Olá, é sempre bom contactar com mais um apaixonado por tartarugas
(Deixei uma msg no outro seu tópico a propósito do queijo)
Pois essa da carne tem mto por onde se diga :p
Eu penso ser ao contrário, enquanto pequenas têm mais necessidades de proteínas e quando adultas tornam-se mais vegetarianas.
Diz que os gamarus são 50% da alimentação da sua tartaruga e 30% de queijo...eu diria que não é uma base alimentar mto boa
Os gamarus devem ser dados apenas de vez em quando, como uma goluseima, ou para estimular o apetite aquando de uma confalescência por exemplo.
O queijo...bom nem entendo como é que há quem recomende dar este alimento, acho mto anti-natura e nada saudável ( tem mta gordura, sal, etc)
A questão da carne tb tem de se ter alguns cuidados:
e o que vou escrever a seguir é apenas a minha opinião tendo por base conselhos veterinários e a minha própria experiência
-Nada de carnes vermelhas, mto menos com condimentos ou crua. Assim, tb se exclui fiambres e afins
- Dê preferência às carnes brancas: frango, perú, etc
- Há quem aconselhe os fígados e os corações do frango porque são uma boa fonte de vitemina A mto útil às tartarugas
- A carne deve ser sempre cozida sem qualquer condimento, com isto quero dizer, sem sal, pimenta ou outra especiaria. Assim evita-se a transmição de parasitas (ex. Salmonelas)
- Quando se carne tem de se ter o cuidado para que não fique nenhum pedaço na água para que possa apodrecer e provocar alguma infecção ao animal.
Quanto ao peixe:
- Deve ser fresco, sem congelação, à temperatura ambiente.
- O mesmo cuidado para verificar que não ficam restos.
-De preferência, dar peixe de água doce: salmão, truta, robalo, carpa de rio etc.
- Sempre sem pele e espinhas
Quanto a ela não comer rações e sticks, espreita aqui este tópico e vê como se "convenceu" a tartaruga do forista Prof_Aquiles:
http://arcadenoe.clix.pt/forum/viewtopi ... r=&start=0
Se me esqueci de alguma coisa, ou se me enganei, alguém que me corrija
