Super cow
Moderador: mcerqueira
Aquilo são seres vivos...
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
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x2LuMaria Escreveu:Aquilo são seres vivos...
Que exactamente por terem um fim tão nobre deveriam ser muito respeitadas...
se calhar até merecem mais do que os animais que servem somente para nos 'entreter'
Os meus olhos não vêm, as minhas mãos não tocam, mas o meu coração SENTE!
até porque um frango sem penas se deve sentir lindamente, sobretudo nas asas. Ainda bem que reduzi drasticamente o meu consumo de carne. Ao ponto que estamos a chegar a já justificar com a produção e bem-estar dos animais, irra.Eu acho que a imarcelo não viu o programa em causa com muita atenção Wink
O motivo principal pelo qual aqueles frangos foram seleccionados foi precisamente para não morrerem assados antes de irem para o forno. É que os aviários, devido à elevada quantidade de aves, aquecem em demasia. Com estas aves asa necessidades de arrefecimento, e mesmo as mortes devido ao calor, reduzem-se drasticamente.
Eu sou adepto do extensivo com raças tradicionais adaptadas ás nossas condições edáfo-climáticas (como já devem ter reparado em n tópicos) por motivos ecológicos, manutenção de habitats e bem estar animal.
Mas o intensivo em estábulo (ou no caso dos frangos, aviários) EXISTE!! E é daí que vem a maioria da carne para consumo.
Não vejo grande diferença a nivel de bem estar entre uma dessas "super vacas" e uma charolesa em estábulo, tal como entre os frangos "carecas" e os frangos tipo "hubard" de aviário.
Aliás, até vejo algumas vantagens: menos gastos de recursos (alimentação, energia, etc.) e menor indíce de poluição (menor quantidade de efluentes e de subprodutos não aproveitáveis).
Se realmente queremos evitar o colapso do planeta a médio prazo em termos de recursos (com grande perda de biodiversidade), ou optamos por reduzir o consumo de carne, recorendo apenas ao extensivo (embora nem todo o extensivo seja realmente ecológico e beneficie a biodiversidade), ou optamos por seleccionar animais de produção que "gastem menos aos 100", ou seja que tenham o maior índice de conversão possível, gastando o mínimo de recursos para produzir a maior quantidade de carne.
E eu não estou a ver a maioria das pessoas aderirem à 1ª hipótese...
E o 1º problema é o económico. A criação em extensivo sai, regra geral, mais cara.
Eu faço a minha opção: Como cabrito serrano, ou uma bela chanfana de cabra serrana na cooperativa Terra Chã e sei que estou a contribuir para a conservação da Gralha-de-bico-vermelho.
http://apgvn.blogspot.com/2010/01/dia-n ... eza-2.html
http://apgvn.blogspot.com/2010/02/jorna ... taque.html
http://vigilantesnatureza.paginas.sapo. ... gralha.pdf
Mas o intensivo em estábulo (ou no caso dos frangos, aviários) EXISTE!! E é daí que vem a maioria da carne para consumo.
Não vejo grande diferença a nivel de bem estar entre uma dessas "super vacas" e uma charolesa em estábulo, tal como entre os frangos "carecas" e os frangos tipo "hubard" de aviário.
Aliás, até vejo algumas vantagens: menos gastos de recursos (alimentação, energia, etc.) e menor indíce de poluição (menor quantidade de efluentes e de subprodutos não aproveitáveis).
Se realmente queremos evitar o colapso do planeta a médio prazo em termos de recursos (com grande perda de biodiversidade), ou optamos por reduzir o consumo de carne, recorendo apenas ao extensivo (embora nem todo o extensivo seja realmente ecológico e beneficie a biodiversidade), ou optamos por seleccionar animais de produção que "gastem menos aos 100", ou seja que tenham o maior índice de conversão possível, gastando o mínimo de recursos para produzir a maior quantidade de carne.
E eu não estou a ver a maioria das pessoas aderirem à 1ª hipótese...
E o 1º problema é o económico. A criação em extensivo sai, regra geral, mais cara.
Eu faço a minha opção: Como cabrito serrano, ou uma bela chanfana de cabra serrana na cooperativa Terra Chã e sei que estou a contribuir para a conservação da Gralha-de-bico-vermelho.

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<p>Francisco Barros</p>
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<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
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Já confirmei e o Paulo tem razão. Pelos vistos em termos de sabor parece que preferiram o frango depenado.PauloC1 Escreveu:Eu acho que a imarcelo não viu o programa em causa com muita atençãoPobre frango Confused Morre assado antes mesmo de ir ao forno...
Quanto ao sabor, se nao estou em erro, a preferência das pessoas que testavam as duas carnes ia precisamente para a ave careca. Os motivos eram a textura da carne e o facto de 'tostar' melhor, dando um sabor supostamente melhor também.![]()
Pessoalmente, desde que não estejam em causa aditivos quimicos, hormonas ou algum medicamento, estas coisas não mo chocam. Aquilo não são animais de estimação, não sao para ser bonitos, aquilo é para produzir carne.
E já agora ao confirmar esta notícia, vi que este frango pesa à volta de 10 Kgs!

Mas dizem o seguinte:
A nutricionista Alexandra Bento considera as alterações genéticas negativas, as em animais ou em vegetais. "Os nutricionistas vêem com receio as modificações. Aconselha-se que as pessoas a recorram a alimentos naturais", disse ao DN.
A presidente da Associação de Médicos Veterinários, Sofia Almendra, subscreve o alerta. A especialista defende que "só daqui a uns anos teremos a percepção se estas mutações são ou não negativas para a saúde humana. Não são feitos estu- dos e muito menos testes em humanos, pois tal não é possível". E lembra que muitas vezes consequências só são visíveis a longo prazo, como no caso das vacas loucas, cujo período de incubação pode chegar aos 12 anos.
Diário de Notícias
<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
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Eu acho piada, que há séculos que comemos animais e vegetais com mutaçoes, espontâneas ou induzidas, e subsequente selecção, mas só agora é que anda tudo em polvorosa
É o que eu digo, os meninos da cidade cada vez mais andam dissociados da realidade em geral, e do mundo rural em particular 


"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
ou então não, porque quem for inteligente e souber pesquisar consegue comer de uma forma saudável e sem grandes alterações. A menos que pó e água entrem na equação. Podemos ser uma minoria mas temos direito a indignar-nos na mesma, acho eu.Fjjord Escreveu:Eu acho piada, que há séculos que comemos animais e vegetais com mutaçoes, espontâneas ou induzidas, e subsequente selecção, mas só agora é que anda tudo em polvorosaÉ o que eu digo, os meninos da cidade cada vez mais andam dissociados da realidade em geral, e do mundo rural em particular
Eu sou uma «menina da cidade» e tenho bastante cuidado com o que como, e descobri que a chave de uma boa alimentação é mesmo comer usando o cérebro.
EDIT: Mas eu compreendo-a, durante muito tempo comi mal, muito mal. Mas depois fui crescendo e amadurecendo e percebi que afinal posso informar-me e comer bem, sem gastar rios de dinheiro e ganhando em saúde, o que é muito bom:)
Sem grandes alterações?
Dê-me então o exemplo duma coisa que coma que tenha tido origem no séc XVIII ou antes 


"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
bom, sabe Fjord, eu respeito-a e como disse gosto de ler algumas das suas opiniões, no entanto acho que há limites para tudo. E o facto das coisas sofrerem algumas mutações e modificações naturais não significa que está muito bem comermos coisas ainda mais alteradas porque, oh pah, é assim há muito tempo! Por isso vamos continuar!! Thumbs up!!Fjjord Escreveu:Sem grandes alterações?Dê-me então o exemplo duma coisa que coma que tenha tido origem no séc XVIII ou antes
Fique bem

Ó pá, não é preciso ficar assim
Eu gostava era de saber porque é que é fixe ter uvas sem grainhas ou tomates que não esborracham (tudo resultado de mutações, claro) mas depois é tudo ó tio ó tio com vacas destas ou frangos sem penas 


"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Eu diria mais, há milénios, para algumas espécies.Fjjord Escreveu:Eu acho piada, que há séculos que comemos animais e vegetais com mutaçoes, espontâneas ou induzidas, e subsequente selecção, mas só agora é que anda tudo em polvorosaÉ o que eu digo, os meninos da cidade cada vez mais andam dissociados da realidade em geral, e do mundo rural em particular
Eu não consigo ver assim de repente qualquer planta ou animal doméstico que não seja mutante (mais ou menos evidente) relativamente ao antepasado selvagem...
A menos que nos alimentemos de caça e de plantas silvestres, estamos a alimentar-nos de seres vivos mutantes.
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
mas isso lá está, são coisas que se calhar a Fjjord come e acha porreiro. EU prefiro tomates com grainhas, tomates que esborracham e fruta que seja preciso colher e descascar. Para mim comer não é só comprar e meter á boca, mas cada um sabe de siFjjord Escreveu:Ó pá, não é preciso ficar assimEu gostava era de saber porque é que é fixe ter uvas sem grainhas ou tomates que não esborracham (tudo resultado de mutações, claro) mas depois é tudo ó tio ó tio com vacas destas ou frangos sem penas

Isso que diz é verdade, mas podemos escolher entre esses produtos, que refere, e aqueles que são injectados com o dobro da porcaria pelo ser humano para darem menos trabalho. Eu prefiro os primeiros. E noto bem a diferença.fang Escreveu:Eu diria mais, há milénios, para algumas espécies.Fjjord Escreveu:Eu acho piada, que há séculos que comemos animais e vegetais com mutaçoes, espontâneas ou induzidas, e subsequente selecção, mas só agora é que anda tudo em polvorosaÉ o que eu digo, os meninos da cidade cada vez mais andam dissociados da realidade em geral, e do mundo rural em particular
Eu não consigo ver assim de repente qualquer planta ou animal doméstico que não seja mutante (mais ou menos evidente) relativamente ao antepasado selvagem...
A menos que nos alimentemos de caça e de plantas silvestres, estamos a alimentar-nos de seres vivos mutantes.
Diga-me lá que plantas/frutos/sementes que come que não sejam resultado de mutações e respectiva selecção?Charlie2 Escreveu:mas isso lá está, são coisas que se calhar a Fjjord come e acha porreiro. EU prefiro tomates com grainhas, tomates que esborracham e fruta que seja preciso colher e descascar. Para mim comer não é só comprar e meter á boca, mas cada um sabe de siFjjord Escreveu:Ó pá, não é preciso ficar assimEu gostava era de saber porque é que é fixe ter uvas sem grainhas ou tomates que não esborracham (tudo resultado de mutações, claro) mas depois é tudo ó tio ó tio com vacas destas ou frangos sem penas
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
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