A devastação social e ambiental não se dá por os humanos, que são omniveros, comerem produtos animais mas por serem irresponsaveis. Antes de tentarmos introduzir uma dieta que vai contra a nossa morfologia deveriamos nos preocupar em educar as pessoas a não desperdiçar.KavakoSilva Escreveu:A ONU recomenda a dieta vegana:Woodchester Escreveu:O problema não reside no que comemos mas sim nas quantidades que comemos, afinal a soja e a cana de açucar também estão a provocar um péssimo impacto ambiental. O vegetarianismo também não é solução? Afinal devemos comer o quê?
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=97234
É perfeitamente possível ter uma alimentação vegana sem consumir produtos derivados do feijão de soja e produtos derivados da cana-de-açúcar. Por outro lado, a devastação social e ambiental que as plantações de feijão de soja causam na América do Sul é causada na maior parte pelo consumo de carne e lacticínios na Europa, uma vez que esse feijão de soja se destina a alimentar os animais criados na Europa com o fim de fornecer esses produtos:
http://www.guardian.co.uk/environment/2 ... NTCMP=SRCH
De notar ainda que o feijão de soja também pode ser cultivado, por exemplo, em países europeus.
Produzir e consumir de forma responsavel é a solução. Se começarmos tods a comer nozes o próximo problema ambiental será provocado pela produção excessiva de nozes (as nozes são só um exemplo).