espero que ainda ninguém tenha tentadoPausanias Escreveu:nicasxi Escreveu:![]()
![]()
![]()
![]()
Então e os cogumelos? Já não vamos aprender a distinguir os comestiveis dos nem por isso?![]()
![]()
![]()
O MEU CÃO É RACISTA...OS CHINESES QUE SE CUIDEM...
Moderador: mcerqueira
-
RottLover81
- Membro Veterano
- Mensagens: 320
- Registado: terça jan 19, 2010 5:15 am
- Localização: Taruk, Sasha e Suki
Já experimentou assim:Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake
SHIITAKE FRITO COM ALHO
INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelos
2 cabeças de alho novos (pequenos)
azeite
sal
pimenta
PREPARAÇÃO
Fritar o alho a fogo lento em azeite sem deixar dourar; adicione os cogumelos limpos, juntar sal e pimenta e cozinhar a fogo brando por 20 minutos. É um prato simples, porém bem preparado, fica delicioso.
fonte: Editorial Verbo
<p> "Felizes são os cães, que pelo faro descobrem os amigos." - Machado de Assis</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... om/</a></p>
<p><a href="http://sosamericanpitbullterrier.blogsp ... inpin.org/ </a></p>
<p>Rottweilers, Pitbulls & MiniPins ▬♥▬</p>
Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
-
Pausanias
- Membro Veterano
- Mensagens: 799
- Registado: quarta dez 23, 2009 11:15 pm
- Localização: skylos, Katta, Pouli
Nem mais, são como os cães..não basta vê-los há que conhecê-los.dinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
"It is wiser to find out than to suppose" Mark Twain
-
Bondage2010
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show
O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. O mais mortal de todos é o Amanita phaloides e pode ser confundido com outras espécies comestíveis, dependendo do estado da frutificação.Bondage2010 Escreveu:logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show![]()
a familia queria era tripar
Eu Amanitas é familia que descarto completamente, embora haja Amanitas comestiveis e muito apreciados. Não gosto de correr riscos.
Fico-me pelas famílias dos Boletus, Lactarius e Cantarellus. Mesmo que haja confusão o mais que pode acontecer é estragar o cozinhado devido ao mau sabor.
Para quem não sabe distinguir famílias de cogumelos o melhor mesmo é não apanhar nenhum no campo!
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
-
Bondage2010
- Membro Veterano
- Mensagens: 5838
- Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
- Localização: *********
mas com historial de grandes viagens ja á muito tempofang Escreveu:O Amanita muscaria é fácilmente identificável e, embora tóxico, raramente é mortal. (...)!Bondage2010 Escreveu:logo amanita se foi o muscariadinodane Escreveu:Atenção aos cogumelos silvestres, o ano passado foi notícia uma família que comeu julga-se amanitas confundindo-os com outro cogumelo comestível e foram todos de charola para o hospital com falência hepática e houve mortes...
http://qualfood.biostrument.com/index.p ... &task=show![]()
a familia queria era tripar
O Amanita muscaria, conhecido como agário-das-moscas ou mata-moscas é um fungo basidiomiceto natural de regiões com clima boreal ou temperado do hemisfério norte. Possui propriedades psicoativas e alucinógenas em humanos. O componente ativo é o ácido ibotênico. O pesquisador Robert Gordon Wasson, sugeriu que o cogumelo está associado ao Soma, bebida sagrada dos Vedas, os mais antigos textos religiosos.[1] A bebida é citada nos hinos do Rigveda, que foi escrito por volta de 1700 a.C. – 1100 a.C., durante o período védico em Punjabe - onde havia a presença de tais cogumelos, consumidos pelos xamãs da região. Wasson é o primeiro pesquisador a propor que a forma de intoxicação Védica era de natureza enteogênica.
Só nunca acrescentei pimenta mas não há nada como tentarRottLover81 Escreveu:Já experimentou assim:Charlie2 Escreveu:por falar nisso vou comer o meu resto de cogumelos shiitake
SHIITAKE FRITO COM ALHO
INGREDIENTES:
250 gramas de cogumelos
2 cabeças de alho novos (pequenos)
azeite
sal
pimenta
PREPARAÇÃO
Fritar o alho a fogo lento em azeite sem deixar dourar; adicione os cogumelos limpos, juntar sal e pimenta e cozinhar a fogo brando por 20 minutos. É um prato simples, porém bem preparado, fica delicioso.
fonte: Editorial Verbo