boa tarde
estou a criar 3 piriquitos bébes á mão...sempre mantendo o papo deles cheinho doulhes de comer 4 vezes ao dia...hoje para meu espanto dois deles apesar do papo cheio estão muito fracos e notei o osso da barriga muito saliente pode ser a faca?que tratamento posso administrar neles uma vez que ainda são bébes...??
cumprimentos
ajuda urgente
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Bom dia
o que lhes está adar como alimento e quanto tempo está esse alimento feito.
Cumprimentos, Ferreira
o que lhes está adar como alimento e quanto tempo está esse alimento feito.
Cumprimentos, Ferreira
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boa tarde...bem os piriquitos morreram..não sei porque a papa era feita na hora com agua morna e a papa que sobrava nao era aproveitada e estava a dar era baby pap da orniex para a ves e pequeno porte(passo a pub)....bem acho que esta foi a primeira e a ultima tentativa não m meto mais nisto de os criar a mão ja os tinha desde 6ªfeira........ 
cumprimentos

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so uma coisa...tu começaste a crialos a mao..quanto tempo depois de nascerem?
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Numa primeira abordagem as suas crias podem ter morrido por vários motivos diferentes, logo á vista como é que dando SÒ 4 vezes ao dia e tendo eles apenas 2 semanas eles tinham sempre o papo cheio? Logo ai indica um problema na digestão, é também importante saber a que temperatura é que estavam as crias, isso é muito importante nessa fase e vai ser fundamental para a digestão, quanto á papa podia ter feito mais alguma pesquisa e encontrado uma solução melhor (por falar nisso não sei se foi uma emergência ou não...???).
De qualquer modo não é razão para desistir, estude melhor a situação, tenha em casa o equipamento adequado, e se puder vá assistir a casa de um criador com mais experiência, como é que ele faz, e quando se sentir confiante volte a tentar.
Pedro Ramalho
De qualquer modo não é razão para desistir, estude melhor a situação, tenha em casa o equipamento adequado, e se puder vá assistir a casa de um criador com mais experiência, como é que ele faz, e quando se sentir confiante volte a tentar.
Pedro Ramalho
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não foi emergencia....fiz muita busca de informação o que fiz foi mesmo o resultado dessa informação...quanto ao papo cheio não quero dizer que tinham sempre o papo cheio mas tinham sp comida no papo, em relação as 4 vezes de dar de comer foi o que m indicaram que faziam....a papa não sei se era a melhor mas também não encontrei ninguem que m indicasse uma melhor...por aqui acho um pouco improvavél ou casa impossivél ver um criador assim...
cump
cump
Seria possível dizeres como é que estavam a ser aquecidas as crias? È que isso é um dos pontos fundamentais.
Quanto á papa, não era a que eu utilizaria, mas também não me parece que tenha sido por aí.
Bom, criadores que criem aves á mão, existem um pouco por todo o pais, se indicares qual a tua zona é possível que alguém te saiba dizer algum que fique perto.
Pedro Ramalho
Quanto á papa, não era a que eu utilizaria, mas também não me parece que tenha sido por aí.
Bom, criadores que criem aves á mão, existem um pouco por todo o pais, se indicares qual a tua zona é possível que alguém te saiba dizer algum que fique perto.
Pedro Ramalho
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Concordo com o Pedro, a questão duvido que esteja na papa, nem me parece que tenham tido tempo para desenvolver alguns problemas tipicos com a alimentação à mão com pouca experiência.
A água morna pode ser pouco morna ou morna demais, a temperatura deve ser controlada e medida.
Parece-me que o problema terá sido mesmo a falta de aquecimento ou mesmo de comida (estavam aquecidas como e a que temperatura?) porque realmente nesta altura deveriam estar a ser alimentadas no minimo 8-10 vezes ao dia. Em condições normais iam demorar relativamente pouco tempo a digerir a papa. Falta saber qual a quantidade de papa que estava a dar, normalmente para alimentar aves à mão apenas de dá mais papa quando o papo está vazio, isto evita problemas digestivos. O que varia é a diluição da papa consoante a idade.
Desistir nunca foi uma solução, obviamente que é preciso aprender o que estava mal e corrigir.
A água morna pode ser pouco morna ou morna demais, a temperatura deve ser controlada e medida.
Parece-me que o problema terá sido mesmo a falta de aquecimento ou mesmo de comida (estavam aquecidas como e a que temperatura?) porque realmente nesta altura deveriam estar a ser alimentadas no minimo 8-10 vezes ao dia. Em condições normais iam demorar relativamente pouco tempo a digerir a papa. Falta saber qual a quantidade de papa que estava a dar, normalmente para alimentar aves à mão apenas de dá mais papa quando o papo está vazio, isto evita problemas digestivos. O que varia é a diluição da papa consoante a idade.
Desistir nunca foi uma solução, obviamente que é preciso aprender o que estava mal e corrigir.
Ricardo M.
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bem quanto ao aquecimento eles estavam dirante o dia na garagem ke é quente e sempre no meio de panos de malhoa polar e estavam numa caixa assim para o dobro do ninho....nam sei se esta era a melhor forma de os acomodar....ha ja agora sou de braga +-
cump
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Paulo,
Eu tinha realmente a ideia de que seria algo com a temperatura.
Nesta fase as crias não conseguem manter-se quentes, por isso precisam de ser aquecidas pelos pais ou, na falta disso, aquecimento artificial. Existem caixas proprias para oe feito no mercado que permitem manter a temperatura por volta dos 28-30ºC. Mesmo que não morram de frio, não conseguindo estar quentes não conseguem digerir a comida já que o organismo desvia a energia que consegue para manter a temperatura corporal...
Mesmo que a garagem seja muito quente de dia (em Braga não me parece que nesta altura do ano chegasse aos 30ºC no interior), de noite arrefece, aliás para aquecer a esse extremo de dia teria que arrefecer e muito de noite.
Não tendo uma caixa propria pode-se improvisar, bastando para isso nem que seja uma caixa de plastico com uma fonte de calor (infravermelhos ou resistencia, lampada cerâmica, etc). Embora não seja o ideal desenrasca.
Cumprimentos,
Eu tinha realmente a ideia de que seria algo com a temperatura.
Nesta fase as crias não conseguem manter-se quentes, por isso precisam de ser aquecidas pelos pais ou, na falta disso, aquecimento artificial. Existem caixas proprias para oe feito no mercado que permitem manter a temperatura por volta dos 28-30ºC. Mesmo que não morram de frio, não conseguindo estar quentes não conseguem digerir a comida já que o organismo desvia a energia que consegue para manter a temperatura corporal...
Mesmo que a garagem seja muito quente de dia (em Braga não me parece que nesta altura do ano chegasse aos 30ºC no interior), de noite arrefece, aliás para aquecer a esse extremo de dia teria que arrefecer e muito de noite.
Não tendo uma caixa propria pode-se improvisar, bastando para isso nem que seja uma caixa de plastico com uma fonte de calor (infravermelhos ou resistencia, lampada cerâmica, etc). Embora não seja o ideal desenrasca.
Cumprimentos,
Ricardo M.
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conclusão enãt eles morreram por causa do quecimento??como vi na net pessoas que os criavam assim numa caixa de cartao com ums panos quentes dentro achava que era o suficiente.....
cump
cump