Opiniao sobre racao?
Moderador: mcerqueira
Ou seja:
há rações com anti-oxidantes cancerígenos a longo prazo, como a p urina e a RCanin
o veloce dá acana e origem aos canitos dele e diz que é óptimo porque tem uma grande percentagem de proteína e de qualidade e que ela não afecta o figado e que as batatas são melhores que os cereais por causa das alergias
acha que a royal tem químicos e que a publicidade é que lhe vale porque é uma porcaria de ração
O bigbrother diz que a origen não tem nada 70% de carne, tem é derivados e tem pouca percentagem de gordura e imensa de proteinas e que isso é um erro
e que avanço nas rações seria se elas fossem "carbohydrate free" (isso existe?)
Disse ainda que a ração baratuxa para a qual pedi informações é “manhosa” mas não disse porquê.
Pelo que entendi o big dá HILLS aos seus cães certo?
por outro lado o weimarghost defende a importancia de uma ração ter proteinas de alta qualidade pró figado trabalhar melhor, diz ainda que os alimentos grain-free são sem qualquer duvida um avanço em nutrição para cães e gatos (que raio é grain-free????)
o fang diz : A mim tanto se me dá que a origem da matéria animal seja do lombo ou do acem, como de rins, de fígado, de moelas, etc... etc...
O que me interessa é que as proteinas e gorduras de origem animal vão parar à ração (então e a gordura do motor do carro e as botas de couro?)
a polpa de beterraba ou o milho são "fillers" – (fillers????????)
Desgraçada de mim……………… se andava confusa com as rações – agora ainda estou pior!!!
Parece-me unânime que a RC não vale nada qualidade/preço, por isso vou ter que mudar a ração da minha patinhas!
Mas
Perante isto - pra qual?
(atenção que o resumo acima foi o que eu entendi, por isso se alguém achar que não disse exactamente aquilo, peço desculpa, percebi mal)
há rações com anti-oxidantes cancerígenos a longo prazo, como a p urina e a RCanin
o veloce dá acana e origem aos canitos dele e diz que é óptimo porque tem uma grande percentagem de proteína e de qualidade e que ela não afecta o figado e que as batatas são melhores que os cereais por causa das alergias
acha que a royal tem químicos e que a publicidade é que lhe vale porque é uma porcaria de ração
O bigbrother diz que a origen não tem nada 70% de carne, tem é derivados e tem pouca percentagem de gordura e imensa de proteinas e que isso é um erro
e que avanço nas rações seria se elas fossem "carbohydrate free" (isso existe?)
Disse ainda que a ração baratuxa para a qual pedi informações é “manhosa” mas não disse porquê.
Pelo que entendi o big dá HILLS aos seus cães certo?
por outro lado o weimarghost defende a importancia de uma ração ter proteinas de alta qualidade pró figado trabalhar melhor, diz ainda que os alimentos grain-free são sem qualquer duvida um avanço em nutrição para cães e gatos (que raio é grain-free????)
o fang diz : A mim tanto se me dá que a origem da matéria animal seja do lombo ou do acem, como de rins, de fígado, de moelas, etc... etc...
O que me interessa é que as proteinas e gorduras de origem animal vão parar à ração (então e a gordura do motor do carro e as botas de couro?)
a polpa de beterraba ou o milho são "fillers" – (fillers????????)
Desgraçada de mim……………… se andava confusa com as rações – agora ainda estou pior!!!
Parece-me unânime que a RC não vale nada qualidade/preço, por isso vou ter que mudar a ração da minha patinhas!
Mas
Perante isto - pra qual?
(atenção que o resumo acima foi o que eu entendi, por isso se alguém achar que não disse exactamente aquilo, peço desculpa, percebi mal)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 453
- Registado: sexta mai 16, 2008 6:31 am
Não, por acaso não dou Hills. Eu disse é que toda a gente que usa Hills diz maravilhas da(s) ração(ões). Ao que não é certamente estranho todo o trabalho de investigação que todas as fórmulas têm por detrás (não são simplesmente feitas por alguém que tira um valor da cartola e os cães dos clientes que sirvam de cobaias ...)lunaemia Escreveu: Pelo que entendi o big dá HILLS aos seus cães certo?
Ah, e a polpa de beterraba e o milho não são nada fillers, isso são mentiras postas a circular pelos licenciados em leitura de rótulos (tal como meteram a circular muitas outras mentiras, tais como os cães não conseguirem usar hidratos de carbono, a soja provocar torções de estômago, ou a digestibilidade da proteína dos cereais ser de 50%). "Filler" é "coisa para encher", "que não serve para nada".
Quanto ao que o fang disse, bom, acho que é óbvio que motor de carro não é gordura animal e que botas de couro não são carne nem vísceras.
Big Brother is (still) watching you ... And laughing like hell with all the nonsense you say.
então big o que dás?Não, por acaso não dou Hills
claro que é óbvio - mas se ele não quer saber donde vem as proteinas e as gorduras porque é que tanto se apregoa que rações com sub-produtos não prestam?Quanto ao que o fang disse, bom, acho que é óbvio que motor de carro não é gordura animal e que botas de couro não são carne nem vísceras.
outra coisa, pra mim ficou claro que ninguém disse que a orijen não prestava, apenas que tinha proteina a mais e isso era um desperdicio porque fazia a ração ser cara, certo!
Mas, e sabor? será que pelo facto de ter mais proteina pode ser mais deliciosa para o cão?
Porque reparem, nós nem sempre comemos o que nos faz bem não é - se calhar devíamos comer ração com tudo o que o nosso organismo necessita, acabavamos com a obesidade e com muitas doenças, mas… e o prazer de comer???
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 453
- Registado: sexta mai 16, 2008 6:31 am
Eu dou Acana (não sei bem por quanto mais tempo, que não acho piada nenhuma a ervilhas nem a plantas medicinais ...) mas a ração de que eu gosto mais é a da Arden Grange.lunaemia Escreveu:então big o que dás?
Essa é outra das mentiras postas a circular pelos maluquinhos leitores de rótulos. O único problema dos subprodutos é a sua variabilidade, mas as boas marcas usam subprodutos de qualidade e digestibilidade iguais à da farinha de carne.lunaemia Escreveu:claro que é óbvio - mas se ele não quer saber donde vem as proteinas e as gorduras porque é que tanto se apregoa que rações com sub-produtos não prestam?
Poder pode. Mas num tempo em que o grande problema de cães e pessoas é a obesidade não sei até que ponto ter uma ração muito palatável é alguma vantagem.lunaemia Escreveu:Mas, e sabor? será que pelo facto de ter mais proteina pode ser mais deliciosa para o cão?
Big Brother is (still) watching you ... And laughing like hell with all the nonsense you say.
Tenho estado a seguir o forum com atenção e depois de muita discussão e pontos de vista diferentes, e entendendo uns melhor do que outros, não entendo o BigBrother que dá Acana mas no entanto prefere a Arden Grange, no entanto a Arden Grange é muito mais barata. Alguma razão especial que os leigos que tentam aprender algo sobre nutrição animal devam saber?
Ainda sobre a percentagem de proteina da Orijen, mantem-se a dúvida : qual é a vantagem de utilizar proteina (muito mais cara) como fonte de energia?
Depois de tanto estudo científico evocado, decerto haverá uma resposta das pessoas informadas a esta simples pergunta...
Depois de tanto estudo científico evocado, decerto haverá uma resposta das pessoas informadas a esta simples pergunta...
Se calhar está a tirar conclusões erradas com base na tabela de preços dos respectivos sites...plz Escreveu:Tenho estado a seguir o forum com atenção e depois de muita discussão e pontos de vista diferentes, e entendendo uns melhor do que outros, não entendo o BigBrother que dá Acana mas no entanto prefere a Arden Grange, no entanto a Arden Grange é muito mais barata. Alguma razão especial que os leigos que tentam aprender algo sobre nutrição animal devam saber?
Digo isso, porque também já gastei Acana e em encomendas de grande quantidade o preço desce um bom bocado.
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
-
- Membro
- Mensagens: 57
- Registado: quinta jan 03, 2008 6:26 pm
A proteina é mais cara? Mas em relação a qual? Quem da 80€ por uma ROY. CAN. com milho como primeiro ingrediente acha cara uma saca de 75€ de Grain-Free? Com os 3 primeiros ingredientes de carne.
Sub-produtos de qualidade? Que é lá isso BB? Cabecas de galinha de primeira? Unhas de frango limadas? Penas de galo da india? Essa gostei, sub-produtos de boa qualidade... isso é como dizer antioxidantes quimicos de boa qualidade.
Mas se dá Acan.. está no bom caminho
A proteina não é mais cara... temos é o IVA a 20%, porque se fosse a 7% como aqui nos vizinhos do lado estaria bem mais barata.
Sub-produtos de qualidade? Que é lá isso BB? Cabecas de galinha de primeira? Unhas de frango limadas? Penas de galo da india? Essa gostei, sub-produtos de boa qualidade... isso é como dizer antioxidantes quimicos de boa qualidade.
Mas se dá Acan.. está no bom caminho

A proteina não é mais cara... temos é o IVA a 20%, porque se fosse a 7% como aqui nos vizinhos do lado estaria bem mais barata.
Pela lógica, nenhuma... mas vamos aguardar...jcsousa Escreveu:Ainda sobre a percentagem de proteina da Orijen, mantem-se a dúvida : qual é a vantagem de utilizar proteina (muito mais cara) como fonte de energia?
Depois de tanto estudo científico evocado, decerto haverá uma resposta das pessoas informadas a esta simples pergunta...
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
weimarghost Escreveu: A proteina é mais cara? Mas em relação a qual? Quem da 80€ por uma ROY. CAN. com milho como primeiro ingrediente acha cara uma saca de 75€ de Grain-Free? Com os 3 primeiros ingredientes de carne.
Sub-produtos de qualidade? Que é lá isso BB? Cabecas de galinha de primeira? Unhas de frango limadas? Penas de galo da india? Essa gostei, sub-produtos de boa qualidade... isso é como dizer antioxidantes quimicos de boa qualidade.
Mas se dá Acan.. está no bom caminho
Mas desde quando no Canadá (ainda se fosse na Europa...), sub-produtos têm que ser forçosamente cabeças, patas e penas??
Eu falei em rins, figados e moelas!! Que por acaso até são su-produtos também!
Quer dizer que você não come nada disso?
A proteina animal não sai mais mais cara do que gordura animal aqui ou na china???weimarghost Escreveu: A proteina não é mais cara... temos é o IVA a 20%, porque se fosse a 7% como aqui nos vizinhos do lado estaria bem mais barata.

<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
-
- Membro
- Mensagens: 57
- Registado: quinta jan 03, 2008 6:26 pm
Acha mesmo que qualquer que seja a ração que refira sub-produtos animais na sua composição utiliza qualidade? Se fosse assim não se referiam a termos genéricos, diriam figados, corações, carne desossada, etc...