Quais sao as vossas comidas preferidas??

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Suesca
Membro Veterano
Mensagens: 1800
Registado: sexta jun 24, 2011 1:34 pm
Localização: Panda e Petra

domingo abr 22, 2012 11:22 pm

Podem ser varias..
Podem falar, podem falar, mas a mim o que realmente interessa são os animais...
Pinfinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1016
Registado: terça abr 27, 2010 12:56 pm

segunda abr 23, 2012 8:55 am

As minhas são:

- Sardinhas assadas com batata cozida e salada de tomate, pepino e pimentos.

- Lulas grelhadas;

- Favas

- Frango assado

- Conquilhas, camarão, perceves, sapateira e etc.

- Caracóis

Gosto de tudo, não sou esquisita, mas claro que tenho preferências
fmoniz
Membro Veterano
Mensagens: 729
Registado: sexta abr 06, 2012 9:50 pm

segunda abr 23, 2012 12:58 pm

Frango assado.

Caranguejo.

Lapas.

Caramujos.

Melancia (não sei se se inclui fruta).

Espetada regional.

Arroz à valenciana.

Camarão tigre.

Massa guisada.

Caldo verde.
Titanum
Membro Veterano
Mensagens: 1600
Registado: sábado jan 07, 2012 10:51 pm

segunda abr 23, 2012 1:15 pm

Uma boa sopa de cogumelos! :lol:
Argay
Membro Veterano
Mensagens: 1597
Registado: quarta mar 07, 2012 10:46 am

segunda abr 23, 2012 1:26 pm

Salada de tomate com mozzarella, oregãos, regada com azeite da quinta e limão. Acompanhada com uma bela broa de milho.
<p>"Se a tourada &eacute; cultura, canibalismo &eacute; gastronomia"</p>
<p>&nbsp;</p>
Argay
Membro Veterano
Mensagens: 1597
Registado: quarta mar 07, 2012 10:46 am

segunda abr 23, 2012 1:27 pm

Este tópico é para pagar o almoço a quem postar?
<p>"Se a tourada &eacute; cultura, canibalismo &eacute; gastronomia"</p>
<p>&nbsp;</p>
fmoniz
Membro Veterano
Mensagens: 729
Registado: sexta abr 06, 2012 9:50 pm

segunda abr 23, 2012 1:29 pm

Este tópico é para abrir o apetite de quem o lê 8)
Floripes2
Membro Veterano
Mensagens: 1868
Registado: terça nov 15, 2011 1:02 pm

segunda abr 23, 2012 1:41 pm

Todo e qualquer prato de peixe e marisco.

E dentro destes: qualquer receita de bacalhau, sardinhas assadas na brasa ou de caldeirada, arroz de marisco, camarões "al ajillo", a solha com molho de manteiga e limão que faço no microondas, peixe com gengibre e molho de soja (que também faço no microondas, embora tradicionalmente se coza ao vapor), e por aí fora.

Uma das experiências gastronómicas que mais me marcou foram umas enguias de caldeirada feitas por pescadores tal como as fazem a bordo dos barcos, comidas há uns anos largos numa tenda da Feira de Santiago em Setúbal. Nunca mais esqueci aquele sabor, e também nunca consegui reproduzi-lo em casa.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>&Eacute; muito bom, mesmo na necessidade, manter a cabe&ccedil;a erguida.</strong> - "By" Sasquatch,&nbsp;acrescento de&nbsp;v&iacute;rgulas meu.</p>
tiabela
Membro Veterano
Mensagens: 8386
Registado: sexta set 27, 2002 2:37 pm
Localização: 5 cadelas

segunda abr 23, 2012 1:49 pm

Tudo quanto tenha molhos
sasquatch
Membro Veterano
Mensagens: 2151
Registado: terça nov 08, 2011 2:53 pm

segunda abr 23, 2012 2:58 pm

Arroz de marisco!
NessieG
Membro Veterano
Mensagens: 451
Registado: segunda set 14, 2009 8:38 am
Localização: 3 gatinhos:Buffy;Mia;Simão e 3 porquinhas da india: Pitchu, Blitzen e Vixen

segunda abr 23, 2012 4:59 pm

Aaaaahhhhhhhhhhhhh o bacalhau à brás da minha mãe (os restantes não são tão bons e quem prova diz o mesmo :P).

Mas como já não como carne ando a fazer umas tentativas com seitan à brás que está quase quase quase no ponto :).

E tudo o que é massas.... hmmm
<p>Uma gata &eacute; uma princesa de casaco de peles.</p>
NicaJunior
Membro Veterano
Mensagens: 826
Registado: terça jul 13, 2010 1:43 pm

segunda abr 23, 2012 6:22 pm

Imagem
Primeiro, levaram os comunistas
e eu nada disse, porque não era comunista

Depois, levaram os sindicalistas
e eu nada disse, porque não era sindicalista

Depois, levaram os judeus
e eu nada disse, porque não era judeu

Depois, levaram-me a mim
e já não havia ninguém que me pudesse defender

Martin Niemöller
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

segunda abr 23, 2012 8:58 pm

Sardinhas assadas

Cozido

Todos os mariscos bivalves

Bife do lombo mal passado com legumes e batatinhas salteadas

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

Acena
Membro Veterano
Mensagens: 1952
Registado: sábado set 27, 2008 10:53 am

segunda abr 23, 2012 11:05 pm

Pizza.
marianamar
Membro Veterano
Mensagens: 3632
Registado: segunda abr 13, 2009 2:14 am

terça abr 24, 2012 12:13 am

Tive uma experiência semelhante à da Floripes2, divinal, que nunca consegui reproduzir e que nunca voltei a provar.

Num pequeno restaurante em Évora, à hora tardia em que aparecemos já só tinham um prato, que nem estava no menu e ia ser o jantar dos cozinheiros: um ensopado de borrego. Bocados da carne do osso, batatas e massa mergulhados num caldo delicioso, temperado com hortelã. Acompanhando com pão alentejano, seco, mergulhado no molho... hmmmm!

Nunca mais comi nada assim!
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”