Megaran Escreveu:
Deinhac... mas deixar de carne não é a salvação do mundo!
Nenhum caminho único é salvação para nada. Eu nunca expressei que deixar de comer carne é o fim de todos os problemas. Para se encontrar a solução de um único problema vários caminhos e percursos têm de ser tomados, e para chegarmos á salvação do mundo nem consigo imaginar as voltas que todos teríamos de dar!!...
Eu acredito na instrução e em pequenas mudanças no dia-a-dia, de cada um de nós.
Megaran Escreveu:
Agora ponho ainda outra questão:
Deixamos de comer carne, é óbvio que se produzem menos animais, mas o que fazemos com eles?? Deixando de ter utilidade para o homem onde se vão eles inserir???
Põem-se as cabras, as vacas e os porcos ao deus dará?? E depois assiste-se ao que se passa com as cabras nas ilhas galápagos?
Compreendo perfeitamente a questão, porque eu própria já a coloquei.
E confesso que ainda não visualizei bem o destino desses animais, caso
todo o mundo deixasse de comer carne...

Mas repara, isso é um cenário, a meu ver, impossivel. Penso que o que aconteceria é que deixar-se-ía de fazer inseminação artificial no gado; este cresceria de modo mais natural, nos tais campos como gostamos de os imaginar e cuja realidade, infelizmente, só existe para um numero reduzidissimo (os outros animais nem vêm a luz do dia e mal têm espaço para se deitar)
A carne seria mais saudável porque nao estaria sujeita á mafia e ganancia com que é vista nos dias de hoje. Penso que existiriam algumas quintas privadas e outras com venda ao publico...o consumo de carne iria lentamente sendo reduzido e iria demorar muitos anos até que a maioria dos quintas de criação intensiva e matadouros fechassem.
Agora só um áparte... o que me revolta horrivelmente no consumo de carne nem é o abate do animal (que é triste, mas para o comermos tem 1º de ser morto...) o que me revolta e mete nojo é toda a política que envolve (e consequentes danos no mundo) e o que fazem aos animais
vivos , para nosso regalo.
Voces sabiam, por exemplo, que um vitelo vive confinado a um compartimento minusculo, toda a vida, de modo a que nao se possa mexer, para que os seus musculos anémicos permaneçam tenros??
( e isto não é nada, digo-vos já...)
extraido de "Libertação Animal", de Peter Singer
"(...)Os produtores de vitela, cuja carne é tao apreciada pela sua cor palida e suculencia, descobriram uma forma de manterem os animais vivos durante mais tempo sem que a carne ficasse vermelha e menos tenra. O segredo está em manter os animais em condiçoes extremamente pouco naturais. Se se permitisse que os vitelos crescessem no exterior, eles saltariam pelos campos, desenvolvendo musculos que endureciam a carne e queimariam calorias que os produtores teriam de substituir com fornecimento de alimento dispendioso. Simultaneamente comeriam erva e a sua carne perderia a cor palida da carne dos vitelos recem nascidos. Assim, os produtores levam os vitelos directamente para uma unidade de exclusao. Ali, num celeiro reconvertido existem filas de compartimentos de madeira e os bezerros sao amarrados com uma corda ao pescoço, evitando-se assim que se voltem no compartimento enquanto ainda são pequenos (esta corrente pode ser retirada depois quando ja sao maiores). Este compartimento nao tem palha ou qualquer outra cama (o que é uma negação terrivel para estes animais), pois os bezerros poderiam come-la, estragando assim a palidez(...)"
Será que eu, como ser racional que sou, depois de saber disto, terei vontade de mastigar esse pedaço tenro de carne?? em baixo vai uma foto...
