Pode chocar muita gente, mas de facto é uma mais valia na gestão e contenção de recursos naturais. Tema muito abordado actualmente por via da conferencia sobre alterações climáticas e do ano internacional da conservação da natureza.Fjjord Escreveu:E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra, etc, etc. Devia era haver mais coisas "assustadoras" como estas ...
Super cow
Moderador: mcerqueira
<p>Francisco Barros</p>
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Desculpem, mas torturar um animal para mim não se justifica nunca. Fogo... Para a malta encher a pança (porque aquele bifes não são para os pobres) criam-se bois halterofilistas e ficamos todos bem. No thanks.
Essa da poupança até pegava mas só o que eles gastam a criar e manter os animas duvido MUITO que sirva para poupar seja o que for.
Edit: Pelo que eu vi no vídeo a carne daqueles bois vai (e não é sempre) parar á boca de alguns vips. O pobre continua a comer de criação intensiva. Eu por mim tenho a solução ideal: comer menos carne
PS: cada bife pode custar no mínimo cem euros. é uma excelente gestão, indeed.
Essa da poupança até pegava mas só o que eles gastam a criar e manter os animas duvido MUITO que sirva para poupar seja o que for.
Edit: Pelo que eu vi no vídeo a carne daqueles bois vai (e não é sempre) parar á boca de alguns vips. O pobre continua a comer de criação intensiva. Eu por mim tenho a solução ideal: comer menos carne

PS: cada bife pode custar no mínimo cem euros. é uma excelente gestão, indeed.
As coisas não são tão lineares assim, e acredito que ambos os senhores saibam isso.fang Escreveu:Pode chocar muita gente, mas de facto é uma mais valia na gestão e contenção de recursos naturais. Tema muito abordado actualmente por via da conferencia sobre alterações climáticas e do ano internacional da conservação da natureza.Fjjord Escreveu:E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra, etc, etc. Devia era haver mais coisas "assustadoras" como estas ...
criar uma vaca bbb não custa o mesmo que criar uma alentejana... nem tem os mesmos custos associados, pelo contrario.... são vacas que não estão adaptadas às nossas condições edafo-climáticas, precisam de suplementação e são muito mais caras em termos de assistência veterinária, ja que os seus partos são verdadeiras dores de cabeça.
Os meus olhos não vêm, as minhas mãos não tocam, mas o meu coração SENTE!
Torturar animais?
De que maneira?

Pois não, não são vacas para serem criadas em extensivo. E ... ?criar uma vaca bbb não custa o mesmo que criar uma alentejana... nem tem os mesmos custos associados, pelo contrario.... são vacas que não estão adaptadas às nossas condições edafo-climáticas, precisam de suplementação e são muito mais caras em termos de assistência veterinária, ja que os seus partos são verdadeiras dores de cabeça.
"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
sim, ainda por cima quem viu o video fica com a clara noção que criar aqueles animais é tudo menos barato.tarasofia Escreveu:As coisas não são tão lineares assim, e acredito que ambos os senhores saibam isso.fang Escreveu:Pode chocar muita gente, mas de facto é uma mais valia na gestão e contenção de recursos naturais. Tema muito abordado actualmente por via da conferencia sobre alterações climáticas e do ano internacional da conservação da natureza.Fjjord Escreveu:E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra, etc, etc. Devia era haver mais coisas "assustadoras" como estas ...
criar uma vaca bbb não custa o mesmo que criar uma alentejana... nem tem os mesmos custos associados, pelo contrario.... são vacas que não estão adaptadas às nossas condições edafo-climáticas, precisam de suplementação e são muito mais caras em termos de assistência veterinária, ja que os seus partos são verdadeiras dores de cabeça.
O video que pôs aqui? Pois eu não vi nada de especial. Vi um centro de inseminação como outro qualquer e vi tirarem sémen a um touro, tal como fazem para qualquer outra raça seleccionada. O que eu acho é que os meninos da cidade cada vez estão mais distantes das realidades do mundo rural 

"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Pois... não sei porque não é a minha área... mas suponho que tenha bem melhor índice de conversão, não gaste o dobro de recursos nem cause o dobro dos efluentes relativamente a um cruzado de charolês de estabulação intensiva (que é o mais vulgar por cá)... Mas se calhar suponho errado.tarasofia Escreveu:As coisas não são tão lineares assim, e acredito que ambos os senhores saibam isso.fang Escreveu:Pode chocar muita gente, mas de facto é uma mais valia na gestão e contenção de recursos naturais. Tema muito abordado actualmente por via da conferencia sobre alterações climáticas e do ano internacional da conservação da natureza.Fjjord Escreveu:E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra, etc, etc. Devia era haver mais coisas "assustadoras" como estas ...
criar uma vaca bbb não custa o mesmo que criar uma alentejana... nem tem os mesmos custos associados, pelo contrario.... são vacas que não estão adaptadas às nossas condições edafo-climáticas, precisam de suplementação e são muito mais caras em termos de assistência veterinária, ja que os seus partos são verdadeiras dores de cabeça.
Quanto à inseminação artificial e selecção de semem em laboratório também se faz por cá... e os partos também são assistidos, muitas vezes recorrendo a cesariana. Não são uma dor de cabeça, mas também têm custos associados...
Mas isto sou eu a divagar, pois desconheço a realidade dessas "super reses"...
<p>Francisco Barros</p>
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.... e que foi so para estesFjjord Escreveu:Torturar animais?De que maneira?
Pois não, não são vacas para serem criadas em extensivo. E ... ?criar uma vaca bbb não custa o mesmo que criar uma alentejana... nem tem os mesmos custos associados, pelo contrario.... são vacas que não estão adaptadas às nossas condições edafo-climáticas, precisam de suplementação e são muito mais caras em termos de assistência veterinária, ja que os seus partos são verdadeiras dores de cabeça.
que referi que não é exactamente assimFjjord Escreveu:
E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra

Há muitas outros factores associados, e se de facto o indice de conversão é superior, não é o dobro, logo não se gasta nada pela metade para se obter o dobro.... quando muito poupa-se um sacrificio.
Quanto às cesarianas em todas as raças e cruzamentos existem partos complicados... mas nestas são todos, ou melhor os partos naturais é que são a excepção, aliás até têm umas cintazinhas que colocam nas femeas em fim de gestação para detectar as contracções uterinas... coisa que nunca vi ser usada em nenhuma outra raça ou cruzamento em Portugal ( mas admito que haja)
e atenção eu não sou contra as raças altamente especializadas... so dou muito mais valor àquelas que se especializaram a adaptar às nossas condições[/b]
Os meus olhos não vêm, as minhas mãos não tocam, mas o meu coração SENTE!
Pois, a alimentação destes bichos não é linear mas deve saber que as necessidades de manutenção são o que têm mais peso nos balanços energéticos, pelo que quando se faz a conta quilo de bife/energia consumida é até bem capaz de ser mais do dobro de uma vaca normal.tarasofia Escreveu: Há muitas outros factores associados, e se de facto o indice de conversão é superior, não é o dobro, logo não se gasta nada pela metade para se obter o dobro.... quando muito poupa-se um sacrificio.
"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Tenho algures tabelas com essas informações... mas não as uso há uns anos.
Vou partir do principio que é de facto verdade.
Eu respondi ao tópico somente porque me pareceu que tinham dado a entender que este tipo de animais têm vantagem sobre outras raças de carne, e que os custos produção associados são vantajosos. O que não é de todo a minha ideia, muito pelo contrário... mas pronto confesso que tenho alguma aversão aos sistemas intensivos e que os considero na sua maioria verdadeiros atentados ao bem estar animal.
Se de facto fosse tão facil e tão mais compensador criar bbb, certamente que a expansão da raça em portugal não seria tão fraquita, e muitos bovinicultores ja teriam sucumbido à tentação e trocado os seus efectivos por estes animais, como aconteceu com as charolesas e as limousines.
Vou partir do principio que é de facto verdade.
Eu respondi ao tópico somente porque me pareceu que tinham dado a entender que este tipo de animais têm vantagem sobre outras raças de carne, e que os custos produção associados são vantajosos. O que não é de todo a minha ideia, muito pelo contrário... mas pronto confesso que tenho alguma aversão aos sistemas intensivos e que os considero na sua maioria verdadeiros atentados ao bem estar animal.
Se de facto fosse tão facil e tão mais compensador criar bbb, certamente que a expansão da raça em portugal não seria tão fraquita, e muitos bovinicultores ja teriam sucumbido à tentação e trocado os seus efectivos por estes animais, como aconteceu com as charolesas e as limousines.
Os meus olhos não vêm, as minhas mãos não tocam, mas o meu coração SENTE!
Estamos aqui estamos a fazer um curso de economiatarasofia Escreveu: Eu respondi ao tópico somente porque me pareceu que tinham dado a entender que este tipo de animais têm vantagem sobre outras raças de carne, e que os custos produção associados são vantajosos. O que não é de todo a minha ideia, muito pelo contrário...

"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Epá um x não, é que um Texxuga já foi banido em tempos... agora ando assim mais camufladaBondage2010 Escreveu:Fjjord Escreveu:E se só se precisou alimentar uma vaca para ter o dobro dos bifinhos poupou-se metade da comida, metade da água, metade do espaço, metade da mão de obra, etc, etc. Devia era haver mais coisas "assustadoras" como estas ...![]()
![]()
nem tinha reparado que tinhas ganho um "J" no nick
será que a texuga ganhou mais um "X" ???

Ssshhhiiiuuuu não digas nada


Última edição por LuMaria em quarta fev 10, 2010 6:45 pm, editado 1 vez no total.
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
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Tipo este frango geneticamente modificado por um cientista Israelita, para que não tenha penas?

Pobre frango
Morre assado antes mesmo de ir ao forno...
Curiosamente quando vi a noticia, um chef de cozinha famoso fez um prato com frango normal e outro com frango ''depenado'' e não havia dúvida que o sabor e a textura da carne era muito melhor do frango normal.
Nem sempre quantidade quer dizer qualidade

Pobre frango

Curiosamente quando vi a noticia, um chef de cozinha famoso fez um prato com frango normal e outro com frango ''depenado'' e não havia dúvida que o sabor e a textura da carne era muito melhor do frango normal.
Nem sempre quantidade quer dizer qualidade

<p>Isabel</p>
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Eu acho que a imarcelo não viu o programa em causa com muita atençãoPobre frango Confused Morre assado antes mesmo de ir ao forno...

O motivo principal pelo qual aqueles frangos foram seleccionados foi precisamente para não morrerem assados antes de irem para o forno. É que os aviários, devido à elevada quantidade de aves, aquecem em demasia. Com estas aves asa necessidades de arrefecimento, e mesmo as mortes devido ao calor, reduzem-se drasticamente.
Quanto ao sabor, se nao estou em erro, a preferência das pessoas que testavam as duas carnes ia precisamente para a ave careca. Os motivos eram a textura da carne e o facto de 'tostar' melhor, dando um sabor supostamente melhor também.

Pessoalmente, desde que não estejam em causa aditivos quimicos, hormonas ou algum medicamento, estas coisas não mo chocam. Aquilo não são animais de estimação, não sao para ser bonitos, aquilo é para produzir carne.
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