estufa-se, entretanto, o frango com o presunto e desfia-se, de seguida, muito bem. Corta-se o salpicão em rodelas e a linguiça em pedacinhos.
Quando a massa tiver levedado, unta-se um tabuleiro com manteiga e vertem-se camadas sucessivas de massa e de carne, nesta ordem, por forma a que, a última camada seja de carne. Alisa-se e deixa-se levedar novamente. Depois de crescer pinta-se a superfície com a gema de ovo e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos a 240º.
cá está ainda quentinho :
bom apetite

Enviado: sábado abr 03, 2010 7:46 pm
por cockinhas
Bom aspecto tem ele! E em triplicado deve ser três vezes melhor

Enviado: sábado abr 03, 2010 7:47 pm
por phastet
cockinhas Escreveu:Bom aspecto tem ele! E em triplicado deve ser três vezes melhor

já corrigi

Enviado: sábado abr 03, 2010 8:03 pm
por cockinhas
Na Páscoa, lá em casa, um dos doces da época sempre foi a tijelada. Aproveitava-se o forno e, logo a seguir entravam as ditas.
É muito fácil de fazer:
Ingredientes:
10 ovos ;
250 g de açúcar ;
1 litro de leite ;
1 casca de limão ;
1 colher de farinha de trigo ;
1 pitada de canela
Batem-se bem 10 ovos com 250 gramas de açúcar, uma casca de limão, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma pitada de canela. Adiciona-se um litro de leite e mistura-se tudo muito bem. Deita-se o preparado num caçoulo de barro (previamente aquecido no forno) e leva-se a cozer em forno quente.
Não tenho é foto, sorry.
Enviado: sábado abr 03, 2010 9:36 pm
por phastet
amanhã vou experimentar

Enviado: sábado abr 03, 2010 9:37 pm
por dinodane
...a última camada seja de carne.
De massa, Bastet, de massa.

Enviado: sábado abr 03, 2010 10:13 pm
por phastet
dinodane Escreveu:...a última camada seja de carne.
De massa, Bastet, de massa.

de carne. para enfeitar o cimo. a carne depois afunda na massa.
mas também se pode misturar sem ser em camadas. como a pessoa preferir.
adianto já que ficou macio como nunca. delicia

Enviado: domingo abr 04, 2010 12:10 am
por fang
Venham receitas destas, seja Páscoa ou não!!

Enviado: domingo abr 04, 2010 10:59 pm
por MrWoofWoof
À dias tentei fazer uma tarde de maçã, contudo, saíu um bolo divinal.
Irei um dia destes fazê-lo outro vez a ver se resulta e tirarei anotações.

Enviado: terça abr 06, 2010 3:40 pm
por Pequebrado
cockinhas Escreveu:Na Páscoa, lá em casa, um dos doces da época sempre foi a tijelada.
Adoro, já copiei a receita
(é para a engorda

)
Enviado: terça abr 13, 2010 10:44 pm
por Fitinhas
Eu n tenho jeiteira nenhuma para bolos!
Siem sempre parecem borracha!
O unico que sai me sempre bem é o bolo da caneca feito no micro waves!

Enviado: quarta abr 14, 2010 3:02 pm
por Mihos
Fitinhas Escreveu:Eu n tenho jeiteira nenhuma para bolos!
Siem sempre parecem borracha!
O unico que sai me sempre bem é o bolo da caneca feito no micro waves!

mete aqui a receita please!!
tás a ver ??? eu além de leoa sou boa cozinheira!!! ah aha ahah

Re: boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
Enviado: quarta abr 14, 2010 3:08 pm
por Minuxa
phastet Escreveu:Folar à Transmontana
Ingredientes:
Farinha de trigo: 0,5 kg
Manteiga: 120 gr
Azeite: 2 colh. de sopa
Fermento de padeiro: 30 gr
Ovos: 6
Água tépida: 0,5 dl
Sal: Uma pitada
Salpicão: 80 gr
Linguiça: 80 gr
Presunto: 150 gr
bacon: 200 gr
Gema de ovo: 1 (para pintar)
( as carnes podem ser outras a gosto )
Receita:
Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos.
Junta-se água tépida e dilui-se. Adiciona-se o azeite, a manteiga, já derretida, uma pitada de sal e os ovos.
Amassa-se tudo muito bem a partir do centro, batendo até a massa se querer despegar do fundo.
Polvilha-se a massa com a farinha. Cobre-se com um pano aquecido e deixa-se levedar até crescer para cerca do triplo do volume inicial.
Estufa-se, entretanto, o frango com o presunto e desfia-se, de seguida, muito bem. Corta-se o salpicão em rodelas e a linguiça em pedacinhos.
Quando a massa tiver levedado, unta-se um tabuleiro com manteiga e vertem-se camadas sucessivas de massa e de carne, nesta ordem, por forma a que, a última camada seja de carne. Alisa-se e deixa-se levedar novamente. Depois de crescer pinta-se a superfície com a gema de ovo e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos a 240º.
cá está ainda quentinho :
bom apetite

Será que dá para fazer na Máquina de Fazer Pão???
Enviado: quarta abr 14, 2010 3:16 pm
por Mihos
não minuxa. porque ao levedar a massa transborda.
só se reduzir a receita para metade... ou um terço.
é experimentar!!

Enviado: quarta abr 14, 2010 3:25 pm
por Minuxa
Obrigada pela dica!
E esteja á vontade para partilhar mais receitas, nós agradecemos.
