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Chocolate quente
Enviado: quinta jan 13, 2011 8:41 pm
por RottLover81
Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Enviado: quinta jan 13, 2011 8:43 pm
por ziggy
varinha mágica!
Re: Chocolate quente
Enviado: quinta jan 13, 2011 9:45 pm
por chillisauce
RottLover81 Escreveu:Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:09 pm
por LuluB
E abre-se um tópico para isto?

Re: Chocolate quente
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:09 pm
por RottLover81
chillisauce Escreveu:RottLover81 Escreveu:Boa noite:)
A minha questão é a seguinte, no outro dia vi uma receita e chocolate quente caseiro que leva leite, maizena, natas e chocolate em pó.
O meu problema é que cria sempre grumos. Creio que o problema é da maizena...Talvez eu mexa a mistura de forma errada.
Alguém costuma fazer chocolate quente caseiro?
Misture a maizena com um pouco de leite frio antes de misturar no chocolate quente, assim nao cria grumos.
A receita diz para misturar a maizena, o leite e o chocolate ( tudo ainda frio) depois quando ferver, adicionar as natas.
Faço isso correctamente ( ou não) mas ficam sempre grumos.
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:12 pm
por LuluB
Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar!
Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:17 pm
por RottLover81
LuluB Escreveu:Eis um problema importantíssimo para o nosso futuro e bem-estar!
Então não podia ter feito a pergunta no tópico da culinária? Tinha de abrir um tópico novo só para isto?
Peço desculpa mas na designação que descreve esta secção do fórum consta, e passo a citar:
Outros Tópicos
Conversas sobre
outras temáticas e o que
não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Se não lhe interessa, não leia:)
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:26 pm
por LuluB
Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!
Mas o pior é que não lhe farei a vontade.
Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.
Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:40 pm
por RottLover81
LuluB Escreveu:Pronto, lá vem a pequena má-criação do costume: se não lhe interessa, ponha-se a andar. Xô, xô, fora daqui!
Mas o pior é que não lhe farei a vontade.
Portanto, continue lá a investigar a tecnologia de ponta de como não fazer grumos no chocolate quente. Eu vou continuando a ler, sim senhor, e a postar sempre que me apeteça.
Sempre quero ver quantas páginas vai dar este tema... escaldante.
E será sempre bem-vinda a mostrar a sua indignação perante assuntos tão importantes como por exemplo como se pode preparar um chocolate quente sem grumos
"Xô, xô, fora daqui"?! Eu? Não!
Perguntar não ofende, acho eu. E se a senhora me poder revelar esse mistério culinário que me assombra e tortura durante a noite eu agradeço..
Boa noite
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:44 pm
por LuluB

Boa resposta, sim senhor!
É simples: ou mete um nadinha menos de maizena, ou não pára de mexer enquanto não espessar e não deixa cozer muito, ou... depois mete-lhe a varinha mágica, como já foi dito acima pelo ziggy.
Enviado: quinta jan 13, 2011 11:46 pm
por RottLover81
Ok, assim o farei da próxima vez!
Obrigado pelas dicas!

Enviado: quinta jan 13, 2011 11:51 pm
por LuluB
Boas chocolatadas!

Enviado: quinta jan 13, 2011 11:59 pm
por LuMaria
Falta uma gema de ovo. Vou procurar a minha receita. Não leva maizena, mas gema de ovo.
Enviado: sexta jan 14, 2011 12:03 am
por nicasxi
Maizena, leite, chocolate, natas e gema de ovo....
Isso é uma bebida ou uma bomba calórica ??????
Enviado: sexta jan 14, 2011 12:05 am
por Chamarrita
pois eu também acho o chocolate quente de extrema importância, e estou muito contente com a abertura do tópico!
Afinal, era uma bebida sagrada para muitos povos da América Pré-Colombiana, e continua a ter razão de ser, mesmo com todas as adulterações. Poucos sabem fazer um chocolate quente como deve ser, e nesses aspecto "nuestros hermanos" aqui ao lado estão muito à frente... devem ter ficado com alguns dos segredos!
Eu não ponho maizena no meu. Natas, sim, daquelas bem espessas, por vezes uma colher de sopa de leite condensado. Uso chocolate em barra, para culinária, e derreto-o no leite; depois acrescento as natas, mas sem as diluir. Também gosto de polvilhar com canela e, em dias de festa, alguns toques exóticos, como licor de ginja ou malagueta vermelha. Um pouco de sumo de laranja ou tangerina também lhe confere um sabor especial.
