O que mais comi de esquisito foi crocodilo... nao aconselho a ninguem, tem um sabor pessimo. Bah
lontras e texugos nao sabia..
O MEU CÃO É RACISTA...OS CHINESES QUE SE CUIDEM...
Moderador: mcerqueira
E veado, também.
Javali, que nunca comi, deve estar para o porco como o coelho bravo está para o coelho doméstico, penso eu. Será?
Javali, que nunca comi, deve estar para o porco como o coelho bravo está para o coelho doméstico, penso eu. Será?
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun. </p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
As galinhas criadas a solta no campo tambem têm a carne mais escura e com mais sabor que as que estão confinadas a uma capoeira...já soube porque é que isto acontecia, mas não me lembro muito bem...acho que o aumento do esforço muscular aumenta as quantidades de mioglobina nos musculos que é responsável pela diferença de cor e sabor...
Raposa é daquilo que sei, o carnívoro mais consumido ainda hoje em Portugal (o único canídeo). Há várias receitas, mas a transmontana é, "grosso modo": deixar a carcaça em água corrente num riacho de agua "mole" (ácida) durante 12 horas e em "vinha de alhos" durante outras 12. Depois segue-se o guizado... Dizem que fica um piteu bem bom. Nunca provei, mas devido ao controle por batida a esta espécie com fins cinegéticos e de controle de predadores nas Zonas de caça ordenadas, e com a completa desvalorização da pele (em muito devido às peles de melhor qualidade produzidas em cativeiro noutros países ), se calhar é mesmo o único proveito directo que tiram da caça à raposa...LuluB Escreveu:Sim, comem texugos e lontras, ou melhor comia-se, não sei se ainda se come. Dizem que a lontra passa por coelho grande, mas do sabor dos texugos não tenho notícia, ou pelo menos não me lembro.fang Escreveu:Texugos e lontras nunca ouvi, mas raposa é um prato muito apreciado em certas zonas.LuluB Escreveu:Sim, comeu os cães que levava. Isso já foi aqui referido algures.
Nesta história da infeliz piada da Amigos, que ela própria já reconheceu ter sido de mau gosto e até pediu desculpa, o que impressiona não é a piada em si, mas sim o que está por detrás dela e a levou a escrevê-la: o racismo entranhado, mais ou menos sub-repticiamente em muitos de nós.
Mas pronto, o assunto está aparentemente arrumado, só queria chamar a atenção para o facto de estas coisas não serem tão inocentes nem tão patetas quanto podem parecer.
No que respeita a comidas "esquisitas", nós temos um bom cardápio: cobra (Beiras e Norte), coxas de rã, ouriços (Alentejo) e os ranhosos caracóis tão do agrado de Norte a Sul do país. Também os texugos e as lontras têm os seus apreciadores.
As coxas de rãs e os caracóis, na forma de caracoletas, são igualente muito apreciadas na civilizada França. Não sei o que nuestros hermanos comerão de esquisito, mas alguma coisa será, pois não há povo nenhum que o não faça. A não ser, talvez, os ingleses, mas esses têm uma cozinha tão execrável que não admira que não precisem de mais...
A verdade é que todos nós perdemos, ou não temos, a perspectiva histórica que explica estes "pitéus", característicos de gente que passa por épocas de fome extrema. Quando não há absolutamente nada que se coma e a vida está em risco por isso, todos acabam, mais tarde ou mais cedo por comer (e beber) o impensável.
Os espanhóis utilizam lagostim-vermelho (praga exótica por cá e capturada com bastante incidencia para ser vendida a Espanha) para quase tudo. Até na utilização industrial... as "delicias do mar" made in spain, quase todas têm lagostim-vermelho.
Por cá poucos os comem...
Soube disto há muitos anos, na Beira Baixa, quando vieram oferecer à minha mãe uma pele de texugo para ela mandar curtir e fazer uma gola. Na conversa que a minha mãe depois desenvolveu com o ofertante, que era rendeiro dela, foi-lhe contado que se apanhava e comia texugos por aquelas bandas (região do Fundão). As antigas samarras também tinham frequentemente pele de texugo, em vez de raposa, como hoje são conhecidas.
Os lagostins vermelhos não são assim muito exóticos, pelo menos são marisco, de rio, mas marisco.
Da raposa, não sabia, vai para a minha lista das iguarias esquisitas... E também nunca consegui comer carne de cavalo.
Quanto ao lagostim-vermelho, é um exótico (enquanto espécie alóctone) introduzido oriundo da América e que invadiu o território Português a partir de Espanha. Tem sido um grave problema ecológico em Portugal, mas também uma fonte de alimento extra que fez proliferar expecies em perigo de extinção ainda há 20 anos, cujo caso mais flagrante é a Lontra!
Mas o engraçado é que os espanhóis tiram proveito dele (controlando a sua população e sendo uma fonte de rendimento) e os tugas não vão nisso (e aqueles que vão, é para vender aos espanhois)...
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Eu também, mas sai a carne relativamente cara (comparativamente a outras aves), mesmo sendo nós a produzir...c_saraiva Escreveu:Avestruz é uma maravilha Eu gosto
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
12
Última edição por RottLover81 em sábado jan 30, 2010 9:44 pm, editado 1 vez no total.
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
Crocodilo nunca comi, mas já comi outros répteis, nomeadamente algumas espécies de cobras. Digamos que é um "sucedaneo" de peixe, embora com mais consistencia. Coxas de rã, são muito boas, mas se não forem bem temperadas, tornam-se insipidas...sasha09 Escreveu:O que mais comi de esquisito foi crocodilo... nao aconselho a ninguem, tem um sabor pessimo. Bah
lontras e texugos nao sabia..
Actualmente com o declíneo destas espécies e com a proibição de captura a partir de 1989, falo nisto apenas pela memória passada.
Por muito que se possa apreciar, por questões éticas e legais, a captura está fora de questão. Como não existe criação em cativeiro (excepto de esécies exóticas) deixei-me disso desde a minha adolescencia.
O petisco que mais tenho ouvido por aí é mesmo o ouriço-cacheiro, mas esse pelos mesmos motivos éticos, conservacionistas e legais, nunca provei.
Mas se houver por aí uma grave crise alimentar (tomara que não), não há motivos éticos, conservacionistas ou legais que valham...
PS: Eu sou um grande adepto e apreciador de cogumelos (acho que é do melhor que a floresta nos dá) e durante o outono chego a fazer durante mais de uma semana refeições baseadas nestas frutificações de micelios fungicos. Desde Boletus, Macrolepiotas, Lactarius, Cantarelus, etc, etc, tenho mais de 3 meses de estação com fungos ricos em proteina e de que tão apetitosos, raramente como carne durante uma semana seguida. Basta procurar, embora seja necessario saber minimamente identificar, pois existem espécies algo semelhantes para um leigo que podem causar graves danos ou inclusive a morte....
Aconselho particularmente uns Boletus edulis guizados com alho e vinho, uns Lactarius deliciosus panados com leite e limão e um arroz de Cantharellus cibarius.
Divinal!!!
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Já me deixou com água na boca, adoro cogumelos.
E o velho e típico arroz de míscaros? Miam...
E o velho e típico arroz de míscaros? Miam...
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun. </p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
<p> </p>
<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar. </p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
12
Última edição por RottLover81 em sábado jan 30, 2010 9:45 pm, editado 1 vez no total.
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>