Mas isso tem a ver mais com o método de produção desses seres vivos do que com os seres vivos em si...Charlie2 Escreveu:Isso que diz é verdade, mas podemos escolher entre esses produtos, que refere, e aqueles que são injectados com o dobro da porcaria pelo ser humano para darem menos trabalho. Eu prefiro os primeiros. E noto bem a diferença.fang Escreveu:Eu diria mais, há milénios, para algumas espécies.Fjjord Escreveu:Eu acho piada, que há séculos que comemos animais e vegetais com mutaçoes, espontâneas ou induzidas, e subsequente selecção, mas só agora é que anda tudo em polvorosaÉ o que eu digo, os meninos da cidade cada vez mais andam dissociados da realidade em geral, e do mundo rural em particular
Eu não consigo ver assim de repente qualquer planta ou animal doméstico que não seja mutante (mais ou menos evidente) relativamente ao antepasado selvagem...
A menos que nos alimentemos de caça e de plantas silvestres, estamos a alimentar-nos de seres vivos mutantes.
Super cow
Moderador: mcerqueira
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Não tinha visto o post anterior...Charlie2 Escreveu:na minha resposta ao que disse pensei que isso tivesse ficado subentendido.
<p>Francisco Barros</p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
<p><a href="http://vigilantesnatureza.paginas.sapo.pt">http://apgvn.pt.vu</a></p>
<p><a href="http://www.biodiversity4all.org">http://www.biodiversity4all.org</a> </p>
Nem mais. Fala-se em alhos e respondem em bogalhosfang Escreveu: Mas isso tem a ver mais com o método de produção desses seres vivos do que com os seres vivos em si...

"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Não gosto de tomate que não esborracha. Nem sequer gosto de legumes/frutas fora de época. Uvas sem grainha é para quem as compra. E uma vaca não é um tomate e um frango não é um cacho de uvas.Fjjord Escreveu: Eu gostava era de saber porque é que é fixe ter uvas sem grainhas ou tomates que não esborracham (tudo resultado de mutações, claro) mas depois é tudo ó tio ó tio com vacas destas ou frangos sem penas
Não sou menina de cidade. Toda a vida fui criada no campo. E sim, mete-me profundo nojo tudo o que fazemos ás coisas em geral.
Se é defensável, seja em que termos forem, esmifrem-se a defender e a comer aquilo que quiserem. Não me digam é que é correcto e porreiro porque não é.
<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
Eu acho que alguns de nós estavam a entrar em concordância, e acho que a Lu me entende. E a esta altura e com a quantidade de informação que existe, já todos devemos saber um pouco do que devemos e não comer. Sim eles fazem... mas entre estar constantemente a desafiar a natureza e tentar segui-la, eu cá prefiro segui-la. e felizmente observo que a tendência começa lentamente a ser para aí também, o que é muito positivo.LuMaria Escreveu:Não gosto de tomate que não esborracha. Nem sequer gosto de legumes/frutas fora de época. Uvas sem grainha é para quem as compra. E uma vaca não é um tomate e um frango não é um cacho de uvas.Fjjord Escreveu: Eu gostava era de saber porque é que é fixe ter uvas sem grainhas ou tomates que não esborracham (tudo resultado de mutações, claro) mas depois é tudo ó tio ó tio com vacas destas ou frangos sem penas
Não sou menina de cidade. Toda a vida fui criada no campo. E sim, mete-me profundo nojo tudo o que fazemos ás coisas em geral.
Se é defensável, seja em que termos forem, esmifrem-se a defender e a comer aquilo que quiserem. Não me digam é que é correcto e porreiro porque não é.
Sério, gostava mesmo de saber o que comem. É que não estou a ver nada que não tenha sido criado/seleccionado no séc XX, vá lá séc XIX. Até as pêras Rocha "nasceram" no séc XIX (agora também não me venham dizer que comer pêra Rocha é anti-natura
). Quanto a seguir a natureza - bom, só os povos da Amazónia é que ainda estão nessa onda ...

"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Fjjord continue na sua linha de pensamento e coma a partir dela, e depois colha os seus frutos.Fjjord Escreveu:Sério, gostava mesmo de saber o que comem. É que não estou a ver nada que não tenha sido criado/seleccionado no séc XX, vá lá séc XIX. Até as pêras Rocha "nasceram" no séc XIX (agora também não me venham dizer que comer pêra Rocha é anti-natura). Quanto a seguir a natureza - bom, só os povos da Amazónia é que ainda estão nessa onda ...
Se se sente realmente bem com isso, então continue. Todos sabemos que os alimentos foram criados alterados e mutados, mas acho que está a ser um pouco infantil, e permita-me esta observação, quando compara uma pêra rocha a uma vaca geneticamente alterada ao ponto que vemos no vídeo que aqui pus. Ninguém está dizer para virarmos índios (que em muitos aspectos são superiores a nós, ocidentais), mas podemos fazer um esforço (que nem é assim tão grande) no sentido de não colaborar «na comida cada vez mais vazia» e na tortura animal em prol das nossas vidas atarefadas e muitas vezes vazias de conteúdo. E por favor, não compare a nossa *secção (humana) com a selecção e curso natural das coisas.
Última edição por Charlie2 em quinta fev 11, 2010 2:26 pm, editado 1 vez no total.
Pois, só que a vaca que pôs aqui não foi geneticamente alterada
Ela apenas tem uma mutação num único gene que surgiu espontaneamente e que foi preservada por selecção. Tal como a pêra Rocha provém de uma recombinação de genes que foi preservada por clonagem (ui, ui, outra palavra que põe toda a gente em polvorosa ...). É pá, podem não gostar do aspecto, mas deixem-se de histerias ...

"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
Fjjord, a Fjjord na sua, eu na minha, desejo-lhe tudo de bom na mesma
sabe que uma coisa que também é muito boa é não assumirmos sempre que sabemos tudo.
«Genetic Modification: The selective and purposeful alteration of genes by humans. Genetic modification includes methods of incorporating new genes or traits into an organism through genetic engineering, mutagenesis and traditional breeding methods».
Mais uma ve acrescento que ninguém aqui disse que come tudo puro da terra, mas eu prefiro não ir para o outro extremo. E também aqui encerro a minha participação neste tópico.

«Genetic Modification: The selective and purposeful alteration of genes by humans. Genetic modification includes methods of incorporating new genes or traits into an organism through genetic engineering, mutagenesis and traditional breeding methods».
Mais uma ve acrescento que ninguém aqui disse que come tudo puro da terra, mas eu prefiro não ir para o outro extremo. E também aqui encerro a minha participação neste tópico.
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 7053
- Registado: terça jul 12, 2005 4:09 pm
- Localização: Rafa, Igor, Cuca (rola branca)
Que tal a maçã bravo de esmolfe? Século XVIIIFjjord Escreveu:Sério, gostava mesmo de saber o que comem. É que não estou a ver nada que não tenha sido criado/seleccionado no séc XX, vá lá séc XIX. Até as pêras Rocha "nasceram" no séc XIX (agora também não me venham dizer que comer pêra Rocha é anti-natura). Quanto a seguir a natureza - bom, só os povos da Amazónia é que ainda estão nessa onda ...

Tem um aroma que só visto! Gosto!
<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p> <a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p> <a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p> </p>
OK, então de acordo com essa definição tudo o que aparece no prato (incluindo a pêra Rocha ...) é geneticamente alterado. Apenas sobra a sardinha e o carapau ...
Eu cá sou a favor das tais modificações genéticas. Se não fosse isso não teríamos a variedade de frutas e legumes que vemos em qualquer mercado, trigo a produzir num ha de terreno o mesmo que as ervas selvagens produziriam em 1000 nem carne de porco magra. Nem, claro, nenhuma raça de cães, de gatos, ou de porquinhos da ìndia ...
Eu cá sou a favor das tais modificações genéticas. Se não fosse isso não teríamos a variedade de frutas e legumes que vemos em qualquer mercado, trigo a produzir num ha de terreno o mesmo que as ervas selvagens produziriam em 1000 nem carne de porco magra. Nem, claro, nenhuma raça de cães, de gatos, ou de porquinhos da ìndia ...
"Se não houvesse tótós para enganar não havia tótós enganados, mas o facto é que há tótós que merecem ser enganados" (Eu)
o que até certo ponto foi benéfico, mas agora está a ter consequências de mão pesada. Como grande parte das doenças de que nós sofremos e que começam a afectar os animais também. But keep going, é tudo para nosso bem afinal:) Os hospitais e companhias farmacêuticas agradecem.
tudo o que posso responder é mesmo: Boa sorte.
tudo o que posso responder é mesmo: Boa sorte.