ainda não tinha reparado neste tópico...
bem, já que o fang explicou porque é que nos devemos preocupar com caroços engolidos pelos nossos animais
nos herbívoros, de modo a aproveitarem a maioria de alimentos disponíveis, desenvolveram a chamada digestão fermentativa. esta fermentação é uma actividade metabólica das batérias mas a denominação correcta é hidrólise enzimática microbiana, pois além das bactérias participam também fungos e protozoários. este tipo de digestão permite a estes animais digerir vegetais (que têm parede celular, ao contrário das células animais, logo mais difíceis de degradar), celulose, hemicelulose e proteínas como a pectina e a lignina.
esta digestão é mais lenta que nos carnívoros, nos ruminantes dá-se nos pré-estômagos, mas noutros herbívoros como ratos e cavalos dá-se em outras regiões (não glandulares), como o ceco e o cólon
isto necessita de condições específicas (por exemplo o ph, que é mais elevado que nos carnívoros, humidade, etc) que
não existem nos carnívoros e por isso eles não digerem algo como os caroços de fruta, madeiras, e grande parte dos vegetais (a tal conversa das fezes com bocados de cenoura

)
sasi, fique atenta na mesma ao seu cão, pois ao vomitar poderá ter lesionado o esófago. espero que não tenha sido mais que um susto

mas o caroço tem pontas aguçadas
quanto aos sintomas.. é relativo! já assisti um caso de um cão com anzóis no intestino (sim, passaram esófago e estômago) não vomitou nem teve diarreia, estava prostrado, apresentava sensibilidade abdominal e tinha febre, os donos não sabiam o que ele tinha engolido, e este quadro, à primeira vista, não parece de corpo estranho, pois não tinha vómitos nem diarreia
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