espero que ainda ninguém tenha tentadoPausanias Escreveu:nicasxi Escreveu:![]()
![]()
![]()
![]()
Então e os cogumelos? Já não vamos aprender a distinguir os comestiveis dos nem por isso?![]()
![]()
![]()


Moderador: mcerqueira
espero que ainda ninguém tenha tentadoPausanias Escreveu:nicasxi Escreveu:![]()
![]()
![]()
![]()
Então e os cogumelos? Já não vamos aprender a distinguir os comestiveis dos nem por isso?![]()
![]()
![]()
Já experimentou assim:Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake
Nem mais, são como os cães..não basta vê-los há que conhecê-los.dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. O mais mortal de todos é o Amanita phaloides e pode ser confundido com outras espécies comestíveis, dependendo do estado da frutificação.Bondage2010 Escreveu:logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show![]()
a familia queria era tripar
mas com historial de grandes viagens ja á muito tempofang Escreveu:O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. (...)!Bondage2010 Escreveu:logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show![]()
a familia queria era tripar
O Amanita muscaria, conhecido como agário-das-moscas ou mata-moscas é um fungo basidiomiceto natural de regiões com clima boreal ou temperado do hemisfério norte. Possui propriedades psicoativas e alucinógenas em humanos. O componente ativo é o ácido ibotênico. O pesquisador Robert Gordon Wasson, sugeriu que o cogumelo está associado ao Soma, bebida sagrada dos Vedas, os mais antigos textos religiosos.[1] A bebida é citada nos hinos do Rigveda, que foi escrito por volta de 1700 a.C. – 1100 a.C., durante o período védico em Punjabe - onde havia a presença de tais cogumelos, consumidos pelos xamãs da região. Wasson é o primeiro pesquisador a propor que a forma de intoxicação Védica era de natureza enteogênica.
Só nunca acrescentei pimenta mas não há nada como tentarRottLover81 Escreveu:Já experimentou assim:Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake
SHIITAKE FRITO COM ALHO
INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelos
2 cabeças de alho novos (pequenos)
azeite
sal
pimenta
PREPARAÇÃO
Fritar o alho a fogo lento em azeite sem deixar dourar; adicione os cogumelos limpos, juntar sal e pimenta e cozinhar a fogo brando por 20 minutos. É um prato simples, porém bem preparado, fica delicioso.
fonte: Editorial Verbo