A minha pesquisa sobre as rações. Qual a melhor?
Moderador: mcerqueira
Duvido, se nem sequer sabes português
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Só me estás a dar razão com isso das áreas iguais com valores diferentes. Se um valor muito superior tem a mesma área que um valor muito inferior, o valor inferior será logicamente melhor, visto que estará a produzir menores quantidades de insulina por hora. Um valor muito grande em pouco tempo, significa que ocorreu uma "bomba" de insulina, o que provoca um desgaste intensivo ao pâncreas, caso seja algo usual.St0pAF Escreveu:edit: e como és pouco dado a abstracções, digo já que os números anteriores são fictícios, e servem só para não ter que fazer bonecos para mostrar como se pode ter a mesma área com valores diferentes)
Se tiveres um alimento que te dá um AUC de 6000 no espaço de duas horas e outro que te dá o mesmo valor, mas mas no espaço de 6 horas, qual achas que é melhor?
Precisamente, só que AUC iguais = IG iguais. Topas? (tanta conversa com o IG e não pescas nada do que é o IG
)

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LOL, eu sei!
Aí entra a carga glicémica, que explica essas diferenças de área, tendo o mesmo AUC. Daí eu já ter referido montes de vezes que tão ou mais importante que o IG é a CG. É preferível comer algo com IG elevado mas CG baixa, do que vice-versa.
Aí entra a carga glicémica, que explica essas diferenças de área, tendo o mesmo AUC. Daí eu já ter referido montes de vezes que tão ou mais importante que o IG é a CG. É preferível comer algo com IG elevado mas CG baixa, do que vice-versa.
Cá me quer parecer que também não percebes o que é a carga glicémica para dizeres esse disparate 

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Enganei-me
Claro que sei o que é a carga glicémica... O IG conta para o cálculo da CG e não vice-versa, enganei-me.
A questão é que estamos a falar de AUC's hipotéticos e irreais. É praticamente impossível, em termos práticos, dois alimentos terem a mesma área com curvaturas completamente distintas. Até porque estamos aqui a falar em cenários até 6 horas após a ingestão do mesmo, enquanto a área é normalmente calculada até duas horas pós-prandial.
Vamos por partes, se não nunca mais saímos daqui. Se reparares eu nunca fui defensor da eliminação dos alimentos de alto IG. Eu sou a favor de a eliminação de alguns alimentos de alto IG. E a razão principal de eu defender isso, não é só o seu IG. Pão e batata branca, por exemplo... Ambos têm elevado IG e uma CG de meter medo ao susto. Além disso, o primeiro tem glúten, que é de evitar ao máximo.
Se formos ver, uma banana também tem um IG moderado/alto. Mas a sua CG é baixa, como a maioria das frutas (o problema do excesso de frutas é a frutose, que é metabolizada pelo fígado, daí a ter baixa CG). Tal com o abóbora tem um IG alto, mas uma CG irrelevante.
E do que eu sou mesmo defensor e já o reiterei algumas vezes, é de baixar o consumo de hidratos de carbono no geral, porque apesar de IG's e CG's, vão todos dar ao mesmo... Glicose!
Por isso se deve substituir grande parte dos hidratos por gorduras. As gorduras são ausentes de carga glicémica, apesar de mexerem um pouco com a insulina através das GPL e GIP. Dietas com 60/70% de HC's, tal como a OMS sugere, são descabidas e assassinas.

Claro que sei o que é a carga glicémica... O IG conta para o cálculo da CG e não vice-versa, enganei-me.
A questão é que estamos a falar de AUC's hipotéticos e irreais. É praticamente impossível, em termos práticos, dois alimentos terem a mesma área com curvaturas completamente distintas. Até porque estamos aqui a falar em cenários até 6 horas após a ingestão do mesmo, enquanto a área é normalmente calculada até duas horas pós-prandial.
Vamos por partes, se não nunca mais saímos daqui. Se reparares eu nunca fui defensor da eliminação dos alimentos de alto IG. Eu sou a favor de a eliminação de alguns alimentos de alto IG. E a razão principal de eu defender isso, não é só o seu IG. Pão e batata branca, por exemplo... Ambos têm elevado IG e uma CG de meter medo ao susto. Além disso, o primeiro tem glúten, que é de evitar ao máximo.
Se formos ver, uma banana também tem um IG moderado/alto. Mas a sua CG é baixa, como a maioria das frutas (o problema do excesso de frutas é a frutose, que é metabolizada pelo fígado, daí a ter baixa CG). Tal com o abóbora tem um IG alto, mas uma CG irrelevante.
E do que eu sou mesmo defensor e já o reiterei algumas vezes, é de baixar o consumo de hidratos de carbono no geral, porque apesar de IG's e CG's, vão todos dar ao mesmo... Glicose!
Por isso se deve substituir grande parte dos hidratos por gorduras. As gorduras são ausentes de carga glicémica, apesar de mexerem um pouco com a insulina através das GPL e GIP. Dietas com 60/70% de HC's, tal como a OMS sugere, são descabidas e assassinas.
Definitivamente não sabes o que é CG, quando dizes que há alimentos que têm alto/baixo IG e alta/baixa CG
De qualquer forma isto é um fórum de cães, pão, bananas e abóboras é lá com a malta do ginásio.

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E CG e IG so deviam ser relevantes para alimentaçao humana, um cao nunca devia de ter que se preocupar com diabetes porque basicamente poucos HC devia estar a consumir.
Um animal carnivoro com diabetes? So mesmo com intervençao humana e que abrerraçoes como estas se encontram...
Um animal carnivoro com diabetes? So mesmo com intervençao humana e que abrerraçoes como estas se encontram...
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- Membro Veterano
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- Registado: quarta mar 30, 2005 9:56 pm
Na tua opinião, como já vimos, não é consensual. (não vou voltar a discutir isto, só estou a realçar para não ser dado como adquirido)Noimal Escreveu:Um animal carnivoro (...)
Cump.
<p><strong></strong></p>
Têm um fetiche qualquer com diabetes
A diabetes só com intervenção humana e ingestão de HC? Ora deixa cá ver: animal carnívoro --> ingestão de montes de gordura --> pancreatite --> destruição do pâncreas --> diabetes. Satisfeitos?

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Desculpa? Não há alimentos com alto IG e baixa CG? Como não?St0pAF Escreveu:Definitivamente não sabes o que é CG, quando dizes que há alimentos que têm alto/baixo IG e alta/baixa CG![]()
De qualquer forma isto é um fórum de cães, pão, bananas e abóboras é lá com a malta do ginásio.
Até me esqueci do exemplo mais flagrante de todos... A melancia!
Verdade, e há rações de cães com batata e penso que já vi com abóbora também.
Ingestão de gordura e diabetes não combinam na mesma frase. Mais uma vez, mostra-me um estudo científico que demonstre isso.St0pAF Escreveu:Têm um fetiche qualquer com diabetesA diabetes só com intervenção humana e ingestão de HC? Ora deixa cá ver: animal carnívoro --> ingestão de montes de gordura --> pancreatite --> destruição do pâncreas --> diabetes. Satisfeitos?
E antes que venhas com aqueles pseudo-estudos em ratos, deixo-te o descortinar dessa questão com um dos melhores nutricionistas portugueses no seu blog:
http://www.fat-new-world.com/2011/08/go ... es-ca.html
A CG depende da quantidade. Que eu saiba, nada te impede de comer meio quilo de melancia 

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Não é consensual nem entre os profissionais, quanto mais entre nós.Attila_portugues Escreveu:Na tua opinião, como já vimos, não é consensual. (não vou voltar a discutir isto, só estou a realçar para não ser dado como adquirido)Noimal Escreveu:Um animal carnivoro (...)
Cump.
É bom haver divergências
