Página 1 de 1
Eggnog - Receita: Alguém tem?
Enviado: segunda dez 06, 2010 2:54 pm
por ViveAprende
Olá!
Algum dos foristas possui uma receita desta bebida natalícia?
Procuro uma receita testada e comprovada, não o fruto de uma pesquisa no Google

Como este é o fórum onde passo mais tempo, acabo por desenvolver uma certa afinidade com os demais foristas, e assim sinto-me mais à vontade para experimentar uma receita pré-aprovada por vós.
Aqui no trabalho é escusado, ninguém sabe o que é eggnog
Então, ajudam?

Enviado: segunda dez 06, 2010 3:36 pm
por LuluB
Eu também nunca fiz eggnog, só poderia indicar-lhe uma receita apanhada pelo Google.
De resto, nem é bebida que me capte, só tem coisas que detesto, como os ovos e o álcool.
Procure no fórum da Bimby ou em fóruns de culinária americanos, talvez arranje algo.
Enviado: segunda dez 06, 2010 4:09 pm
por dinodane
Também não posso ajudar... no entanto, a receita que está neste site parece-me bem:
http://www.bukisa.com/articles/187972_r ... the-carton
Enviado: terça dez 07, 2010 10:31 am
por ViveAprende
Bom, à falta de melhor, vou experimentar essa
Obrigada!
Enviado: terça dez 07, 2010 12:31 pm
por Bondage2010
O Eggnog é um classico, não pode ser feito de outra maneira a não ser a classica, só varia a componente alcoolica

...temos o nosso Porto Eggnog que se aprende em qualquer curso de barman.
Enviado: terça dez 07, 2010 3:15 pm
por dinodane
O segredo é envolver na mistura, e não bater, as natas e as claras em castelo, tal e qual como se faz nos bolos e nas mousses.
Enviado: terça dez 07, 2010 4:15 pm
por ViveAprende
Ui, se tem segredo vou-me estatelar...

Mas até pode ser que fique bom, eu depois dou noticias.
A minha praia é mais licores caseiros, há dias em que tenho a cozinha a cheirar a tasca

Enviado: quarta dez 08, 2010 12:40 pm
por irizitah
1 garrafa de rum
1 garrafa de brandy
1 litro e meio de leite
20 colheres de açucar
12 ovos
Mexe-se tudo muito bem e está pronto...
(receita dada por um barmen)
Enviado: quarta dez 08, 2010 2:45 pm
por dinodane
irizitah Escreveu:1 garrafa de rum
1 garrafa de brandy
1 litro e meio de leite
20 colheres de açucar
12 ovos
Mexe-se tudo muito bem e está pronto...
(receita dada por um barmen)
hmmm... álcool a mais, não acha? 2 garrafas?
E não se batem as claras em castelo?
Enviado: quinta dez 09, 2010 4:46 pm
por irizitah
dinodane, eu tambem acho, mas foi a receita que me deram..