Olá a todos,
Obrigada pelo artigo CM Nogueira.
Devo dizer que não me supreendeu nada, eu sou estudante de medicina veterinária e já fui fazer umas visitinhas aos matadouros locais e á indústria de conservas e .... enfim só de olhar já dá para perceber que o que interessa é ganhar dinheiro, a limpeza, a qualidade da matéria prima.. isso é secundário, depois de tudo misturado ninguém topa nada!!
Alguém já viu algumas das cozinhas de restaurantes?
Alguém já visitou algumas explorações pecuárias?
Sinceramente uma pessoa tem que passar a viver do ar e mesmo esse está poluído.
Hoje em dia nada é seguro consumir, nem se respeita as próprias pessoas, quanto mais os animais!
Os chamados restos de matadouro, são de facto todos aproveitados para vários tipos de indústria, excepto agora, na Europa ( infelizmente as maior parte das rações preemium são americanas), em que por causa da BSE, esses restos são incinerados. Já não se encontra "farinha de carne" para dar ás vacas ou para fazer Petfood. Isto claro, á nossa vista...
Por acaso o nome da Eukanuma apareceu, como a empresa Iams. Devo só acrescentar que a Eukanuba é agora propriedade da Proctel and Gamble, que é uma grande empresa que fabrica tudo e mais alguma coisa e é mundialmante famosa pelas atrociades que faz nas experiências com animais. Irónico não é?
Em relação a se usarem animais domésticos para as rações, é pouco provável que isso seja de forma frequente e constante, pois não é económicamente viável depender disso o fabrico das rações. Isso é como tudo, quando se pode enganar, engana-se.
Lembram-se á muitos anos, de uns senhores que faziam chouriços com carne de humanos mortos, que desenterravam nos cemitérios?
Sem comentários...
As pessoas querem tudo baratinho e o bom é inimigo do óptimo, ou seja, para se terem rações equilibradas ( no ponto de vista das %s de gordura, proteína, etc...) e baratas, não podem estar á espera que na ração seja tudo de origem biológica, vaquinhas a pastar no prado, galinhas do campo, cereais sem pesticidas... é impossivel, eles têm que poupar nalgum lado! A gente não tem isso para nós quanto mais para os nossos animais!!!
Sim o milho é trangénico, sim a carne é de aviário com promotores de crecimento, sim usa-se sebo derivado dos restos de matadouro, sim pôe para lá conservantes e aditivos perigosos, etc...
E se querem que lhes diga, a presença desses productos é tanto maior , quanto mais baratinha for a ração!!
Se a ração é cara, por algum motivo é. Se querem "Carne de frango", e não farinha de carne, têm que pagar!! É essa a grande diferença, entre uma pedrigree pal e uma Eukanuba. Não está obviamente nas percentagens!!!
A própria pedigree tem várias gamas de rações, conforme a qualidade dos ingredientes e a testagem e investigação a que foram sujeitos.
Existem de facto algumas rações intermédias, que já se parecem com as preemium, como é o caso da pedigree principal, que por vezes encontra aí um bom compromisso entre qualidade/preço. Mas agora experimenta dar-lhe Lidle ( considerada pela Proteste como a melhor ração de todas, é claro que só olhou para as percentagens, não tem meios nem conhecimentos para mais) e verás como fica o animal.
Eu sempre dei rações preemium aos meus cães e sinceramente nunca tive problemas. Estão espetaculares e de boa saúde.
As principais razões para dar essas rações são:
- Qualidade dos ingredientes
- Não tem corantes nem conservantes
- São mais concentradas ( se respeitarmos as doses indicadas, um saco de ração sai quase ao mesmo preço das outras)
- Grande variedade e especialização aos diferentes tipos de cão e idades.
- Intensa investigação ( são estas marcas que também fazem rações para uso veterinário)
- Muito equlibradas e completas.
Só para acrescentar: O mercado das Petfood, é do mais feroz em termos concorrênciais que existe, e de facto estas empresas para andarem sempre a inovar têm mesmo que fazer grandes estudos sobre nutrição animal e bem estar. Se elas se descuidam com a qualidade é o fim!! Todas as grandes marcas, apelam á qualidade, é o seu estandarte. É o que as destingue das outras. E são mais vendidas precisamente porque vão de encontro ás exigências dos donos de agora. Já niguém dá ossos e restos aos cães, as pessoas querem mais e melhor.
Jà agora, o acrescentar de outros alimentos, ás rações baratinhas, só serve para duas coisas: desiquilibrar a ração e encarecê-la. A final se é preciso suplementar o cão, para que é que dá essa ração se não se confia nela?
É como o CM. Nogueira disse, o hamburguer também é equilibrado em termos nutricionais, também nos alimenta e sai muito barato, mas o que é que se está a comer? A longo prazo saberemos. O que é barato sai caro.