O MEU CÃO É RACISTA...OS CHINESES QUE SE CUIDEM...
Moderador: mcerqueira
Sim, comeu os cães que levava. Isso já foi aqui referido algures.
Nesta história da infeliz piada da Amigos, que ela própria já reconheceu ter sido de mau gosto e até pediu desculpa, o que impressiona não é a piada em si, mas sim o que está por detrás dela e a levou a escrevê-la: o racismo entranhado, mais ou menos sub-repticiamente em muitos de nós.
Mas pronto, o assunto está aparentemente arrumado, só queria chamar a atenção para o facto de estas coisas não serem tão inocentes nem tão patetas quanto podem parecer.
No que respeita a comidas "esquisitas", nós temos um bom cardápio: cobra (Beiras e Norte), coxas de rã, ouriços (Alentejo) e os ranhosos caracóis tão do agrado de Norte a Sul do país. Também os texugos e as lontras têm os seus apreciadores.
As coxas de rãs e os caracóis, na forma de caracoletas, são igualente muito apreciadas na civilizada França. Não sei o que nuestros hermanos comerão de esquisito, mas alguma coisa será, pois não há povo nenhum que o não faça. A não ser, talvez, os ingleses, mas esses têm uma cozinha tão execrável que não admira que não precisem de mais...
A verdade é que todos nós perdemos, ou não temos, a perspectiva histórica que explica estes "pitéus", característicos de gente que passa por épocas de fome extrema. Quando não há absolutamente nada que se coma e a vida está em risco por isso, todos acabam, mais tarde ou mais cedo por comer (e beber) o impensável.
Nesta história da infeliz piada da Amigos, que ela própria já reconheceu ter sido de mau gosto e até pediu desculpa, o que impressiona não é a piada em si, mas sim o que está por detrás dela e a levou a escrevê-la: o racismo entranhado, mais ou menos sub-repticiamente em muitos de nós.
Mas pronto, o assunto está aparentemente arrumado, só queria chamar a atenção para o facto de estas coisas não serem tão inocentes nem tão patetas quanto podem parecer.
No que respeita a comidas "esquisitas", nós temos um bom cardápio: cobra (Beiras e Norte), coxas de rã, ouriços (Alentejo) e os ranhosos caracóis tão do agrado de Norte a Sul do país. Também os texugos e as lontras têm os seus apreciadores.
As coxas de rãs e os caracóis, na forma de caracoletas, são igualente muito apreciadas na civilizada França. Não sei o que nuestros hermanos comerão de esquisito, mas alguma coisa será, pois não há povo nenhum que o não faça. A não ser, talvez, os ingleses, mas esses têm uma cozinha tão execrável que não admira que não precisem de mais...

A verdade é que todos nós perdemos, ou não temos, a perspectiva histórica que explica estes "pitéus", característicos de gente que passa por épocas de fome extrema. Quando não há absolutamente nada que se coma e a vida está em risco por isso, todos acabam, mais tarde ou mais cedo por comer (e beber) o impensável.
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

Concordo, Lulu.
E vamos fazendo caretas de repulsa a certas ideias de comidas, mas vamos estando de "barriguinha cheia". Em caso de extrema necessidade, ( leia-se vida ou morte ), indigne-se quem quiser, mas até o meu cão ou a minha gata marchava...
E vamos fazendo caretas de repulsa a certas ideias de comidas, mas vamos estando de "barriguinha cheia". Em caso de extrema necessidade, ( leia-se vida ou morte ), indigne-se quem quiser, mas até o meu cão ou a minha gata marchava...

É verdade, eu por exemplo era incapaz de comer Texuga!nicasxi Escreveu:Concordo, Lulu.
E vamos fazendo caretas de repulsa a certas ideias de comidas

<p><strong><a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt"></a></strong><strong><u></u></strong></p>
<p> " Ai se eu pudesse..." by Sofiaabreulopes
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PáááPonky Escreveu:É verdade, eu por exemplo era incapaz de comer Texuga!nicasxi Escreveu:Concordo, Lulu.
E vamos fazendo caretas de repulsa a certas ideias de comidas



http://www.apterrariofilia.org<a href="http://www.amphibio.org/apterrariofilia" target="_blank"> </a>
nicasxi Escreveu:Em caso de extrema necessidade, ( leia-se vida ou morte ), indigne-se quem quiser, mas até o meu cão ou a minha gata marchava...




A brincar a brincar é bem verdade...quando a vida está em perigo por falta de comida marcha tudo...vejam-se aqueles casos de aviões que se despenharam e os sobreviventes com a fome acabaram a comer os cadeveres...

Ponky Escreveu:É verdade, eu por exemplo era incapaz de comer Texuga!nicasxi Escreveu:Concordo, Lulu.
E vamos fazendo caretas de repulsa a certas ideias de comidas



Isso era mesmo em caso de extremíssima necessidade. É muito dura...

Os meus vizinhos da frente são um casal idoso chinês. O meu gato pelo quintal já entrou algumas vezes para a casa deles. Foi sempre entregue ao colo, vivo e bem disposto. Mas confesso que da primeira vez pensei que viria numa travessa ainda a fumegar e com um ramo de coentros.
Fico contente com a noticia. Para mim cão e gato não se come, logo fico feliz.
Fico contente com a noticia. Para mim cão e gato não se come, logo fico feliz.
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
Texugos e lontras nunca ouvi, mas raposa é um prato muito apreciado em certas zonas.LuluB Escreveu:Sim, comeu os cães que levava. Isso já foi aqui referido algures.
Nesta história da infeliz piada da Amigos, que ela própria já reconheceu ter sido de mau gosto e até pediu desculpa, o que impressiona não é a piada em si, mas sim o que está por detrás dela e a levou a escrevê-la: o racismo entranhado, mais ou menos sub-repticiamente em muitos de nós.
Mas pronto, o assunto está aparentemente arrumado, só queria chamar a atenção para o facto de estas coisas não serem tão inocentes nem tão patetas quanto podem parecer.
No que respeita a comidas "esquisitas", nós temos um bom cardápio: cobra (Beiras e Norte), coxas de rã, ouriços (Alentejo) e os ranhosos caracóis tão do agrado de Norte a Sul do país. Também os texugos e as lontras têm os seus apreciadores.
As coxas de rãs e os caracóis, na forma de caracoletas, são igualente muito apreciadas na civilizada França. Não sei o que nuestros hermanos comerão de esquisito, mas alguma coisa será, pois não há povo nenhum que o não faça. A não ser, talvez, os ingleses, mas esses têm uma cozinha tão execrável que não admira que não precisem de mais...![]()
A verdade é que todos nós perdemos, ou não temos, a perspectiva histórica que explica estes "pitéus", característicos de gente que passa por épocas de fome extrema. Quando não há absolutamente nada que se coma e a vida está em risco por isso, todos acabam, mais tarde ou mais cedo por comer (e beber) o impensável.
Os espanhóis utilizam lagostim-vermelho (praga exótica por cá e capturada com bastante incidencia para ser vendida a Espanha) para quase tudo. Até na utilização industrial... as "delicias do mar" made in spain, quase todas têm lagostim-vermelho.
Por cá poucos os comem...
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Pois... mais ainda hoje é criticado por muitos por isso...Musky Escreveu:Vocês sabem como é que o Amundsen conseguiu vencer o Scott e chegar em 1º lugar ao polo sul?
É que segundo consta, a tática for levar o mínimo carregamento possível (viveres para os cães incluido) para levar vantagem em termos de carga...
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Sim, comem texugos e lontras, ou melhor comia-se, não sei se ainda se come. Dizem que a lontra passa por coelho grande, mas do sabor dos texugos não tenho notícia, ou pelo menos não me lembro.fang Escreveu:Texugos e lontras nunca ouvi, mas raposa é um prato muito apreciado em certas zonas.LuluB Escreveu:Sim, comeu os cães que levava. Isso já foi aqui referido algures.
Nesta história da infeliz piada da Amigos, que ela própria já reconheceu ter sido de mau gosto e até pediu desculpa, o que impressiona não é a piada em si, mas sim o que está por detrás dela e a levou a escrevê-la: o racismo entranhado, mais ou menos sub-repticiamente em muitos de nós.
Mas pronto, o assunto está aparentemente arrumado, só queria chamar a atenção para o facto de estas coisas não serem tão inocentes nem tão patetas quanto podem parecer.
No que respeita a comidas "esquisitas", nós temos um bom cardápio: cobra (Beiras e Norte), coxas de rã, ouriços (Alentejo) e os ranhosos caracóis tão do agrado de Norte a Sul do país. Também os texugos e as lontras têm os seus apreciadores.
As coxas de rãs e os caracóis, na forma de caracoletas, são igualente muito apreciadas na civilizada França. Não sei o que nuestros hermanos comerão de esquisito, mas alguma coisa será, pois não há povo nenhum que o não faça. A não ser, talvez, os ingleses, mas esses têm uma cozinha tão execrável que não admira que não precisem de mais...![]()
A verdade é que todos nós perdemos, ou não temos, a perspectiva histórica que explica estes "pitéus", característicos de gente que passa por épocas de fome extrema. Quando não há absolutamente nada que se coma e a vida está em risco por isso, todos acabam, mais tarde ou mais cedo por comer (e beber) o impensável.
Os espanhóis utilizam lagostim-vermelho (praga exótica por cá e capturada com bastante incidencia para ser vendida a Espanha) para quase tudo. Até na utilização industrial... as "delicias do mar" made in spain, quase todas têm lagostim-vermelho.
Por cá poucos os comem...
Soube disto há muitos anos, na Beira Baixa, quando vieram oferecer à minha mãe uma pele de texugo para ela mandar curtir e fazer uma gola. Na conversa que a minha mãe depois desenvolveu com o ofertante, que era rendeiro dela, foi-lhe contado que se apanhava e comia texugos por aquelas bandas (região do Fundão). As antigas samarras também tinham frequentemente pele de texugo, em vez de raposa, como hoje são conhecidas.
Os lagostins vermelhos não são assim muito exóticos, pelo menos são marisco, de rio, mas marisco.
Da raposa, não sabia, vai para a minha lista das iguarias esquisitas...

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