E devia mesmo...nicasxi Escreveu:Olha a sorte do resto da familia....E se ela estivesse farta do marido ????A esposa do indivíduo estava farta do cão e, então, em Fevereiro, ela e o marido decidiram fazer uma refeição com o animal![]()
![]()

Moderador: mcerqueira
E devia mesmo...nicasxi Escreveu:Olha a sorte do resto da familia....E se ela estivesse farta do marido ????A esposa do indivíduo estava farta do cão e, então, em Fevereiro, ela e o marido decidiram fazer uma refeição com o animal![]()
![]()
Cães para consumo humano
Algumas raças de cães europeus estão a ser exportadas para a China, onde são criados para fins alimentares. Acredita-se que a carne de um cão, quando morto em extremo sofrimento causado por longos períodos de tortura, seja um poderoso afrodisíaco.
Actualmente a carne de cão é abundante e o seu consumo tem aumentado à medida que as pessoas têm mais poder de compra, pois esta é uma das mais caras do país.
Na China, dez milhões de cães são abatidos por ano para consumo humano.
Alguns países europeus (principalmente a Rússia) estão a exportar para a China raças de cães, como o São Bernardo, o Lavrador, o Pastor alemão, entre outros. No país de destino são maltratados e utilizados para consumo humano.
Uma investigação da WSPA (World Society for the Protection of Animals) na China mostrou que existem fazendas subsidiadas pelo Governo Chinês, para a criação de cães da raça São Bernardo com fins alimentares. Esta raça é muitas vezes escolhida por ser dócil e lucrativa, pois um filhote de 6 meses está pronto para ser abatido.
Muitos destes cães, antes de serem mortos, são torturados para que aumente a sua taxa de adrenalina, porque acredita-se que isso torna a carne afrodisíaca e também mais macia. São espancados, dependurados e morrem devagar. Muitas vezes são depelados vivos.
Na China a tradição gastronómica de comer carne de cão tem mais de dois mil anos. Começou com o imperador Liu Bang, que adorava esta carne. Antes de se tornar governante o imperador viveu em Peixian (uma localidade da China) e, desde então, a carne deste animal é a especialidade local. No entanto, o hábito de comê-la praticamente desapareceu durante a Revolução Cultural, de 1966 a 1976, quando os soldados percorreram o país matando os cães devido ao estigma a uma extravagância burguesa.
Actualmente a carne de cão é abundante, e a sua popularidade tem crescido à medida que as pessoas vão tendo mais dinheiro, pois trata-se de uma das carnes mais caras do país. Para suprir a procura nos últimos anos as fazendas de cães multiplicaram-se pela China. Os criadores estão também a cruzar raças locais com cães maiores, pois os filhotes desses cruzamentos crescem mais rápido.
A cidade chinesa onde essa prática é mais comum é em Peixian. Actualmente a maior fazenda de cães da cidade cria mais de 100 mil cachorros por ano, quase todos para o abate. Em toda a cidade de Peixian 300 mil cães são abatidos por ano.
A organização SOS Internacional aos Cães São-Bernardo apresentou recentemente uma petição à Suíça, assinada por 11 mil pessoas, para que as autoridades interviessem de forma a que a China parasse de usar "o melhor amigo do homem" como comida. O governo suíço mostrou-se solidário à causa, mas considerou que a intervenção diplomática numa questão cultural não seria "apropriada".
Também, antes da aprovação da China como sede dos Jogos Olímpicos de 2008, os defensores dos São Bernardo levaram o caso ao Comité Olímpico Internacional, pedindo que tivesse em consideração que o país usa, como comida, cães de uma raça que já salvou muitas vidas.
Referências:
http://apasfa.org/peti/caesgatos.html
Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/Articl ... .html[code][/code]
Labradores!!Alguns países europeus (principalmente a Rússia) estão a exportar para a China raças de cães, como o São Bernardo, o Lavrador, o Pastor alemão, entre outros. No país de destino são maltratados e utilizados para consumo humano.
Não sei se será regressão do cérebro ou simplesmente,jofelix Escreveu:Olá,
Volto a colocar o vídeo que explica porque perdemos a ética e nos tornamos primitivos ao ponto de cometer canibalismo.
Como o vídeo é um bocadinho longo, vejam a partir do minuto 7 ... onde se diz que o culpado é o nosso cérebro que regride.
http://www.youtube.com/watch?v=M8alq_mZl4s
Um abraço
Olá,imarcelo Escreveu:Não sei se será regressão do cérebro ou simplesmente,jofelix Escreveu:Olá,
Volto a colocar o vídeo que explica porque perdemos a ética e nos tornamos primitivos ao ponto de cometer canibalismo.
Como o vídeo é um bocadinho longo, vejam a partir do minuto 7 ... onde se diz que o culpado é o nosso cérebro que regride.
http://www.youtube.com/watch?v=M8alq_mZl4s
Um abraço
em situações extremas, de pura sobrevivência.
O ser humano tem uma capacidade de sobrevivência enorme, que nem julga capaz e em muitos casos é essa capacidade de resistir que está numa linha muito ténue entre a vida e a morte.
Já vi relatos incríveis, em que recorreram a coisas que nem nos passariam pela cabeça, para conseguirem sobreviver.
jofelix Escreveu:Olá,
Efectivamente há que mudar mentalidades e principalmente os costumes locais, porque no caso concreto foi isso que aconteceu, desde que não faça sofrer muito o cão é aceitável, mas na minha maneira de ver não foi o caso.
Mas eu só estou aqui a condenar, porque gosto de cães e a forma escolhida para o matar.
Mas sou obrigado a aceitar o facto porque é um costume local.
E, porque também nós aos olhos de muita gente (Indianos, muçulmanos, etc) somos umas bestas, porque matamos e comemos vaca e porco, muitas vezes a sofrer mais que o cão mencionado
Não podemos esquecer que comemos animais adorados por outros povos, como tal não podemos ser fundamentalistas ao ponto de aceitar a morte de um e não aceitar a morte de outro, a não ser que sejamos vegetarianos e aí teremos moral para condenar a morte de um animal, seja ele cão, gato, rato, vaca, cão, lagarto ou peixe.
Um abraço
Acha mesmo?!dinodane Escreveu:O quê, exportá-los para a China ou para a Coreia?![]()
Ou o amsnake consumia-os na boa? Realmente era a tirada que faltava...
Por enquantojofelix Escreveu:Olá,
Exportamos cães de raça para a china e é dos bons.
E, não é para comer, por enquanto![]()
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=69373
Um abraço
Olá,leonildecarvalho Escreveu:Por enquantojofelix Escreveu:Olá,
Exportamos cães de raça para a china e é dos bons.
E, não é para comer, por enquanto![]()
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=69373
Um abraçoDepois... quem garante? E quem garante que possíveis criações com esses, em que hajam cachorros com defeitos de estalão, já que chega a acontecer, não serão para ementas "apetecíveis"?
Leo