Carne crua

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Moderador: mcerqueira

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ElMariachi
Membro Veterano
Mensagens: 2423
Registado: quarta jun 29, 2005 3:18 pm
Localização: Lucky (SRD), Kyra (Dobermann)

quinta jul 10, 2014 2:10 pm

Pode admitir, o que lhe faz confusão nesta história da carne crua é que o cão vire animal selvagem e ataque tudo e todos porque provou sangue.. Certo? :wink:

Se eu estiver certo, aconselho a informar-se melhor sobre este assunto, desligar-se do senso popular comum e dos seus "diz que disse".

Como animal racional que somos, e como bem diz evoluidos e em pleno seculo XXI, faz parte também da nossa caracteristica evolutiva de nos informar, do querer saber mais e evoluir conhecimentos sobre determinado assunto.

Sou sincero, tenho um certo fascinio por este tipo de alimentação, apenas me falta o know how e admito, a paciência para "estudar" e encontrar o equilibrio nutricional que pretendo para a minha cadela. Por isso, até lá, vou dando uma boa ração juntamente com aparas cruas de peru. Mas quem sabe um dia....

Pedro
EmyVHM
Mensagens: 9
Registado: quarta jul 02, 2014 3:01 pm

quinta jul 10, 2014 3:28 pm

Já vi que o tópico que eu iniciei está muito concorrido :D

Já começei a dar aos poucos pedaços de frango para ela começar a habituar, e tem gostado etc..
Mas a minha pergunta é:quais os órgãos que se pode dar? , já li muitos coisas, mas não tenho nenhuma ideia fixa, gostava que me ajudassem obrigado.
dreamdog
Membro Veterano
Mensagens: 836
Registado: terça abr 23, 2013 7:31 pm

quinta jul 10, 2014 4:00 pm

EmyVHM Escreveu:Já vi que o tópico que eu iniciei está muito concorrido :D

Já começei a dar aos poucos pedaços de frango para ela começar a habituar, e tem gostado etc..
Mas a minha pergunta é:quais os órgãos que se pode dar? , já li muitos coisas, mas não tenho nenhuma ideia fixa, gostava que me ajudassem obrigado.
Não sou especialista neste tipo de alimentação, mas aqui vai o que considero que tem lógica:

"13 - A regra de ouro, normalmente aplicada nesta dieta é:

-80% carne (músculo, gordura, pele, nervo, cartilagem, coração, língua, pulmão, etc);

-10% ossos COMESTÍVEIS (nem todos os ossos servidos devem ser ou são consumidos);

-10% órgãos (metade desta percentagem, é fígado, o resto pode ser tudo o que conseguir encontrar e pagar, como o pâncreas, cérebro, rim, baço, etc) 5% fígado e 5% órgãos."
far1a
Mensagens: 7
Registado: quarta jul 08, 2009 12:15 pm

quinta jul 10, 2014 4:17 pm

No início normalmente é melhor nem dar órgãos e continuar apenas com o frango para criar habituação. Depois pode e deve dar a máxima variedade de órgãos possível, cada carne nova ou órgão novo comece por dar pequenas quantidades para não criar diarreias. Se acontecer volte ao frango apenas. O órgão mais importante de todos é fígado mas facilmente provoca diarreia se for dado em demasia.. A regra a seguir em relação a percentagens é: 80% carne, gordura,pele; 10% osso comestível; 10% órgãos dos quais 5% fígado. Não tem que seguir estas guias à letra diariamente, pode não dar osso num dia e no seguinte compensar por exemplo, o que interessa é equilíbrio ao longo do tempo. Vigie regularmente as fezes do seu animal e verifique a consistência, se for muito rijo e branco aumente a carne ou diminua o osso, se for demasiado mole aumente o osso e/ou diminua os órgãos (se suspeitar que tem oferecido muitos órgãos). Se compra carne de talho/supermercado como a maior parte de nós considere suplementar com omega3 em forma de cápsulas ou peixe inteiro como sardinhas. Os animais criados para nosso consumo (sem serem de criação orgânica) têm níveis de omega6 muito elevados ao mesmo tempo que quase não têm omega3... Isto por causa das rações que ingerem...
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