Bolo de iogurte - Receita para cromas como eu! (sai sempre bem)
ingredientes:
4 ovos
meio copo de óleo
1 iogurte (normalmente uso morango)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
(uso copos de beber água)
variáveis:
raspa de limão, sumo de limão, raspa de laranja, sumo de laranja
Nota: normalmente faço o dobro da receita
Enquanto começa a preparação do bolo ligar o forno eléctrico a 180º
Uso o programa que tem o desenho resistência e ventoinha
Separar gemas e claras
Bater muito bem as claras em castelo (quando vira o recipiente ao contrário elas continuam impávidas e serenas)
Num recipiente juntar as gemas e o açúcar, bater muito bem até ficar um creme quase branco.
Juntar o óleo e o iogurte em simultâneo. Bater muito bem até ficar com aspecto homogéneo. Juntar a farinha, primeiro um copo, bater um pouco para ligar e depois juntar o outro copo, bater muito bem. A massa estará bem batida quando se formarem bolhas.
Aqui junto um ou dois variáveis (que são mesmo a meu gosto), normalmente ponho a raspa da laranja e o sumo ou raspa do limão e o sumo. Bater bem.
Por fim juntar as claras em castelo. Não bater! Juntar suavemente com uma colher até ficar tudo muito bem ligado.
(o forno continua a aquecer)
Untar a forma com manteiga e depois farinha.
Colocar no forno a 180º, mais ou menos aos 30 minutos colocar o forno a 160º.
Mais ou menos aos 50 minutos espetar um palito se vier com massa agarrada deixe estar mais um pouco, e volte a tentar passados uns minutos. Quando o palito estiver seco, desenforme.
BOM APETITE

<p class="fr">"In the end, I will not remember the words of my enemies, but the silence of my friends."</p>
<p class="fr">Martin Luther Ling, Jr.</p>