Descongelamento de ratos

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Moderador: mcerqueira

Bondage2010
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quinta fev 18, 2010 10:03 pm

AlunoBioGeo Escreveu:(...)

Quanto ao microondas...... só se colocares no minimo e tiveres bem atento... já me aconteceu distrair-me e... BUM :evil:
Isso não era para dizer 8)
duda55
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quinta fev 18, 2010 10:07 pm

bocados de rats espalhados pelo microwondas despenso 8)
AlunoBioGeo
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quinta fev 18, 2010 10:07 pm

Bondage2010 Escreveu:
AlunoBioGeo Escreveu:(...)

Quanto ao microondas...... só se colocares no minimo e tiveres bem atento... já me aconteceu distrair-me e... BUM :evil:
Isso não era para dizer 8)
:lol: Coitado... Se soubesses o cheiro 8)
"<strong>O que sabemos &eacute; uma gota, o que ignoramos &eacute; um oceano.</strong>" (Isaac Newton)

<strong>"Existem duas coisas infinitas: o Universo e a Estupidez Humana. Mas n&atilde;o tenho certeza acerca do universo." </strong>(Albert Einstein) <strong>

"Todos os P&aacute;ssaros s&atilde;o Aves, mas nem todas as Aves s&atilde;o P&aacute;ssaros!" </strong>(M&aacute;xima da Zoologia, que pode ter v&aacute;rios sentidos na vida)

<strong>- Nunca te esquecerei, meu pequenino... Estar&aacute;s sempre comigo C&iacute;cero!</strong>
Nazgul93
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quinta fev 18, 2010 10:29 pm

Eu à hora de almoço, ou antes de sair de casa de manhã, deixo a descongelar num saco de plástico no frigorifico, na parte mais fria, para à noite (22h +\-), estar praticamente descongelado.
E só na hora de comer, é que aqueço àgua, e meto o saco na àgua quente, em vez de meter o rato directamente. E no fim faço como fazemos ás saquetas de chá, molhamos uma ou duas vezes na agua (o rato) e pronto a servir (isto para molhar o rato e ser mais um «boost» na hidrataçao).

Nao o demolho em agua quente nem a ferver, porque ha perda de nutrientes com o descongelamento repentino. E como ela nao bebe a água da canja, pronto, nao o faço :twisted:
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joaoplscosta
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quinta fev 18, 2010 10:39 pm

AlunoBioGeo Escreveu:Bem diziam eles que eram pacientes com Gui's :p

Eu uso o metodo que o bond falou, com secador e tudo :lol:

Quanto ao microondas...... só se colocares no minimo e tiveres bem atento... já me aconteceu distrair-me e... BUM :evil:
A mim já me aconteceu parecido :lol:, mas rebentaram só as pernas do rato :twisted: . A minha sorte era que tava dentro dum tupperware!
Walder
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quinta fev 18, 2010 11:35 pm

Ca nojo, que é q fizeram ao microondas? lol Dettol e toca a andar?:twisted:

Pese nao ser entendido o método do Nazgul93 parece bastante bom 8)
AlunoBioGeo
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quinta fev 18, 2010 11:49 pm

Muita lixívia.... E mesmo assim o cheiro demorou a passar 8)

Sim, o método do Naz é bom;)
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joaoplscosta
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quinta fev 18, 2010 11:51 pm

Até é giros vê-los a rebentar (ou não). Faz um grande molho :lol:
Walder
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sexta fev 19, 2010 2:33 am

joaoplscosta Escreveu:Até é giros vê-los a rebentar (ou não). Faz um grande molho :lol:
Blerghhhhhhhhh discusting.

Olha então da proxima q eu fizer uma macarronada peço-te o molho lol, se fosse comigo eu atirava o microondas para o lixo nem com lixivia la ia lol.
Lmagina
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sexta fev 19, 2010 2:57 am

Nazgul93 Escreveu: Nao o demolho em agua quente nem a ferver, porque ha perda de nutrientes com o descongelamento repentino. E como ela nao bebe a água da canja, pronto, nao o faço :twisted:
Deixe-me discordar consigo, por favor. Está mais do que provado e é ensinado em qualquer curso de higiene alimentar que o congelamento/descongelamento rápidos ou ultra-rápidos são benéficos na manutenção dos nutrientes e protegem de uma possível contaminação. Quanto mais tempo tiver tecido morto a descongelar (ou descongelado), mais perde! ;)

Alem disso, só se perderiam nutrientes na água se o pinkie ou rato fossem fervidos. Como não é o caso, não há problema nenhum em pô-lo em água quente.
Nazgul93
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sexta fev 19, 2010 3:51 am

Lmagina Escreveu:
Nazgul93 Escreveu: Nao o demolho em agua quente nem a ferver, porque ha perda de nutrientes com o descongelamento repentino. E como ela nao bebe a água da canja, pronto, nao o faço :twisted:
Deixe-me discordar consigo, por favor. Está mais do que provado e é ensinado em qualquer curso de higiene alimentar que o congelamento/descongelamento rápidos ou ultra-rápidos são benéficos na manutenção dos nutrientes e protegem de uma possível contaminação. Quanto mais tempo tiver tecido morto a descongelar (ou descongelado), mais perde! ;)

Alem disso, só se perderiam nutrientes na água se o pinkie ou rato fossem fervidos. Como não é o caso, não há problema nenhum em pô-lo em água quente.
Não disse que fica desnutrido, nem que fica «malnourished».
Mas sim que perde, uma vez que fica em agua quente uns bons minutos, largando nutrientes para a àgua, àgua essa que não vai ser consumida.


Certo, começa a biodegradar-se, se nao tivesse em ambiente controlado, em que a temperatura se mantêm num nivel em que nao se descongela rapidamente, e mantem as propriedades tal como diz, e quando for hora de servir, ai sim, um breve aquecimento, só.
As mudanças de temperaturas extremas, é mais pela questao de agentes patogenicos, que aqui nao se aplica (aplica-se mais no congelamento, que rezamos que assegure esse trabalho), nao aquecemos repidamente para esterelizar, mas sim para aquecer e tornar o rato quente, para que seja atraente para a cobra.

Nao sei se estou certo, mas é o que tenho aprendido, obrigado por ter comentado :wink:
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Lmagina
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sexta fev 19, 2010 1:44 pm

Segundo HONIKEL, K.O. & HAMM, R., 1985 (artigo científico), "foi observado que após 6 horas do descongelamento, as amostras congeladas e descongeladas rapidamente apresentavam menor perda de suco exsudado.(...) Três dias após o descongelamento, a perda de suco foi menor nas amostras submetidas ao congelamento rápido / descongelamento rápido"

Continuo a dizer que, quanto mais rápida a congelação/desconglação, melhor. Neste caso, dos ratos terá mais a ver com o modo, do que com o tempo. Aquecer o rato em banho maria para que não entre em contacto com a água, mas estando sujeito à temperatura da água quente (sem ferver) parece-me ser a melhor opção.
AlunoBioGeo
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sexta fev 19, 2010 2:13 pm

Lmagina Escreveu:Segundo HONIKEL, K.O. & HAMM, R., 1985 (artigo científico), "foi observado que após 6 horas do descongelamento, as amostras congeladas e descongeladas rapidamente apresentavam menor perda de suco exsudado.(...) Três dias após o descongelamento, a perda de suco foi menor nas amostras submetidas ao congelamento rápido / descongelamento rápido"

Continuo a dizer que, quanto mais rápida a congelação/desconglação, melhor. Neste caso, dos ratos terá mais a ver com o modo, do que com o tempo. Aquecer o rato em banho maria para que não entre em contacto com a água, mas estando sujeito à temperatura da água quente (sem ferver) parece-me ser a melhor opção.
Não duvido das conclusões do artigo, mas o volume de "suco" exsudado nem sempre é proporcional à quantidade de nutrientes exsudados...

Quero eu com isto perguntar, em qual dos sucos exsudados tinha maior concentração de nutrientes?

É isso que me preocupa, uma vez que a solubilidade de miscíveis (todos os nutrientes presentes no rato o são) na água aumenta com a temperatura...
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Lmagina
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sexta fev 19, 2010 2:17 pm

AlunoBioGeo Escreveu:
Não duvido das conclusões do artigo, mas o volume de "suco" exsudado nem sempre é proporcional à quantidade de nutrientes exsudados...

Quero eu com isto perguntar, em qual dos sucos exsudados tinha maior concentração de nutrientes?

É isso que me preocupa, uma vez que a solubilidade de miscíveis (todos os nutrientes presentes no rato o são) na água aumenta com a temperatura...
Exactamente!!! :)

Por isso mesmo é que, na minha opinião, o banho maria é a melhor opção por haver um descongelamento rápido e não haver o problema da solubilidade.
AlunoBioGeo
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sexta fev 19, 2010 2:22 pm

Lmagina Escreveu:
AlunoBioGeo Escreveu:
Não duvido das conclusões do artigo, mas o volume de "suco" exsudado nem sempre é proporcional à quantidade de nutrientes exsudados...

Quero eu com isto perguntar, em qual dos sucos exsudados tinha maior concentração de nutrientes?

É isso que me preocupa, uma vez que a solubilidade de miscíveis (todos os nutrientes presentes no rato o são) na água aumenta com a temperatura...
Exactamente!!! :)

Por isso mesmo é que, na minha opinião, o banho maria é a melhor opção por haver um descongelamento rápido e não haver o problema da solubilidade.
Mas aí estás a contradizer-te...

Se a solubilidade na água aumenta com a temperatura, não convém descongelar em banho-maria (a temperatura da água em banho-maria é sempre maior que a temperatura ambiente) senão corres maiores riscos de perderes nutrientes para o "suco" exsudado.
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