Alimento
Moderador: mcerqueira
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hahahaha, pronto o disprasio ja xafurdou o post da kitten hahahaahhahaha
<p>é tudo uma cambada de parasitas</p>
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Sempre ouvi dizer que descongelar à temperatura ambiente é uma boa maneira de apanhar microorganismos no processo.
Se for descongelado em água quente, por ser mais rápido, não acontece tanto (mas se calhar em termos nutricionais será pior pela eventual degradação proteica das temperaturas extremas).
Se for descongelado em água quente, por ser mais rápido, não acontece tanto (mas se calhar em termos nutricionais será pior pela eventual degradação proteica das temperaturas extremas).
<p>"South and North Korea, stop the fight. After all, you are all chinese..." </p>
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Ora acertaste na mouchePsynapse Escreveu:Sempre ouvi dizer que descongelar à temperatura ambiente é uma boa maneira de apanhar microorganismos no processo.
Se for descongelado em água quente, por ser mais rápido, não acontece tanto (mas se calhar em termos nutricionais será pior pela eventual degradação proteica das temperaturas extremas).

Para quem não entende, o que se segue é a minha assinatura
http://apterrariofilia.org/
Se algum dia sentir um vazio dentro de si ... vá comer que é fome !!!
Madalena Marques
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Não sei se será suficiente para a degradação proteica, se bem que a partir dos 45ºC muitas proteínas degeneram... Se a descongelação for feita abaixo dessa temperatura não haverá qualquer problema a nível proteico:) Mas se for a ver assim, o acto de congelação é mais prejudicial para a degradação celular:)Psynapse Escreveu:Sempre ouvi dizer que descongelar à temperatura ambiente é uma boa maneira de apanhar microorganismos no processo.
Se for descongelado em água quente, por ser mais rápido, não acontece tanto (mas se calhar em termos nutricionais será pior pela eventual degradação proteica das temperaturas extremas).
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Nem sei o que te faça, morto vou pensar na vingança que vai ser terrívelDisprasio Escreveu:hahahaha, pronto o disprasio ja xafurdou o post da kitten hahahaahhahaha

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por isso nunca se deve congelar um rato que ja foi descongeladoAlunoBioGeo Escreveu:Não sei se será suficiente para a degradação proteica, se bem que a partir dos 45ºC muitas proteínas degeneram... Se a descongelação for feita abaixo dessa temperatura não haverá qualquer problema a nível proteico:) Mas se for a ver assim, o acto de congelação é mais prejudicial para a degradação celular:)Psynapse Escreveu:Sempre ouvi dizer que descongelar à temperatura ambiente é uma boa maneira de apanhar microorganismos no processo.
Se for descongelado em água quente, por ser mais rápido, não acontece tanto (mas se calhar em termos nutricionais será pior pela eventual degradação proteica das temperaturas extremas).
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pfffffffff não conseguemkitten Escreveu:Nem sei o que te faça, morto vou pensar na vingança que vai ser terrívelDisprasio Escreveu:hahahaha, pronto o disprasio ja xafurdou o post da kitten hahahaahhahaha
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Isto parecem as teorias das rações...
Se a nossa cobra tem um crescimento normal e está de boa saúde, então é porque estamos a dar o alimento correctamente confeccionado
É assim a modos que como a comida biológica... é a melhor, à e tal, whiskas saquetas...
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À excepção da primeira vez que descongelei um rato, que o fiz em água quente/morna, sempre os descongelei em água fria.
Faço-o desta forma porque entendo que é o meio termo.
Se por um lado descongelar com água quente pode resultar em eventuais perdas nutricionais, o excesso de tempo na descongelação natural, pode levar ao crescimento de microorganismos que podem ser eventualmente prejudiciais para o animal a que o alimento se destina.
Assim, prefiro a descongelação em água à temperatura ambiente e mantenho-me ali no meio termo.
Quando as cobras não são esquisitas, assim que está descongelado, seco-os com papel absorvente e... voilá.
Quando se armam em esquisitas, seco-os com o secador de cabelo de modo a ficarem mais quentes.
Faço-o desta forma porque entendo que é o meio termo.
Se por um lado descongelar com água quente pode resultar em eventuais perdas nutricionais, o excesso de tempo na descongelação natural, pode levar ao crescimento de microorganismos que podem ser eventualmente prejudiciais para o animal a que o alimento se destina.
Assim, prefiro a descongelação em água à temperatura ambiente e mantenho-me ali no meio termo.
Quando as cobras não são esquisitas, assim que está descongelado, seco-os com papel absorvente e... voilá.
Quando se armam em esquisitas, seco-os com o secador de cabelo de modo a ficarem mais quentes.
<p><strong>Paulo Santos</strong></p>
<p>"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados por aqueles tótós que aparecem aqui propositadamente para enganar outros tótós" (ela e eu)</p>
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<a target="_blank" href="http://apterrariofilia.no.sapo.pt/"></a>
<p>"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados por aqueles tótós que aparecem aqui propositadamente para enganar outros tótós" (ela e eu)</p>
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Tónhó, não é "ah e tal"... é blá blá blá.... whiskas saquetas.Texxuga Escreveu:à e tal, whiskas saquetas...
<p><strong>Paulo Santos</strong></p>
<p>"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados por aqueles tótós que aparecem aqui propositadamente para enganar outros tótós" (ela e eu)</p>
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<p>"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados por aqueles tótós que aparecem aqui propositadamente para enganar outros tótós" (ela e eu)</p>
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Tendo em conta que a água quente que se usa é mesmo quente, passa bem dos 45º. Acho que um meio termo como o Paulo referiu se torna a melhor opção. Quanto tempo normalmente demora com água fria?AlunoBioGeo Escreveu:
Não sei se será suficiente para a degradação proteica, se bem que a partir dos 45ºC muitas proteínas degeneram... Se a descongelação for feita abaixo dessa temperatura não haverá qualquer problema a nível proteico:) Mas se for a ver assim, o acto de congelação é mais prejudicial para a degradação celular:)
O acto da congelação é uma condição um pouco sine qua non, para quem não cria. Até mesmo para quem cria, para ter sempre disponível.
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É uma pergunta pertinente para a qual não tenho resposta exacta, pois nunca contabilizei esse tempo, mas tenho consciencia que rondará qualquer coisa como 1 hora ou pouco mais... isto claro, para mus adultos.Psynapse Escreveu:
Quanto tempo normalmente demora com água fria?
No caso dos pinkies o processo é bastante rápido.
A minha californiana está na muda, creio que na 2ª feira já "despachou a roupa" quando a for alimentar a ela e à tangerina, é algo a que vou dar atenção... os tempos de descongelação

<p><strong>Paulo Santos</strong></p>
<p>"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados por aqueles tótós que aparecem aqui propositadamente para enganar outros tótós" (ela e eu)</p>
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Microondas é algo que por principio só muito raramente utilizo, até porque esse sim é um método que ataca de forma bastante incidente as qualidade do alimento, para além de ser bastante perigoso em termos de potenciais queimaduras para a cobra, já que por vezes por fora parace estar relativamente morno mas por dentro os liquidos estão ainda muito quentes.
Pessoalmente, e como já coloquei num outro post costumo seguir estes passos:
Tirar do congelador ---> uma passagem rápida por água quente---> colocar dentro de um recipiente que por sua vez é colocado num volume de água quente (estilo banho maria), onde fica durante uns 15minutos (ou mais consoante o tamanho da presa e da temperatura exterior) --->Secar em papel ---> Aquecer sob ou ao lado de uma lâmpada (temperatura necessária varia consoante o tipo de cobra e os seus gostos.
Essa questão da perca de valor proteico por causa da temperatura é muito relativa (a acontecer afectaria uma grande panóplia de métodos utilizados, tal como o secador, o microondas, água quente, etc...), e em alguns casos, tendo em conta a necessidade do alimento só ser aceite bem quentinho torna-se completamente secundário (até porque qualquer perca será sempre MUITO diminuta). Para já não falar no caso das cobras que só aceitam alimento que se deixa no faunário/terrário, e que só após algum tempo lhe pegam, por vezes várias horas.
Pessoalmente, e como já coloquei num outro post costumo seguir estes passos:
Tirar do congelador ---> uma passagem rápida por água quente---> colocar dentro de um recipiente que por sua vez é colocado num volume de água quente (estilo banho maria), onde fica durante uns 15minutos (ou mais consoante o tamanho da presa e da temperatura exterior) --->Secar em papel ---> Aquecer sob ou ao lado de uma lâmpada (temperatura necessária varia consoante o tipo de cobra e os seus gostos.
Essa questão da perca de valor proteico por causa da temperatura é muito relativa (a acontecer afectaria uma grande panóplia de métodos utilizados, tal como o secador, o microondas, água quente, etc...), e em alguns casos, tendo em conta a necessidade do alimento só ser aceite bem quentinho torna-se completamente secundário (até porque qualquer perca será sempre MUITO diminuta). Para já não falar no caso das cobras que só aceitam alimento que se deixa no faunário/terrário, e que só após algum tempo lhe pegam, por vezes várias horas.
<p><a href="http://img101.imageshack.us/img101/5893 ... e2copy.jpg[/IMG">http://img101.imageshack.us/img101/5893 ... e2copy.jpg[/IMG</a>]</p>
Falando de ratos adultos, no verão tiro do congelador meto num saquinho de plastico meto no frigorifico e deixo descongelar assim, depois na hora de srevir meto o saco dentro de agua quentinha e dou á cobra, não gosto de molhar os ratos porque cola-se mais substrato aos ratos molhados, com o pelo sequinho não tenho esse problema, apesar de ter uma placa de xisto como altar de oferendas elas muitas vezes arrastam o rato pelo substrato.
....falando de pinkies, ponho dentro da boca no canto da minha bochexa uns minutos e depois regurgito para dentro da boca das minhocas
....falando de pinkies, ponho dentro da boca no canto da minha bochexa uns minutos e depois regurgito para dentro da boca das minhocas

"<strong>Aquele que te entretém com os defeitos dos outros, entretém os outros com os teus.</strong>"
( Denis Diderot )
http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
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