A carne de porco crua é nociva para os cães?
Moderador: mcerqueira
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Olá
Desde sempre dei um pouco de carne magra cozida de bovino misturada na ração. Isto não seria necessário porque a ração, só por si, teoricamente, já contém todos os ingredientes.
Mas habituei-os a esse mimo, eles gostam e quando lhes ponho só ração eles olham para mim como quem diz: ó nel, então isto é comida que se dê a um cão? Quer dizer, tu pões-nos a falar como as pessoas nas fotografias e depois não nos dás comida de gente...
Perguntei ao veterinário, há uns anos, se lhes podia dar carne de porco e ele desaconselhou-me. Isto é, a dar carne, sempre de bovino, magra, e cozida sem sal. De porco, nunca.
Na altura, ele justificou o motivo de não dar carne de porco, mas já não me lembro da argumentação rigorosa que utilizou. Uma delas terá sido o facto de a carne de porco ser mais gorda. Outra, salvo erro, tinha a ver com eventual transmissão de doenças, que é menos susceptível com a carne de vaca, principalmente se a carne de porco não for bem passada.
Isto é um pouco vago, mas para quê complicar, se o problema se pode resolver APENAS com uma BOA ração?
Respondendo directamente à questão colocada "A carne de porco crua é nociva?"
Pelos vistos...é.
E, já agora, como foi referido atrás por alguém, muito mais pernicioso é dar uma má ração ao bicho.
Desde sempre dei um pouco de carne magra cozida de bovino misturada na ração. Isto não seria necessário porque a ração, só por si, teoricamente, já contém todos os ingredientes.
Mas habituei-os a esse mimo, eles gostam e quando lhes ponho só ração eles olham para mim como quem diz: ó nel, então isto é comida que se dê a um cão? Quer dizer, tu pões-nos a falar como as pessoas nas fotografias e depois não nos dás comida de gente...
Perguntei ao veterinário, há uns anos, se lhes podia dar carne de porco e ele desaconselhou-me. Isto é, a dar carne, sempre de bovino, magra, e cozida sem sal. De porco, nunca.
Na altura, ele justificou o motivo de não dar carne de porco, mas já não me lembro da argumentação rigorosa que utilizou. Uma delas terá sido o facto de a carne de porco ser mais gorda. Outra, salvo erro, tinha a ver com eventual transmissão de doenças, que é menos susceptível com a carne de vaca, principalmente se a carne de porco não for bem passada.
Isto é um pouco vago, mas para quê complicar, se o problema se pode resolver APENAS com uma BOA ração?
Respondendo directamente à questão colocada "A carne de porco crua é nociva?"
Pelos vistos...é.
E, já agora, como foi referido atrás por alguém, muito mais pernicioso é dar uma má ração ao bicho.
Penso que a questão é mesmo o dos parasitas cujos ovos são colocados entre as fibras musculares e provocam por ex. o quisto hidáctico.
Mas sendo carne para consumo humano, com aprovação sanitária, e com animais desparasitados de 4 /4 meses, não me parece que o risco seja como há alguns anos, quando havia quem ainda comesse porco que criava em casa.
Mas sendo carne para consumo humano, com aprovação sanitária, e com animais desparasitados de 4 /4 meses, não me parece que o risco seja como há alguns anos, quando havia quem ainda comesse porco que criava em casa.
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"O maior prazer de uma pessoa inteligente, é fazer de idiota perante um idiota a fazer de inteligente!" - Autor desconhecido
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Dinodane, obrigado pela resposta ao meu post.
De facto a parte óssea que dou ao Yoshi é 90% cartilagem e a parte óssea, depois de cozinhada desfaz-se ao ser mastigada não provocando lascas.
Quanto a retirar a gordura...tem que ser pois as peças de que falo, quando vêm do talho são essencialmente gordura....são os famosos «ossos da espinha».
A cozedura visa essencialmente «limpar» a carne de eventuais bactérias....
De facto a parte óssea que dou ao Yoshi é 90% cartilagem e a parte óssea, depois de cozinhada desfaz-se ao ser mastigada não provocando lascas.
Quanto a retirar a gordura...tem que ser pois as peças de que falo, quando vêm do talho são essencialmente gordura....são os famosos «ossos da espinha».
A cozedura visa essencialmente «limpar» a carne de eventuais bactérias....
A cozedura faz com que os melhores nutrientes fiquem no caldo.
A gordura é excelente para a condição do pêlo e essencial para o animal.
Os ossos cozinhados lascam mais que os crus, especialmente os de galinha ou coelho. A cartilagem é óptima para mastigarem e dá um aporte de condroitina importante parta as articulações do animal.
Para fazer isso, na minha opinião, mais vale dar apenas uma ração premium, tem menos trabalho e vai dar ao mesmo.
A gordura é excelente para a condição do pêlo e essencial para o animal.
Os ossos cozinhados lascam mais que os crus, especialmente os de galinha ou coelho. A cartilagem é óptima para mastigarem e dá um aporte de condroitina importante parta as articulações do animal.
Para fazer isso, na minha opinião, mais vale dar apenas uma ração premium, tem menos trabalho e vai dar ao mesmo.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
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Xi... Nel!
Tudo bem? 


<p>Joana Gonçalves</p>
<p>Terras da Fénix Kennel</p>
<p>-Não existem raças perigosas, existem sim donos e pseudocriadores perigosos!-</p>
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Olá, Joana, está tudo óptimoJoanaGoncalves Escreveu:Xi... Nel!Tudo bem?


Eu cozo sempre a carne com muito pouca água e nunca a deito fora. Eles adoram lambê-la. Só depois vão aos bocaditos da carne e depois... que remédio, à sonsice da raçãodinodane Escreveu:A cozedura faz com que os melhores nutrientes fiquem no caldo.
