A cápsula, como o próprio nome indica, é um pequeno contentor de gelatina que contém o óleo, não sei de nenhuma outra forma, mas posso estar ultrapassada.bombocaa Escreveu:ok vou ver nesses sitios q me disse.
eu preferia que fosse liquido...mas n havendo será em capsula mmo.
Seborreia... Help...!!!
Moderador: mcerqueira
<p>Olá, eu sou a... Floripes3 que já foi 2. :mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p> "Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
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St0pAF Escreveu:
P.S. Para os que são mais dados ao AF, TODOS os alimentos para cão têm ómega 6 ...
Bolas, estragou a surpresa. Agora o pessoal fica a saber que o Omega 6 não existe apenas no peixinho
Sorry
Mas achei delirante a ideia de haverem rações sem ómega 6
É como a porcaria da glucosamina, se não vier na análise é porque não tem, se vier na análise, mesmo que seja 100 mg/kg, já é bestial. Não há pachorra!


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Na decathlon tem em líquidobombocaa Escreveu:ok vou ver nesses sitios q me disse.
eu preferia que fosse liquido...mas n havendo será em capsula mmo.

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Ressa, pelo que vejo existem ambos na ração mas o ómega 3 encontra-se numa percentagem bem superior ao ómega 3. Há marcas que conseguem ter cerca de metade de ómega 3 comparativamente ao ómega 6 mas a maioria tem uma quantidade mínima de ómega 3, isto pelas que tenho visto.
Como é que sabemos que uma ração tem os dois Omegas?? Pelos ingredientes?
É que não é por disserem que tem salmão ou galinha ou outra coisa, que vai ter nutrientes correspondentes a esses ingredientes.
Porque é que não é mencionado pela marca? Ou é tão insignificante que nem vale a pena referir?
Se é por ser tão pequena é completamente indiferente comer dessa ração ou doutra. O que já não acontece com outras rações que têm uma maior percentagem.
É que não é por disserem que tem salmão ou galinha ou outra coisa, que vai ter nutrientes correspondentes a esses ingredientes.
Porque é que não é mencionado pela marca? Ou é tão insignificante que nem vale a pena referir?

Se é por ser tão pequena é completamente indiferente comer dessa ração ou doutra. O que já não acontece com outras rações que têm uma maior percentagem.
Pois, se calhar não é, a lista de ingredientes é só para enfeitarRessa Escreveu:Como é que sabemos que uma ração tem os dois Omegas?? Pelos ingredientes?

Não, é porque é tão evidente que só tótós é que acham que não temRessa Escreveu:Porque é que não é mencionado pela marca? Ou é tão insignificante que nem vale a pena referir?![]()

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Eles não são obrigados a mencionar certas coisas nos seus sites ou embalagens por isso podem muito bem omitir. Tendo dúvidas pode sempre contactar a marca 

St0pAF, devido aos tratamentos e processos de fabrico de um alimento, os ingredientes perdem grande parte, ou mesmo completamente, os seus ingredientes. Os nutrientes, principalmente vitaminas, são adicionados posteriormente. E isto a aplica-se a quase todos os alimentos processados.
ReginaVieira, independentemente se tem ou não, se procuro uma ração que tenha os tais Omegas e encontro um em que menciona e outro que não, quais dos dois compraria?
Eu diria que seria o que menciona, pois provavelmente o outro seria tão baixa a percentagem que não teria qualquer resultado. Isto faz-me lembrar os chocolates que mencionam que pode ter todo o tipo de fruto seco.
ReginaVieira, independentemente se tem ou não, se procuro uma ração que tenha os tais Omegas e encontro um em que menciona e outro que não, quais dos dois compraria?
Eu diria que seria o que menciona, pois provavelmente o outro seria tão baixa a percentagem que não teria qualquer resultado. Isto faz-me lembrar os chocolates que mencionam que pode ter todo o tipo de fruto seco.

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Eu não comprava a que mencionava, informava-me perante a marca dos valores. O facto de não ter não quer dizer que tenha uma quantidade mínima. Em muitas não aparece o cálcio e o fósforo mas têm na mesma, as kcal também nem sempre aparecem, os hidratos de carbono e afins.Ressa Escreveu:St0pAF, devido aos tratamentos e processos de fabrico de um alimento, os ingredientes perdem grande parte, ou mesmo completamente, os seus ingredientes. Os nutrientes, principalmente vitaminas, são adicionados posteriormente. E isto a aplica-se a quase todos os alimentos processados.
ReginaVieira, independentemente se tem ou não, se procuro uma ração que tenha os tais Omegas e encontro um em que menciona e outro que não, quais dos dois compraria?
Eu diria que seria o que menciona, pois provavelmente o outro seria tão baixa a percentagem que não teria qualquer resultado. Isto faz-me lembrar os chocolates que mencionam que pode ter todo o tipo de fruto seco.
Pois eu já comprei um pacote de amendoins que dizia que podia conter .... amendoins!Ressa Escreveu: Isto faz-me lembrar os chocolates que mencionam que pode ter todo o tipo de fruto seco.



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Não sei qual é a lei para alimentos em animais mas, para a alimentação humana são obrigados a indicar "todos" os ingredientes que o produto contêm e em relação aos nutrientes são obrigados a indicar "todos" os que ultrapassam uma determinada percentagem. Essa percentagem varia de nutriente para nutriente e encontra-se tabelada de acordo com as regras da UE.
As kcal é obrigatório, nem que seja para disser que não tem.
Em relação à alimentação animal, a ideia que tenho é que a obrigatoriedade é a mesma.
As kcal é obrigatório, nem que seja para disser que não tem.
Em relação à alimentação animal, a ideia que tenho é que a obrigatoriedade é a mesma.
Pois tem umas ideias muito esquisitas (alguém já alguma vez viu uma garrafa de óleo de soja a dizer que quantidade de ómega-3 tem ou um queijo da Serra com a % de proteína?
)

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Se bem me lembro a rotulagem de alimentaçao animal tem de ter obrigatoriamente todos os ingredientes mas na tabela dos nutrientes só são obrigados a pôr determinadas percentagens (proteínas, fibras etc)
Mas se quiserem confirmar:
Mas se quiserem confirmar:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=101999Documentos com possível interesse relacionados com o tema:
•Regulamento sobre a utilização de de subprodutos animais: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 033:PT:PDF
•Regulamento geral relativo aos requisitos necessários para a colocação no mercado de alimentos para animais: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 028:PT:PDF
•Regulamento que cria o Catálogo de matérias-primas para alimentação animal: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 032:PT:PDF
•Regulamento relativo ao Catálogo de matérias-primas para alimentação animal: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 065:PT:PDF
<p>"A dúvida é o principio da sabedoria." - Aristóteles </p>
<p>"<strong>Não existe conversa mais tediosa do que aquela onde todos concordam</strong>." - Michel de Montaigne</p>
<p>"<strong>Não existe conversa mais tediosa do que aquela onde todos concordam</strong>." - Michel de Montaigne</p>
St0pAF, em 2012 tornou-se obrigatório a rotulagem nutricional na UE, havendo uma transição até ao final deste ano. No entanto, para produtos que nunca fizeram qualquer menção de algum nutriente no rotulo ou em publicidade, têm o prazo limite até final de 2016. Por isso, é que tens razão em afirmar que muitos produtos não têm essa rotulagem.
Para além disso, existem produtos isentos, como os alimentos não processados ou cuja a informação nutricional não é considerada um factor determinante para as decisões de compra dos consumidores ou por que a embalagem é pequena demais (esta exceção parece-me ridícula).
A obrigatoriedade é em relação às calorias, gorduras, ácidos gordos saturados, hidratos de carbono, açúcares, proteína e sal.
Para além disso, existem produtos isentos, como os alimentos não processados ou cuja a informação nutricional não é considerada um factor determinante para as decisões de compra dos consumidores ou por que a embalagem é pequena demais (esta exceção parece-me ridícula).
A obrigatoriedade é em relação às calorias, gorduras, ácidos gordos saturados, hidratos de carbono, açúcares, proteína e sal.