A carne de porco crua é nociva para os cães?

Este é o fórum dedicado exclusivamente ao melhor amigo do homem! Troque ideias e tire dúvidas sobre o cão.

Moderador: mcerqueira

Responder
c_saraiva
Membro Veterano
Mensagens: 1894
Registado: terça ago 29, 2006 11:30 am

sábado nov 06, 2010 12:53 am

As fezes brancas creio que seja devido ao cálcio dos ossos, que como se encontra em grandes quantidades não é todo absorvido e o excesso é eliminado nas fezes.
nel
Membro Veterano
Mensagens: 3778
Registado: terça set 24, 2002 8:18 am
Localização: Três whippets
Contacto:

sábado nov 06, 2010 10:17 pm

Olá

Desde sempre dei um pouco de carne magra cozida de bovino misturada na ração. Isto não seria necessário porque a ração, só por si, teoricamente, já contém todos os ingredientes.
Mas habituei-os a esse mimo, eles gostam e quando lhes ponho só ração eles olham para mim como quem diz: ó nel, então isto é comida que se dê a um cão? Quer dizer, tu pões-nos a falar como as pessoas nas fotografias e depois não nos dás comida de gente...

Perguntei ao veterinário, há uns anos, se lhes podia dar carne de porco e ele desaconselhou-me. Isto é, a dar carne, sempre de bovino, magra, e cozida sem sal. De porco, nunca.
Na altura, ele justificou o motivo de não dar carne de porco, mas já não me lembro da argumentação rigorosa que utilizou. Uma delas terá sido o facto de a carne de porco ser mais gorda. Outra, salvo erro, tinha a ver com eventual transmissão de doenças, que é menos susceptível com a carne de vaca, principalmente se a carne de porco não for bem passada.
Isto é um pouco vago, mas para quê complicar, se o problema se pode resolver APENAS com uma BOA ração?

Respondendo directamente à questão colocada "A carne de porco crua é nociva?"
Pelos vistos...é.

E, já agora, como foi referido atrás por alguém, muito mais pernicioso é dar uma má ração ao bicho.
moslie
Membro Veterano
Mensagens: 2263
Registado: sábado jun 27, 2009 10:00 pm

sábado nov 06, 2010 10:26 pm

Penso que a questão é mesmo o dos parasitas cujos ovos são colocados entre as fibras musculares e provocam por ex. o quisto hidáctico.

Mas sendo carne para consumo humano, com aprovação sanitária, e com animais desparasitados de 4 /4 meses, não me parece que o risco seja como há alguns anos, quando havia quem ainda comesse porco que criava em casa.
TheOne
Membro Veterano
Mensagens: 3802
Registado: sexta fev 05, 2010 5:33 pm

domingo nov 07, 2010 11:25 am

Seja bem re-vindo nel :D
"Eu sou responsável pelo que digo, não pelo que você entende." - Auto desconhecido

"O maior prazer de uma pessoa inteligente, é fazer de idiota perante um idiota a fazer de inteligente!" - Autor desconhecido
7Sansoni
Membro Veterano
Mensagens: 256
Registado: segunda jan 12, 2009 12:26 pm
Localização: Chow Chow

segunda nov 08, 2010 8:13 am

Dinodane, obrigado pela resposta ao meu post.

De facto a parte óssea que dou ao Yoshi é 90% cartilagem e a parte óssea, depois de cozinhada desfaz-se ao ser mastigada não provocando lascas.
Quanto a retirar a gordura...tem que ser pois as peças de que falo, quando vêm do talho são essencialmente gordura....são os famosos «ossos da espinha».
A cozedura visa essencialmente «limpar» a carne de eventuais bactérias....
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

segunda nov 08, 2010 6:07 pm

A cozedura faz com que os melhores nutrientes fiquem no caldo.

A gordura é excelente para a condição do pêlo e essencial para o animal.

Os ossos cozinhados lascam mais que os crus, especialmente os de galinha ou coelho. A cartilagem é óptima para mastigarem e dá um aporte de condroitina importante parta as articulações do animal.



Para fazer isso, na minha opinião, mais vale dar apenas uma ração premium, tem menos trabalho e vai dar ao mesmo.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

JoanaGoncalves
Membro Veterano
Mensagens: 3111
Registado: domingo dez 16, 2001 7:51 pm
Localização: Boxers, Baixotes de Pêlo Comprido, Labradora, Cadela de Agua Portuguesa, Malinois, Gata Persa, Gata

terça nov 09, 2010 12:08 am

Xi... Nel! :D Tudo bem? :D
<p>Joana Gonçalves</p>
<p>Terras da Fénix Kennel</p>

<p>-Não existem raças perigosas, existem sim donos e pseudocriadores perigosos!-</p>
nel
Membro Veterano
Mensagens: 3778
Registado: terça set 24, 2002 8:18 am
Localização: Três whippets
Contacto:

terça nov 09, 2010 1:04 pm

JoanaGoncalves Escreveu:Xi... Nel! :D Tudo bem? :D
Olá, Joana, está tudo óptimo :wink: Eu de vez em quando é que hiberno :lol:
dinodane Escreveu:A cozedura faz com que os melhores nutrientes fiquem no caldo.
Eu cozo sempre a carne com muito pouca água e nunca a deito fora. Eles adoram lambê-la. Só depois vão aos bocaditos da carne e depois... que remédio, à sonsice da ração :D
Responder

Voltar para “Cães”