Bons dias, as minhas papas sao todas compradas, mas o dinheiro ja esta a apertar, por isso quero tentar poupar um bocadinho com as papas para as aves.
Quero que me digam se voçes fazem papas(por exemplo de ovo), e como as fazem.
Penso que é uma boa ideia fazer este topico, penso que sera muito util e alias pode ajudar ate membros menos experientes.
Eu nao faço nenhumas papas em casa mas queria começar a fazer
Receitas de papas caseiras
Boas
no caso de papa de ovo podes cozer um ovo(sem sal) cortares ao meio e dar-lhe
no caso de papa de ovo podes cozer um ovo(sem sal) cortares ao meio e dar-lhe
<p>Um Abraço</p>
<p>Veiga <a href="http://agas-veiga.blogspot.com">http://agas-veiga.blogspot.com</a></p>
<p><a href="http://facebook.com/#!/Veiga.Hobbie">ht ... bie</a></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>Veiga <a href="http://agas-veiga.blogspot.com">http://agas-veiga.blogspot.com</a></p>
<p><a href="http://facebook.com/#!/Veiga.Hobbie">ht ... bie</a></p>
<p> </p>
<p> </p>
Ja que ninguem se interessa a nao ser o louro, neste topico que pode ser bastante util, fiz uma pesquisa e encontreir as seguintes receitas.
"Cozo um ovo ( durante cerca de 10 min), no fim de cozido junto ao ovo inteiro, o mesmo volume de pão-ralado, misturo muito bem até ficar uniforme, depois junto 1/2 cenoura ou 1/2 maçã, por fim humedeço-a com umas gotas de agua ou sumo de laranja natural, para canarios costumo juntar tambem algumas sementes de semilha."
"Caro amigo enfie um ovo dois ou três o que você quiser num recipiente um fiozinho de azeite, um fio de leite, uma pitada de sal muito levezinho tudo bem mexido, leve ao microondas um minuto, deixe arrefecer, quando estiver arrefecido juntar uma porção de pão ralado, colocar no triturador em velocidade máxima estando pronto a junte o que você quiser nada mais simples. Veja lá você os melhores criadores da europa não gastam um xelim, esta é receita milagrosa. (note um minuto um ovo, dois minutos dois ovos, e por ai fora no microondas) é boa para canários para tudo... "
"Prós tentilhões costumo fazer assim e não foge muito ao que está postado atráz e só dou a papa por um dia ,pois tenho medo que azede ;
Cozo um ovo (depende pra quantos são) junto pão ralado ,junto algumas trelas (bicho da farinha 3 pequenas por pássaro)esmago tudo com um garfo ,junto um pouco de alho bem migadinho (muito rico como sabem ) um fio de óleo de figado de bacalhau e levo á frigideira a tostar ,fica ligeiramente granulado por ser triturado á mão e fica meio acastanhada ,dou logo pela manhã e á noite retiro-a ,quando dou esta paparoca dou sempre tb á parte grite pra pássaros ,ou casca de ostra ,pra que limpe os intestinhos fraquinhos destes pássaros ,se quiser mais húmida misturo tb um pouco da clara do ovo e fica com uma certa consistência.
Esta papa é só pra pássaros adultos e fora das criações ,atenção á quantidade porque é muito forte ,tb dou aos pintassilgos no inverno ,ficam fortes e quando a estou a fazer dá-me vontade de a comer
É uma boa maneira de fazer os pintassilgos comer uma certa quantidade animal e sempre se deram bem ,por vezes arremato com girassol moido sem casca ,papam tudinho e não deixam nada pra mim "
"Cozo um ovo ( durante cerca de 10 min), no fim de cozido junto ao ovo inteiro, o mesmo volume de pão-ralado, misturo muito bem até ficar uniforme, depois junto 1/2 cenoura ou 1/2 maçã, por fim humedeço-a com umas gotas de agua ou sumo de laranja natural, para canarios costumo juntar tambem algumas sementes de semilha."
"Caro amigo enfie um ovo dois ou três o que você quiser num recipiente um fiozinho de azeite, um fio de leite, uma pitada de sal muito levezinho tudo bem mexido, leve ao microondas um minuto, deixe arrefecer, quando estiver arrefecido juntar uma porção de pão ralado, colocar no triturador em velocidade máxima estando pronto a junte o que você quiser nada mais simples. Veja lá você os melhores criadores da europa não gastam um xelim, esta é receita milagrosa. (note um minuto um ovo, dois minutos dois ovos, e por ai fora no microondas) é boa para canários para tudo... "
"Prós tentilhões costumo fazer assim e não foge muito ao que está postado atráz e só dou a papa por um dia ,pois tenho medo que azede ;
Cozo um ovo (depende pra quantos são) junto pão ralado ,junto algumas trelas (bicho da farinha 3 pequenas por pássaro)esmago tudo com um garfo ,junto um pouco de alho bem migadinho (muito rico como sabem ) um fio de óleo de figado de bacalhau e levo á frigideira a tostar ,fica ligeiramente granulado por ser triturado á mão e fica meio acastanhada ,dou logo pela manhã e á noite retiro-a ,quando dou esta paparoca dou sempre tb á parte grite pra pássaros ,ou casca de ostra ,pra que limpe os intestinhos fraquinhos destes pássaros ,se quiser mais húmida misturo tb um pouco da clara do ovo e fica com uma certa consistência.
Esta papa é só pra pássaros adultos e fora das criações ,atenção á quantidade porque é muito forte ,tb dou aos pintassilgos no inverno ,ficam fortes e quando a estou a fazer dá-me vontade de a comer
É uma boa maneira de fazer os pintassilgos comer uma certa quantidade animal e sempre se deram bem ,por vezes arremato com girassol moido sem casca ,papam tudinho e não deixam nada pra mim "