Dúvida [Dragão Barbudo]
Moderador: mcerqueira
Boas.
Alguem me sabe dizer as "técnicas" básicas para ver se o meu bichinho está bem de saúde? Através de palpação ou assim..
É que as vezes ele fica com a cauda a fazer um "S" e eu ja fico meio preocupado será normal ou falta de cálcio ou outra coisa qualqer, mas claro a cauda volta sempre ao normal.
Outra coisa, eu sei que nao devemos utilizar substracto solto la na bicharada, mas depois questionei-me se o farelo de trigo que utilizamos nos grilhos, tenebrios, zophobas etc. fará mal ao animal.
Alguem sabe?
Alguem me sabe dizer as "técnicas" básicas para ver se o meu bichinho está bem de saúde? Através de palpação ou assim..
É que as vezes ele fica com a cauda a fazer um "S" e eu ja fico meio preocupado será normal ou falta de cálcio ou outra coisa qualqer, mas claro a cauda volta sempre ao normal.
Outra coisa, eu sei que nao devemos utilizar substracto solto la na bicharada, mas depois questionei-me se o farelo de trigo que utilizamos nos grilhos, tenebrios, zophobas etc. fará mal ao animal.
Alguem sabe?
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2355
- Registado: terça mar 25, 2008 8:40 pm
- Localização: 0.1.0 - Elaphe obsoleta obsoleta (white-sided)
o farelo não é assim tão digerível pelos répteis como se possa pensar, mas o maior perigo são mesmo os fungos que o dead falou...
Uma coisa é ser comestivel, outra é viver em cima e respirar o pó o tempo todo, não sei até que ponto a farinha do farelo não provoca problemas nas vias respiratorias.
"<strong>Aquele que te entretém com os defeitos dos outros, entretém os outros com os teus.</strong>"
( Denis Diderot )
http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
( Denis Diderot )
http://www.almargem.org/
http://www.viaalgarviana.org/
http://www.youtube.com/watch?v=0Y8hQBdJaVo
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 2355
- Registado: terça mar 25, 2008 8:40 pm
- Localização: 0.1.0 - Elaphe obsoleta obsoleta (white-sided)
é uma boa questão... Existe risco, sim sejam infecções ou mesmo alergias...Native Escreveu:Uma coisa é ser comestivel, outra é viver em cima e respirar o pó o tempo todo, não sei até que ponto a farinha do farelo não provoca problemas nas vias respiratorias.