A minha pesquisa sobre as rações. Qual a melhor?

Este é o fórum dedicado exclusivamente ao melhor amigo do homem! Troque ideias e tire dúvidas sobre o cão.

Moderador: mcerqueira

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surprisedog
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terça out 06, 2015 10:50 am

Os cães que se adaptaram aos restos da alimentação humana foram os que melhor sobreviveram nos últimos 5.000 anos.
Noimal
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terça out 06, 2015 12:03 pm

arroz branco, milho, trigo sao HC com elevado IG, o que causa diabetes

"Engraçado que essas são precisamente as fontes de hidratos de carbono que os diabéticos devem ingerir"

???!!! Por favor pare com os disparates. Se nao sabe como funciona o organismo de um diabetico porque e que manda postas pescada para o ar???

Os diabeticos tem que comer alimentos com baixo-medio IG. Mas nem vou comentar mais, esta frase demonstra e bem a sua suprema ignorancia sobre nutriçao humana.

Anda sempre aqui de papo cheio e responde quase sempre mal a quem pede ajuda e depois so anda aqui a dizer disparates como este.
picolata
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terça out 06, 2015 12:32 pm

surprisedog Escreveu:Os cães que se adaptaram aos restos da alimentação humana foram os que melhor sobreviveram nos últimos 5.000 anos.
Verdade. E nos ultimos 5mil anos a alimentacao era diferente. Alias, apenas no ultimo seculo surgiram oleos vegetais. Apenas a partir dos anos 60/70 deu-se a revolucao dos cereais, foi criado o gluten, passou a comer-se um monte de cereais, reduziu-se a quantidade de gordura e, guess what... Coincidiu exactamente com o aumento exponencial do numero de doencas modernas. Logicamente que as guidelines estao erradas! Eles nao querem/podem admiti-lo, devido a varios milhares de milhoes de euros. Logicamente que o que estou a dizer esta comprovado em milhares de estudos cientificos, dignos de seu nome, tal como é dito por varios medicos de renome internacional.

Se nos afecta a nos, claro que afecta os caes.
St0pAF
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terça out 06, 2015 12:47 pm

Noimal Escreveu:arroz branco, milho, trigo sao HC com elevado IG, o que causa diabetes

"Engraçado que essas são precisamente as fontes de hidratos de carbono que os diabéticos devem ingerir"

???!!! Por favor pare com os disparates. Se nao sabe como funciona o organismo de um diabetico porque e que manda postas pescada para o ar???

Os diabeticos tem que comer alimentos com baixo-medio IG. Mas nem vou comentar mais, esta frase demonstra e bem a sua suprema ignorancia sobre nutriçao humana.

Anda sempre aqui de papo cheio e responde quase sempre mal a quem pede ajuda e depois so anda aqui a dizer disparates como este.
http://controlaradiabetes.pt/alimentacao (entre milhentas fontes) (já agora, e como parece ter muita dificuldade em encontrar coisas, já para não falar em perceber, aqui vai um extracto do que pode ser encontrado neste site
Os hidratos de carbono complexos (amido), mais vulgarmente conhecidos por “farináceos”, devem ser provenientes de fontes saudáveis como o pão escuro, massa, arroz, batata, feijão, grão, ervilha, couscous, centeio e aveia integral, que não devem ser eliminados da alimentação.
As melhoras
St0pAF
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terça out 06, 2015 12:49 pm

picolata Escreveu: Apenas a partir dos anos 60/70 deu-se a revolucao dos cereais, foi criado o gluten, passou a comer-se um monte de cereais,
:lol: :lol: :lol: O pior é que acredita mesmo nestas parvoices :lol:
St0pAF
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terça out 06, 2015 12:50 pm

surprisedog Escreveu:Os cães que se adaptaram aos restos da alimentação humana foram os que melhor sobreviveram nos últimos 5.000 anos.
É tão evidente que nem precisa de argumentação (embora, para os mais curiosos/descrentes/whatever, haja um artigo muito interessante na Nature sobre as diferenças no DNA entre lobos e cães).
picolata
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terça out 06, 2015 1:34 pm

Mas voce é cromo?
Va pesuisar quando se deu a revolucao dos cereais.

Claro, essas guidelines sao mesmo boas para diabeticos! Voce nao tem minima nocao ds bioquimica do nosso organismo, portanto nem vou perder tempo com quem nao quer aprender nem respeita os outros.
Noimal
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terça out 06, 2015 1:51 pm

St0pAF Escreveu:
picolata Escreveu: Apenas a partir dos anos 60/70 deu-se a revolucao dos cereais, foi criado o gluten, passou a comer-se um monte de cereais,
:lol: :lol: :lol: O pior é que acredita mesmo nestas parvoices :lol:
Voce recomenda aos diabeticos alimentos responsaveis pela diabetes? Volto a perguntar sabe o que o IG? Sabe o que causa a diabetes? (secalhar a culpa e da proteina ou das gorduras).

"O pior é que acredita mesmo nestas parvoices"
Ja usou esta resposta umas quantas vezes quando nao tem nada para argumentar. O que o outro user respondeu e verdade, as raçoes comerciais nao existiam antes dos anos 60.

E deixo outras questoes:
1) Qual a causa de hoje em dia existirem tantos caes com diabetes?
2) Na Natureza, existem animais com diabetes relacionada com alimentaçao?
Noimal
Membro
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terça out 06, 2015 1:53 pm

St0pAF Escreveu:
Noimal Escreveu:arroz branco, milho, trigo sao HC com elevado IG, o que causa diabetes

"Engraçado que essas são precisamente as fontes de hidratos de carbono que os diabéticos devem ingerir"

???!!! Por favor pare com os disparates. Se nao sabe como funciona o organismo de um diabetico porque e que manda postas pescada para o ar???

Os diabeticos tem que comer alimentos com baixo-medio IG. Mas nem vou comentar mais, esta frase demonstra e bem a sua suprema ignorancia sobre nutriçao humana.

Anda sempre aqui de papo cheio e responde quase sempre mal a quem pede ajuda e depois so anda aqui a dizer disparates como este.
http://controlaradiabetes.pt/alimentacao (entre milhentas fontes) (já agora, e como parece ter muita dificuldade em encontrar coisas, já para não falar em perceber, aqui vai um extracto do que pode ser encontrado neste site
Os hidratos de carbono complexos (amido), mais vulgarmente conhecidos por “farináceos”, devem ser provenientes de fontes saudáveis como o pão escuro, massa, arroz, batata, feijão, grão, ervilha, couscous, centeio e aveia integral, que não devem ser eliminados da alimentação.
As melhoras
Eu estou a falar de estudos cientificos, que estudam o IG e a diabetes. Contra-argumentar com um site qualquer que nao tem nada de cientifico e que e de real valor -.-

So para rir um bocado sobre esse site:
"Não. A ingestão excessiva de carne vermelha aumenta a ingestão de gordura saturada (que contribui para maiores níveis de colesterol)"
O mito da gordura saturada e o colesterol, realmente esse site e mesmo cientifico.

Mais uma:
" Para as poucas vezes que se fritar, o azeite, o óleo de amendoim ou a banha, são as gorduras aconselhadas."
E eu a pensar que todas estas gorduras aconselhadas se alteram completamente com o calor, engraçado que nao referem o oleo coco e melhor nem mencionam as gorduras que sao realmente mas, as gorduras trans.

Outra:
"A ingestão de sal é geralmente excessiva e aumenta o risco de hipertensão arterial e de complicações da diabetes. Por isso é aconselhável reduzi-lo. Como? Evite alimentos ricos em sal (como enchidos, charcutaria, conservas, queijo curado e aperitivos salgados) e reduza no tempero, preferindo o uso de legumes, ervas aromáticas, especiarias e sumo de limão. Já agora, não leve o saleiro para a mesa."

Para estes o sal e todo igual, sal marinho ou sal refinado e tudo igual...

E para acabar algo que contraria o que dizem:
"O feijão e o grão-de-bico são leguminosas secas, que se caracterizam por serem fonte de proteínas vegetais e de hidratos de carbono de absorção muito lenta (têm índice glicémico baixo), fazendo por isso subir mais lentamente os níveis de açúcar no sangue (melhor controlo da glicemia após a refeição)."

Das poucas coisas que se aproveita nesse site
Última edição por Noimal em terça out 06, 2015 2:05 pm, editado 1 vez no total.
picolata
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terça out 06, 2015 2:00 pm

O pior é que não sabe o que é IG, nem carga glicémica, nem como funciona o pâncreas e a hormona que segrega, a insulina, nem quer saber! Só manda bitaites, posta a primeira pagina que encontra numa pesquisa do google e pronto.
Aletheia
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terça out 06, 2015 2:15 pm

Caramba Noimal e Picolata, ambos (até parecem a mesma pessoa) mal educados, arrogantes e com pouquíssimos conhecimentos, baralhando este mundo e o outro, acabaram por estragar o tópico. Não há paciência!!

Ps: Levem a taça
Depois de estar cansado de procurar
Aprendi a encontrar.
Depois de um vento me ter feito frente
Navego com todos os ventos.

Friedrich Nietzsche, in "A Gaia Ciência”
Noimal
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terça out 06, 2015 3:56 pm

Aletheia Escreveu:Caramba Noimal e Picolata, ambos (até parecem a mesma pessoa) mal educados, arrogantes e com pouquíssimos conhecimentos, baralhando este mundo e o outro, acabaram por estragar o tópico. Não há paciência!!

Ps: Levem a taça
E os outros e que sao arrogantes....

Em nutriçao canina pode dizer que nao tenho conhecimentos (alias ninguem tem porque nao existem quase estudos nenhuns sobre nutriçao canina) agora se me diz que nutriçao humana nao tenho conhecimentos começo a desbobinar aqui estudos cientificos (nao site de corococo) que comprovam tudo o que disse.

Apenas me baseio no sistema digestivo do animal que e a UNICA coisa que influencia o tipo alimentaçao (se e carnivoro, omnivoro, herbivoro, granivoro).
Por isso se eu nao tenho conhecimentos e o que dizer de quem diz que o cao e um animal omnivoro? Isso nuca o vi a questionar por aqui? Em que e que se baseiam para dizer que o cao e um animal omnivoro?

Tudo o que seja a criticar os HC nos caes e baralhar o Mundo, ja recomendar raçoes ricas em HC ja e esclarecer todo o Mundo.
As vezes ate da vontade de rir quando leio neste forum dizem que existem raçoes com proteina a mais, quer dizer 30% proteina nao faz nada ao Homem(alias so faz e bem) e ia fazer a um animal carnivoro como o cao??!!

Mas isso ja nao e baralhar o pessoal...

Quando pessoas veem com estudos a desmistificar certos mitos custa a muita gente porque tem uma coisa metida na cabeça ha tanto tempo que nao querem acreditar que tem estado a fazer algo mal este tempo todo.

Isso ficou bem assente aqui quando se começou a falar de nutriçao humana e o que faz bem e mal.

Tambem nao o vi a dizer que o outro user demonstrou uma falta de conhecimentos gritante aconselhando alimentos com elevado IG a pessoas diabeticas, secalhar escapou-lhe tambem esse post.

Interessante e ver sempre que pergunto porque e que existem carradas de caes com diabetes actualmente, ninguem responde...

Ah, e se suspeita que eu e o outro user sao a mesma pessoa pode mandar os administradores deste forum averiguar tudo e mais alguma coisa, quando faltam argumentos puxa-se de parvoices
Última edição por Noimal em terça out 06, 2015 4:09 pm, editado 1 vez no total.
St0pAF
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terça out 06, 2015 4:03 pm

Aletheia Escreveu:Caramba Noimal e Picolata, ambos (até parecem a mesma pessoa) mal educados, arrogantes e com pouquíssimos conhecimentos, baralhando este mundo e o outro, acabaram por estragar o tópico. Não há paciência!!

Ps: Levem a taça
É, não é? Tanto disparate que nem dá para tentar corrigir

P.S. A taça e a bicicleta
Noimal
Membro
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terça out 06, 2015 4:18 pm

St0pAF Escreveu:
Aletheia Escreveu:Caramba Noimal e Picolata, ambos (até parecem a mesma pessoa) mal educados, arrogantes e com pouquíssimos conhecimentos, baralhando este mundo e o outro, acabaram por estragar o tópico. Não há paciência!!

Ps: Levem a taça
É, não é? Tanto disparate que nem dá para tentar corrigir

P.S. A taça e a bicicleta
O amigo e completamente ignorante sobre nutriçao humana, como e que pode alguma vez corrigir o que quer que seja.

Defende alimentos IG elevados para diabeticos, nem sabe o tamanho do disparate que esta a dizer senao ja se tinha escondido num buraco.
St0pAF
Membro Veterano
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terça out 06, 2015 4:23 pm

:lol: Diga então aí qual deve ser a alimentação de um diabético
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