O MEU CÃO É RACISTA...OS CHINESES QUE SE CUIDEM...

Este é o fórum dedicado exclusivamente ao melhor amigo do homem! Troque ideias e tire dúvidas sobre o cão.

Moderador: mcerqueira

Responder
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

domingo jan 31, 2010 12:24 pm

Pausanias Escreveu:
nicasxi Escreveu::o :o :o :o
Então e os cogumelos? Já não vamos aprender a distinguir os comestiveis dos nem por isso?
:lol: :lol: :lol: :lol:
espero que ainda ninguém tenha tentado :lol: e por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake :twisted:
RottLover81
Membro Veterano
Mensagens: 320
Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
Localização: Taruk, Sasha e Suki

domingo jan 31, 2010 2:53 pm

Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake :twisted:
Já experimentou assim:
SHIITAKE FRITO COM ALHO
INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelos
2 cabeças de alho novos (pequenos)
azeite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO

Fritar o alho a fogo lento em azeite sem deixar dourar; adicione os cogumelos limpos, juntar sal e pimenta e cozinhar a fogo brando por 20 minutos. É um prato simples, porém bem preparado, fica delicioso.

fonte: Editorial Verbo
<p>&nbsp;"Felizes s&atilde;o os c&atilde;es, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls &&nbsp;MiniPins&nbsp;&nbsp;&#9644;&hearts;&#9644;</p>
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

domingo jan 31, 2010 3:34 pm

Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...

http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

Pausanias
Membro Veterano
Mensagens: 799
Registado: quarta dez 23, 2009 11:15 pm
Localização: skylos, Katta, Pouli

domingo jan 31, 2010 3:42 pm

dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...

http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
Nem mais, são como os cães..não basta vê-los há que conhecê-los.
&nbsp; "It is wiser to find out than to suppose" Mark Twain
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

domingo jan 31, 2010 3:50 pm

dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...

http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
logo amanita se foi o muscaria :twisted: :twisted: a familia queria era tripar :roll:
fang
Membro Veterano
Mensagens: 5519
Registado: domingo dez 30, 2001 11:37 pm
Contacto:

domingo jan 31, 2010 4:09 pm

Bondage2010 Escreveu:
dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...

http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
logo amanita se foi o muscaria :twisted: :twisted: a familia queria era tripar :roll:
O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. O mais mortal de todos é o Amanita phaloides e pode ser confundido com outras espécies comestíveis, dependendo do estado da frutificação.

Eu Amanitas é familia que descarto completamente, embora haja Amanitas comestiveis e muito apreciados. Não gosto de correr riscos.
Fico-me pelas famílias dos Boletus, Lactarius e Cantarellus. Mesmo que haja confusão o mais que pode acontecer é estragar o cozinhado devido ao mau sabor.

Para quem não sabe distinguir famílias de cogumelos o melhor mesmo é não apanhar nenhum no campo!
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

domingo jan 31, 2010 4:18 pm

fang Escreveu:
Bondage2010 Escreveu:
dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...

http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
logo amanita se foi o muscaria :twisted: :twisted: a familia queria era tripar :roll:
O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. (...)!
mas com historial de grandes viagens ja á muito tempo ;)
O Amanita muscaria, conhecido como agário-das-moscas ou mata-moscas é um fungo basidiomiceto natural de regiões com clima boreal ou temperado do hemisfério norte. Possui propriedades psicoativas e alucinógenas em humanos. O componente ativo é o ácido ibotênico. O pesquisador Robert Gordon Wasson, sugeriu que o cogumelo está associado ao Soma, bebida sagrada dos Vedas, os mais antigos textos religiosos.[1] A bebida é citada nos hinos do Rigveda, que foi escrito por volta de 1700 a.C. – 1100 a.C., durante o período védico em Punjabe - onde havia a presença de tais cogumelos, consumidos pelos xamãs da região. Wasson é o primeiro pesquisador a propor que a forma de intoxicação Védica era de natureza enteogênica.
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

domingo jan 31, 2010 11:30 pm

RottLover81 Escreveu:
Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake :twisted:
Já experimentou assim:
SHIITAKE FRITO COM ALHO
INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelos
2 cabeças de alho novos (pequenos)
azeite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO

Fritar o alho a fogo lento em azeite sem deixar dourar; adicione os cogumelos limpos, juntar sal e pimenta e cozinhar a fogo brando por 20 minutos. É um prato simples, porém bem preparado, fica delicioso.

fonte: Editorial Verbo
Só nunca acrescentei pimenta mas não há nada como tentar :wink:
Responder

Voltar para “Cães”