É possível por várias razões...Noimal Escreveu:Na grande maioria dos casos, um veterinario percebe tanto de nutriçao animal como um medico geral percebe de nutriçao humana.ruivt Escreveu:mais um caso hoje neste forum:
http://www.arcadenoe.pt/forum/viewtopic.php?t=112143
(entre as centenas que existem neste e outros foruns internacionais).
Os veterinarios andam todos enganados? Ou seremos nós?
Um veterinario se souber algo de nutriçao canina será pelas suas proprias pesquisas.
Em relaçao a nutriçao humana o caso ainda e pior, porque o que nao faltam sao estudos cientificos sobre diabetes e HC de elevado IG, colesterol e ovo, colesterol e gorduras saturadas, ou seja, e incompreensível como e que nos dias de hoje ainda existam medicos que digam que ovo e as gorduras saturadas aumentam o colesterol.
Agora se em nutriçao humana mesmo com carradas de estudos cientificos continuam a existir estes mitos, imagina em relaçao a nutriçao canina...
Primeira, nas universidades continua dar-se as teorias dos anos 60/70. Teorias completamente infundadas e sem qualquer prova científica à base de correlações com um quociente de validade muito baixo. Os "xôres dotores" saem de lá e nunca mais se informam devidamente.
Segundo, para ajudar à festa as organizações de saúde estão enfiadas com o dinheiro dos lobbies.
Terceiro, muitos nutricionistas e médicos que vêm falar à TV e dão entrevistas são tudo menos imparciais, tendo a Sidul a pagar-lhe por trás ou alguma padaria da esquina.
Quarto, é tudo um esquema bem feito e as mentiras estão bem contadas. É fácil de acreditar nelas. É pena que só pensem no dinheiro e não na saúde global.
E quem duvida disto... Nos anos 70 deu-se o alerta público pelos governos e entidades competentes acerca dos malefícios do tabaco, todas aquelas centenas de malefícios que conhecemos hoje em dia. Sabem há quanto tempo eles (os governos e entidades de saúde) já sabiam dessa lista infindável de problemas relacionados com o tabaco? Há 30 anos! Andaram 3 décadas sobre a pressão dos lobbies da indústria do tabaco. Tinham medo que rolassem cabeças, visto que na altura a indústria do tabaco era poderosíssima (e ainda o é, mas não tanto).
Acontece o mesmo actualmente com os cereais e produtos light. 90% dos produtos de um supermercado levam trigo e outros cereais. Basicamente só o corredor dos detergentes e da higiene é que não têm trigo. E eles gastaram milhares de milhões a desenvolver os produtos light. Querem reaver esse dinheiro todo e ainda ter lucro.