Página 1 de 2
Quais sao as vossas comidas preferidas??
Enviado: domingo abr 22, 2012 11:22 pm
por Suesca
Podem ser varias..
Enviado: segunda abr 23, 2012 8:55 am
por Pinfinhas
As minhas são:
- Sardinhas assadas com batata cozida e salada de tomate, pepino e pimentos.
- Lulas grelhadas;
- Favas
- Frango assado
- Conquilhas, camarão, perceves, sapateira e etc.
- Caracóis
Gosto de tudo, não sou esquisita, mas claro que tenho preferências
Enviado: segunda abr 23, 2012 12:58 pm
por fmoniz
Frango assado.
Caranguejo.
Lapas.
Caramujos.
Melancia (não sei se se inclui fruta).
Espetada regional.
Arroz à valenciana.
Camarão tigre.
Massa guisada.
Caldo verde.
Enviado: segunda abr 23, 2012 1:15 pm
por Titanum
Uma boa sopa de cogumelos!

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:26 pm
por Argay
Salada de tomate com mozzarella, oregãos, regada com azeite da quinta e limão. Acompanhada com uma bela broa de milho.
Enviado: segunda abr 23, 2012 1:27 pm
por Argay
Este tópico é para pagar o almoço a quem postar?
Enviado: segunda abr 23, 2012 1:29 pm
por fmoniz
Este tópico é para abrir o apetite de quem o lê

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:41 pm
por Floripes2
Todo e qualquer prato de peixe e marisco.
E dentro destes: qualquer receita de bacalhau, sardinhas assadas na brasa ou de caldeirada, arroz de marisco, camarões "al ajillo", a solha com molho de manteiga e limão que faço no microondas, peixe com gengibre e molho de soja (que também faço no microondas, embora tradicionalmente se coza ao vapor), e por aí fora.
Uma das experiências gastronómicas que mais me marcou foram umas enguias de caldeirada feitas por pescadores tal como as fazem a bordo dos barcos, comidas há uns anos largos numa tenda da Feira de Santiago em Setúbal. Nunca mais esqueci aquele sabor, e também nunca consegui reproduzi-lo em casa.
Enviado: segunda abr 23, 2012 1:49 pm
por tiabela
Tudo quanto tenha molhos
Enviado: segunda abr 23, 2012 2:58 pm
por sasquatch
Arroz de marisco!
Enviado: segunda abr 23, 2012 4:59 pm
por NessieG
Aaaaahhhhhhhhhhhhh o bacalhau à brás da minha mãe (os restantes não são tão bons e quem prova diz o mesmo

).
Mas como já não como carne ando a fazer umas tentativas com seitan à brás que está quase quase quase no ponto

.
E tudo o que é massas.... hmmm
Enviado: segunda abr 23, 2012 6:22 pm
por NicaJunior
Enviado: segunda abr 23, 2012 8:58 pm
por dinodane
Sardinhas assadas
Cozido
Todos os mariscos bivalves
Bife do lombo mal passado com legumes e batatinhas salteadas
Enviado: segunda abr 23, 2012 11:05 pm
por Acena
Pizza.
Enviado: terça abr 24, 2012 12:13 am
por marianamar
Tive uma experiência semelhante à da Floripes2, divinal, que nunca consegui reproduzir e que nunca voltei a provar.
Num pequeno restaurante em Évora, à hora tardia em que aparecemos já só tinham um prato, que nem estava no menu e ia ser o jantar dos cozinheiros: um ensopado de borrego. Bocados da carne do osso, batatas e massa mergulhados num caldo delicioso, temperado com hortelã. Acompanhando com pão alentejano, seco, mergulhado no molho... hmmmm!
Nunca mais comi nada assim!