Nyara Escreveu:
Madonna se for possível podes-me dizer como é que cozinhas a quinoa

é que cada vez que tento sai sempre empapasado :p
A receita tb era bem vinda
Olá,
A quinoa cozinha-se com o dobro da água.
Coloca-se em lume brando, com a tampa da panela fechada e quando levanta fervura, tira-se a tampa e vai-se mexendo.
Eu costumo provar para ver se já cozeu e quando já está cozidinha, desligo o lume, junto-lhe um fio de azeite e as ervas que se utilizam para as omeletas (isto já é uma receita minha

, tu juntas o que te apetecer).
E está pronto!
A outra receita é assim:
2 tomates - 1 pimento vermelho - 2 cebolas - 4 dentes d'alho - salsa - vinho branco - azeitonas sem caroço - 4 c. sopa de pão ralado - 2 gemas - polpa de tomate - sal q.b.
(em alguns destes ingredientes, a quantidade é a "olho"

, pois perdi o papelinho da receita

)
- Cebola picada mais o alho, ao lume a refogar com azeite;
- Juntar o tomate, todo cortadinho, mais o pimento e um pouco de salsa;
- Um pouco de vinho e um pouco de polpa;
- Juntar as azeitonas e sempre que necessário, um pouco de água;
- Juntar as gemas e mexer rápido para que se espalhem sem cozerem e juntar mais um pouco de salsa;
- Juntar o pão ralado aos poucos (se 4 colheres forem muitas, reduz-ze ao gosto).
Se à paparoca final, quiseres juntar um pouco de quinoa, podes fazê-lo, é opcional, mas cuidado para não ficar uma argamassa :p
Espero que gostes!
P.