Página 1 de 2

Quais sao as vossas comidas preferidas??

Enviado: domingo abr 22, 2012 11:22 pm
por Suesca
Podem ser varias..

Enviado: segunda abr 23, 2012 8:55 am
por Pinfinhas
As minhas são:

- Sardinhas assadas com batata cozida e salada de tomate, pepino e pimentos.

- Lulas grelhadas;

- Favas

- Frango assado

- Conquilhas, camarão, perceves, sapateira e etc.

- Caracóis

Gosto de tudo, não sou esquisita, mas claro que tenho preferências

Enviado: segunda abr 23, 2012 12:58 pm
por fmoniz
Frango assado.

Caranguejo.

Lapas.

Caramujos.

Melancia (não sei se se inclui fruta).

Espetada regional.

Arroz à valenciana.

Camarão tigre.

Massa guisada.

Caldo verde.

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:15 pm
por Titanum
Uma boa sopa de cogumelos! :lol:

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:26 pm
por Argay
Salada de tomate com mozzarella, oregãos, regada com azeite da quinta e limão. Acompanhada com uma bela broa de milho.

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:27 pm
por Argay
Este tópico é para pagar o almoço a quem postar?

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:29 pm
por fmoniz
Este tópico é para abrir o apetite de quem o lê 8)

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:41 pm
por Floripes2
Todo e qualquer prato de peixe e marisco.

E dentro destes: qualquer receita de bacalhau, sardinhas assadas na brasa ou de caldeirada, arroz de marisco, camarões "al ajillo", a solha com molho de manteiga e limão que faço no microondas, peixe com gengibre e molho de soja (que também faço no microondas, embora tradicionalmente se coza ao vapor), e por aí fora.

Uma das experiências gastronómicas que mais me marcou foram umas enguias de caldeirada feitas por pescadores tal como as fazem a bordo dos barcos, comidas há uns anos largos numa tenda da Feira de Santiago em Setúbal. Nunca mais esqueci aquele sabor, e também nunca consegui reproduzi-lo em casa.

Enviado: segunda abr 23, 2012 1:49 pm
por tiabela
Tudo quanto tenha molhos

Enviado: segunda abr 23, 2012 2:58 pm
por sasquatch
Arroz de marisco!

Enviado: segunda abr 23, 2012 4:59 pm
por NessieG
Aaaaahhhhhhhhhhhhh o bacalhau à brás da minha mãe (os restantes não são tão bons e quem prova diz o mesmo :P).

Mas como já não como carne ando a fazer umas tentativas com seitan à brás que está quase quase quase no ponto :).

E tudo o que é massas.... hmmm

Enviado: segunda abr 23, 2012 6:22 pm
por NicaJunior
Imagem

Enviado: segunda abr 23, 2012 8:58 pm
por dinodane
Sardinhas assadas

Cozido

Todos os mariscos bivalves

Bife do lombo mal passado com legumes e batatinhas salteadas

Enviado: segunda abr 23, 2012 11:05 pm
por Acena
Pizza.

Enviado: terça abr 24, 2012 12:13 am
por marianamar
Tive uma experiência semelhante à da Floripes2, divinal, que nunca consegui reproduzir e que nunca voltei a provar.

Num pequeno restaurante em Évora, à hora tardia em que aparecemos já só tinham um prato, que nem estava no menu e ia ser o jantar dos cozinheiros: um ensopado de borrego. Bocados da carne do osso, batatas e massa mergulhados num caldo delicioso, temperado com hortelã. Acompanhando com pão alentejano, seco, mergulhado no molho... hmmmm!

Nunca mais comi nada assim!