Alguém sabe onde posso encontrar informação acerca destes exóticos na internet ou mesmo me possa explicar o básico acerca deles??
Estou interessado em adquirir pelo menos um casal de degolados. Alguém conhece alguém que me possa vender degolados da zona de santarém e coruche?
Degolados
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 912
- Registado: sábado jan 11, 2003 7:28 pm
- Localização: Criação de aves ornamentais e psitacídeos
- Contacto:
Lamarosa,
os degolados são aves calmas, não são agressivos (apenas não gostam de ter outras aves encostadas a eles), mesmo que haja mais machos que as brigas são raras e mesmo que as haja nenhum dos machos sairá ferido.
utilizam os ninhos para periquitos, para agapornis,... e também utilizam os ninhos feitos pelos tecelões.
nem sempre chocam e criam as crias e para o fazerem necessitam de não ser perturbados.
o ninho é construído basicamente com feno, ervas e penas.
a alimentação ideal para a espécie é:
mistura de sementes para exóticos;
mistura de sementes para periquitos;
alimentos à base de ovos;
papa de insecto;
cocha de ostra ou casca de ovo moída;
carvão vegetal;
osso de choco e
insectos (embora estes não sejam indespensáveis).
Na tua zona só conheço um criador que cria degolados, o Ricardo Pereira.
Aqui em Portalegre só eu crio degolados mas no Reguengo (aldeia perto de Portalegre) hà um outro criador a criá- los, chama- se Ricardo Raposo.
Cordiais saudações
os degolados são aves calmas, não são agressivos (apenas não gostam de ter outras aves encostadas a eles), mesmo que haja mais machos que as brigas são raras e mesmo que as haja nenhum dos machos sairá ferido.
utilizam os ninhos para periquitos, para agapornis,... e também utilizam os ninhos feitos pelos tecelões.
nem sempre chocam e criam as crias e para o fazerem necessitam de não ser perturbados.
o ninho é construído basicamente com feno, ervas e penas.
a alimentação ideal para a espécie é:
mistura de sementes para exóticos;
mistura de sementes para periquitos;
alimentos à base de ovos;
papa de insecto;
cocha de ostra ou casca de ovo moída;
carvão vegetal;
osso de choco e
insectos (embora estes não sejam indespensáveis).
Na tua zona só conheço um criador que cria degolados, o Ricardo Pereira.
Aqui em Portalegre só eu crio degolados mas no Reguengo (aldeia perto de Portalegre) hà um outro criador a criá- los, chama- se Ricardo Raposo.
Cordiais saudações