
Dou-lhes quase todos os dias uma mistura de paté com ração, eles adoram, comem melhor e não lhes vejo nenhum depósito pastoso nos dentes. Quando comiam só ração é que sim, os dentes ficavam castanhos, cobertos de película.
Mas é sempre preferível fazermos nós os patés em casa, com produtos frescos. Coze-se tudo, mete-se numa centrifugadora ou mói-se mesmo com a varinha mágica, e já está feito um paté como deve ser. Que pode ser congelado, para reserva. E se se cozer um frango na panela de pressão, até os ossos podem ser triturados.
A única coisa que se pode apontar a um paté industrial é que não sabemos o que lá lhes metem, mas isso acontece também com as rações, sejam de que gama forem. Ao menos num paté a percentagem de carnes é muito mais alta, atrevo-me mesmo a dizer que é de cem por cento.
Por fim, também nunca dou paté de compra sozinho, misturo-lhe sempre arroz e um pouco de vegetais: bróculos, feijão verde, cenoura, etc. E quando os faço em casa também os faço com essa mistura.