Ingredientes:
Farinha de trigo: 0,5 kg
Manteiga: 120 gr
Azeite: 2 colh. de sopa
Fermento de padeiro: 30 gr
Ovos: 6
Água tépida: 0,5 dl
Sal: Uma pitada
Salpicão: 80 gr
Linguiça: 80 gr
Presunto: 150 gr
bacon: 200 gr
Gema de ovo: 1 (para pintar)
( as carnes podem ser outras a gosto )

Receita:
Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos.
Junta-se água tépida e dilui-se. Adiciona-se o azeite, a manteiga, já derretida, uma pitada de sal e os ovos.
Amassa-se tudo muito bem a partir do centro, batendo até a massa se querer despegar do fundo.
Polvilha-se a massa com a farinha. Cobre-se com um pano aquecido e deixa-se levedar até crescer para cerca do triplo do volume inicial.
Estufa-se, entretanto, o frango com o presunto e desfia-se, de seguida, muito bem. Corta-se o salpicão em rodelas e a linguiça em pedacinhos.
Quando a massa tiver levedado, unta-se um tabuleiro com manteiga e vertem-se camadas sucessivas de massa e de carne, nesta ordem, por forma a que, a última camada seja de carne. Alisa-se e deixa-se levedar novamente. Depois de crescer pinta-se a superfície com a gema de ovo e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos a 240º.
cá está ainda quentinho :

bom apetite
