Tópico interessante com pontos de vista muito válidos, parabens ao Dane por ter começado esta discussão!
Quanto ao assunto em si, conheço muitos animais que se alimentam de produtos frescos sem terem problemas de saude derivados da alimentação no entanto gostava de deixar algumas ressalvas.
1- Ao fornecerem carne de Porco ou de Vaca crua estão a aumentar exponecialmente o risco de infestação parasitária dos vossos companheiros, porque os parasitas do tipo Taenia deixam quistos nos musculos deste animais que se n forem cozinhados dão origem a parasitas adultos no intestino dos cães. Se os parasitas fizerem migrações erráticas podem dar problemas muito sérios, nomeadamente oculares. Se optarem por este modo, desparasitar de 4 em 4 meses não é de todo má ideia.
2- Ao fornecerem carne de aves cruas correm risco de transmissão de Salmonella. Esta bactéria pode provocar diarreias graves e é transmissivel ao homem.
3- Por fim, gostava de dizer que existem rações e rações... Se optarem por uma ração de 6 euros 20 kg... não queiram milagres... provavelmente não existem suplementos vitaminicos para compensar o processo de extrusão a que a comida tem de ser submetida para virar ração... E não é aos 3, 4 ou 5 anos que se vê a diferença de um cão que tem uma dieta equilibrada. É aos 10,11,12, quando chegam a essa idade com os dentes em bom estado, sem problemas renais devido a dietas hiperproteicas ou sem diabetes e hipertensão por dietas hipercalóricas e gordurosas..
Façam uma escolha informada, se não tiverem tempo para cozinhar ou planear a dieta dos vossos cães aconselho a ração de gama superior, se gostarem de saber sobre nutrição e tiverem um tempinho, estudem, perguntem aos vossos vets, porque é de facto possivel substituir a ração ... dá é MUITO TRABALHO... 32% de proteina 10-12% gordura etc etc etc
