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domleitao
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quinta mar 04, 2004 5:40 pm

pekixa Escreveu:Subiu-me a dureza da agua, e lógicamente fiquei com o ph altissimo...saber pq...,
Ola Maria

é assim, não existe uma relação directa entre o KH e o PH, logo podes ter KH alto e PH baixo ou vice versa, ou ambos baixos e ambos altos.....

Não concordo com a tua afirmação ...logicamente subiu..." (

pekixa Escreveu:Então aquele branco q se vé é uma "ilha de areia" para os botias palhaço, q adoram aquele bocadinho , para náo falar das corys q tb adoram


uma palavra sobre isto... GENIAL!!!!!!!!!!!!!!! )

Qto aos heckel têm sempre duas barras mais destacadas do q as outras.... uma ameio do corpo e a outra q passa pelos olhos ) Boa compra tb tenho dois ;)

Bjokas e abraços
Última edição por domleitao em quinta mar 04, 2004 11:02 pm, editado 1 vez no total.
hac
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quinta mar 04, 2004 8:05 pm

Concordo com o domleitão, não existe uma relação directa na subida e descida do PH com o KH, mas KH fora da média provoca um PH muito instável...
pekixa
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quinta mar 04, 2004 10:20 pm

olá, olá

meus amigos, eu tenho algo de grave a vos dizer!!

A minha relação com a quimica da água, é um autêntico desastre!!!

As minhas lógicas são sustentadas tendo como base, o q vai acontecendo ao akua!!Então, nesse dia medi a dureza; para atingir a cor azul, tive de colocar 27 gotas, quando o normal é 10!! De seguida meço o Ph, e pela escala aponta 7.4, quando costuma estar a 6.6/6.8!! Na altura o q pensei era q estaria relacionado, só podia!!! e daí ter aplicado a palavra lógica!!

Tks por me ilucidarem


Jokas
Maria ;)
<p><strong>MaRiA</strong></p>
guppy062000
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sexta mar 05, 2004 12:14 am




Maria e a quimica da agua :D .
Maria se nao fosses nascida tinhas que ser inventada :D e é por tudo o que nos trocamos aqui que te adoro mto, até quando leio as tuas coisas rio a fartazana.chuacccccccccccccccccccccccccccccccc grande ;)
domleitao
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segunda mar 08, 2004 9:53 am

hac Escreveu: Concordo com o domleitão, não existe uma relação directa na subida e descida do PH com o KH, mas KH fora da média provoca um PH muito instável...
exacto, qdo o kh é mto baixo o ph é mto instavel e as vezes dificil demanter o seu valor, sofre flutuações constantes, qdo o kh é mais elevado o ph mantem-se mais estavel sem grdes flutuações )

Abraços
pekixa
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segunda mar 08, 2004 8:42 pm

Santo atrofio


Então perante isso, existe uma relação directa ou não entre o Ph e a Dureza, carbonatada ou total

Dom
Na Aquamania deste mes vem um artigo sobre a água. Em dada altura diz assim
... Na Natureza as águas com elevada Dureza têm o PH alto e as águas leves ou baixa Dureza têm o PH Baixo.

Então a minha lógica ( coerência, raciocinio...lolllll)está assim tão errada??
Se o meu akua estiver com os ioezitos todos altos, o ph não baixa, nem fica como supostamete estaria, sobe!! Então há uma relação directa entre a dureza e o PH!

Certo??


Jinho
Maria
<p><strong>MaRiA</strong></p>
domleitao
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terça mar 09, 2004 2:04 am

pekixa Escreveu:Então perante isso, existe uma relação directa ou não entre o Ph e a Dureza, carbonatada ou total
Não existe, regra geral Ph alto Kh alto e vice-versa...regra geral....mas n é directo!! eu por exemplo tenho KH baixo no aqua e ph alto....
pekixa Escreveu:Na Aquamania deste mes vem um artigo sobre a água. Em dada altura diz assim
... Na Natureza as águas com elevada Dureza têm o PH alto e as águas leves ou baixa Dureza têm o PH Baixo.
Então a minha lógica ( coerência, raciocinio...lolllll)está assim tão errada??
Se o meu akua estiver com os ioezitos todos altos, o ph não baixa, nem fica como supostamete estaria, sobe!! Então há uma relação directa entre a dureza e o PH!
Cada um escreve o que entender, deixo.te aqui excertos de um artigo da net do Luis Sousa da Associação Portuguesa de Killies ...

espero que te elucide de vez :)
APK Escreveu:1 - pH

O pH é uma medida da acidez da água, traduzida numa escala - a escala de Sørenson.
Esta está relacionada com a concentração(1) dos iões H3O+ na água. Concretamente:

pH = - log10 [H3O+],
em que [H3O+] traduz a concentração de H3O+

ou seja, quanto menor o pH mais ácida (isto é, mais rica em iões H3O+) é a água. O facto da escala de pH ser logarítmica quer dizer que a um pH de 6.3 teremos 10 vezes mais iões H3O+ presentes do que a um pH de 7.3.
Estes iões participam na água numa reacção química que se pode traduzir do seguinte modo:

(H3O+) + (OH-) = 2 H2O

(isto é, cada ião H3O+ reage com um ião OH- dando duas moléculas de água, H2O. A reacção dá-se também no sentido inverso)
Quando, na água, a concentração de iões H3O+ é superior à de iões OH-, a água diz-se ácida. No caso contrário a água diz-se básica, ou alcalina. Na situação em que as duas concentrações são idênticas a água diz-se neutra. A 25ºC, isto equivale a um pH com um valor 7. Uma água ácida terá então um pH inferior a 7 e uma água alcalina um pH superior a 7. A escala de Sørenson encontra-se definida de 0 a 14.
O pH é importante, não só por aquilo que traduz directamente - isto é a concentração dos iões H3O+- mas também por uma série de outros parâmetros que dele dependem. Com efeito, o pH é condicionante do equilíbrio biológico (particularmente o microbiológico) da água, bem como da presença, em menor ou maior quantidade, de uma grande variedade de espécies químicas. Mudanças bruscas ou valores extremos do pH denotam um desequilíbrio profundo na água dos nossos aquários e são, quase sempre, um sinal de alarme.
APK Escreveu: Dureza temporária ou dos carbonatos (KH)(3) :

Esta dureza é devida à presença de iões carbonato (CO32-) ou bicarbonato (HCO32-) dissolvidos na água.

A existência destes iões na água vai provocar o aparecimento do poder tampão, já referido anteriormente na secção do pH (ver BAPK nº 1). Numa água de elevada dureza de carbonatos torna-se particularmente difícil a alteração dos valores do pH já que os carbonatos/bicarbonatos vão "absorver" as alterações que se tente efectuar no pH da água. Como já explicado este efeito é geralmente benéfico e assim a presença de alguma dureza dos carbonatos permite evitar que haja flutuações bruscas e significativas do valor do pH nos nossos aquários. Contudo alguns peixes, e particularmente os seus ovos e embriões, principalmente os originários de zonas de águas muito macias (os "killies de floresta"), são sensíveis a valores de KH elevados já que há que atender a que muitas vezes a fixação do valor do pH se faz em valores muito altos (alcalinos), frequentemente indesejáveis (maior KH geralmente implica maior pH).
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