boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
VanesIsa
Membro Veterano
Mensagens: 1812
Registado: quinta mai 29, 2008 10:10 pm
Localização: *6.Tartarugas *3.Cadelas *1.Caturra *3.Gerbos *1.PDI

terça abr 20, 2010 5:47 pm

Também costumo fazer uma bem simples! :)

Mousse de Manga

Ingredientes:
* 1 lata de polpa de manga
* 4 iogurtes naturais
* 1 lata de leite condensado

Preparação:
Coloca-se numa taça a polpa de manga, os iogurtes e o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem com uma varinha, ou à mão! Leva-se ao frigorífico até ficar consistente!

Dica: Para quem gosta mais espessa pode colocar uma ou duas folhas de gelatinha!
backagain
Membro Júnior
Mensagens: 16
Registado: terça abr 20, 2010 12:43 pm
Localização: Luca; Pipoca

terça abr 20, 2010 8:25 pm

Vanessa qd cá vieres só te abro a porta se trouxeres um tabuleiro daqueles maravilhosos bolinhos de chocolate, ficas já a saber!
<p>&nbsp;</p>
<p>Bjufas</p>
VanesIsa
Membro Veterano
Mensagens: 1812
Registado: quinta mai 29, 2008 10:10 pm
Localização: *6.Tartarugas *3.Cadelas *1.Caturra *3.Gerbos *1.PDI

terça abr 20, 2010 8:41 pm

backagain Escreveu:Vanessa qd cá vieres só te abro a porta se trouxeres um tabuleiro daqueles maravilhosos bolinhos de chocolate, ficas já a saber!
:lol: Só fiz uma vez e foi aquela das fotos!
Mas se quiseres posso levar um Bolo de Brigadeiro, gostas?
Vandocasmm
Membro Veterano
Mensagens: 1878
Registado: quarta fev 24, 2010 11:59 pm

terça abr 20, 2010 9:40 pm

Bolo de iogurte - Receita para cromas como eu! (sai sempre bem)
ingredientes:
4 ovos
meio copo de óleo
1 iogurte (normalmente uso morango)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
(uso copos de beber água)
variáveis:
raspa de limão, sumo de limão, raspa de laranja, sumo de laranja

Nota: normalmente faço o dobro da receita

Enquanto começa a preparação do bolo ligar o forno eléctrico a 180º
Uso o programa que tem o desenho resistência e ventoinha

Separar gemas e claras
Bater muito bem as claras em castelo (quando vira o recipiente ao contrário elas continuam impávidas e serenas)
Num recipiente juntar as gemas e o açúcar, bater muito bem até ficar um creme quase branco.
Juntar o óleo e o iogurte em simultâneo. Bater muito bem até ficar com aspecto homogéneo. Juntar a farinha, primeiro um copo, bater um pouco para ligar e depois juntar o outro copo, bater muito bem. A massa estará bem batida quando se formarem bolhas.
Aqui junto um ou dois variáveis (que são mesmo a meu gosto), normalmente ponho a raspa da laranja e o sumo ou raspa do limão e o sumo. Bater bem.
Por fim juntar as claras em castelo. Não bater! Juntar suavemente com uma colher até ficar tudo muito bem ligado.
(o forno continua a aquecer)
Untar a forma com manteiga e depois farinha.
Colocar no forno a 180º, mais ou menos aos 30 minutos colocar o forno a 160º.
Mais ou menos aos 50 minutos espetar um palito se vier com massa agarrada deixe estar mais um pouco, e volte a tentar passados uns minutos. Quando o palito estiver seco, desenforme.
BOM APETITE
:lol: :lol:
<p class="fr">"In the end,&nbsp;I will not remember the words of my enemies, but the silence of my friends."</p>
<p class="fr">Martin Luther Ling, Jr.</p>
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

terça abr 20, 2010 9:51 pm

pudim de leite condensado

3 ovos inteiros

1 lata de leite condensado ( pequenas ) pode ser light :lol:

leite

3 col. de sopa de açucar

aroma de baunilha

caramelo



preparação


colocar os ovos, o açucar, o leite condensado, e leite meio gordo ( enche-se a lata vazia do condensado como medida ) numa caneca medidora de plastico.

adicionar umas gotas de aroma de baunilha.

bater tudo muito bem com a varinha mágica.

( pode ser feito no liquidificador )


forrar a forma de pudim ( das pequenas ) com caramelo. colocar o preparado e cozer em banho maria moderado durante 40 minutos.


muito fácil, muito bom ( engorda um bocadinho.... :oops: )


bom apetite

cá está... já me sairam melhor desenformados, mas lá escapa...
Imagem




8)
MrWoofWoof
Membro Veterano
Mensagens: 895
Registado: segunda dez 14, 2009 8:31 pm
Localização: Rufus (Cão SRD), Farra (Periquito Australiano) e Alga(zarra) (Tartaruga de Faces Rosadas)

quarta abr 21, 2010 12:21 am

Mihos, o da minha mãe é uma delícia. :oops:
<p>"o contr&aacute;rio de estar vivo, &eacute; estar morto" de Fil&oacute;sofa e Pensadora cont&ecirc;mporanea Lili Cane&ccedil;as.</p>
<p>VOTA na causa: QUEREMOS PLANTAS NA ARCA! http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopic.php?t=78489</p>
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

quarta abr 21, 2010 10:11 am

Este pudim tem tão bom aspecto!!! :D
Este fim-de-semana vou tentar a receita do bolo de yogurte da Vandocasmm. Depois conto como ficou!
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

quarta abr 21, 2010 10:17 am

MrWoofWoof Escreveu:Mihos, o da minha mãe é uma delícia. :oops:
não há nada melhor do que a papinha da nossa mãe!!! :D :lol:

saudades...
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

quarta abr 21, 2010 1:21 pm

É verdade, nada como a papinha da mãe!
Cá fica uma receita da mãe do meu filhote :D

Bacalhau delicioso

Ingredientes para 4 pessoas (+/-)
4 postas de bacalhau (do lombo)
1/2 Kg de camarão cru
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
alho picado (a gosto)
Azeite QB
1 colher sobremesa de Maisena
1/8l de leite
1 colher café de colorau
puré de batata QB
Sal a gosto.

Preparação:
Coze-se o camarão com um pouco de sal e pouquinha água, reserva-se a água da cozedura, descascam-se os camarões.
Aloura-se a cebola e o alho, junta-se o colorau e se seguida as postas de bacalhau, deixa-se cozinhar, acrescentando a água de cozer o camarão(não excedendo 1/4l desta).
Retira-se o bacalhau e reserva-se.
Mistura-se a maisena com o leite e junta-se ao molho resultante da cozedura do bacalhau, mexendo sempre até engrossar, rectifique o sal.

Numa assadeira de barro dispõe-se montinhos de puré de batata a toda a volta juntinhos uns aos outros (pode-se usar o saco de pasteleiro para ficar mais jeitoso), no centro coloque as postas de bacalhau, os camarões descascados e o molho sem cobrir o puré de batata, só o bacalhau e os camarões.
Pode-se fazer também em tacinhas individuais, de barro.
leve ao forno até ficar douradinho
Et voilá!
Bom apetite.

Não tenho foto, mas é uma delicia!
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

quarta abr 21, 2010 1:27 pm

Deve ser optimo! :D
Não se importa de converter a medida do leite, é que não percebi qual é a quantidade.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
VanesIsa
Membro Veterano
Mensagens: 1812
Registado: quinta mai 29, 2008 10:10 pm
Localização: *6.Tartarugas *3.Cadelas *1.Caturra *3.Gerbos *1.PDI

quarta abr 21, 2010 1:28 pm

Hummm... Que maravilha, BrownEye! :D
(Falta aqui a imagem de um bonequinho a salivar!!!)
VanesIsa
Membro Veterano
Mensagens: 1812
Registado: quinta mai 29, 2008 10:10 pm
Localização: *6.Tartarugas *3.Cadelas *1.Caturra *3.Gerbos *1.PDI

quarta abr 21, 2010 1:29 pm

Minuxa Escreveu:Deve ser optimo! :D
Não se importa de converter a medida do leite, é que não percebi qual é a quantidade.
1/8 de litro de leite! :wink:
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

quarta abr 21, 2010 1:49 pm

VanesIsa Escreveu:
Minuxa Escreveu:Deve ser optimo! :D
Não se importa de converter a medida do leite, é que não percebi qual é a quantidade.
1/8 de litro de leite! :wink:
isso mesmo!( l=litro)
jcmac
Membro Veterano
Mensagens: 942
Registado: domingo ago 19, 2007 6:28 pm
Localização: 3 gatas: Tusca Farrusca, Miona (Micas Peluda) e Cd Ervilha.

quarta abr 21, 2010 8:04 pm

marijonscp Escreveu:
jcmac Escreveu:Hummmm, pode ser pode ser :wink:!
Por falar nisso, já fizeste aquela do Bacalhau Celestial :D?
Ainda não, mas já está agendada para um aniversário em breve.
Olha, essa era óptima para colocares aqui. :D
Está bem, então daqui por mês conto com a tua opinião e ficas encarregue de publicar fotografias 8) (é que só devo voltar a fazê-la lá pelo natal :roll:), vale :wink:?

Aqui vai:

Bacalhau Celestial

para 4/6 pessoas

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 2 pães
- 200 gr de fiambre
- 250 gr de miolo de camarão
- 1 litro de leite + um bocadinho
- 6 gemas
- farinha maizena
- sal qb
- azeite qb

Lascar o bacalhau.
Picar muito miudinho na picadora: bacalhau, cebola, cenouras, alhos e salsa.
Levar o picadinho a refogar em azeite até estar tudo macio e cozinhado.
Reservar.
Cortar os pães aos bocadinhos e misturar um pouco de leite.
Desfazer esta mistura de pão e leite com a varinha mágica até formar uma papa - se se vir que há necessidade adicionar mais um pouco de leite.
Esta espécie de papa adiciona-se então ao picadinho de bacalhau, cebola, cenouras, alhos e salsa.
Envolver e reservar.
Adicionar ao leite as gemas de ovos e a farinha maizena e temperar com uma pitada de sal.
Levar a lume médio por forma a obter-se um creme cremoso - consistência mais ou menos do molho branco.
Assim que o creme estiver pronto adicionar o miolo de camarão cozido e o fiambre cortado aos bocadinhos.
Envolver tudo muito bem.
Num pirex colocar o picadinho refogado de bacalhau, cebola, alho, cenouras e salsa + papa.
Por cima adicionar o creme de leite e ovos com o miolo de camarão e o fiambre.
Levar a forno quente e deixar gratinar.

Fica muito bem com um arrozinho branco a acompanhar ou então uma simples salada de alface.

Bom apetite :P!
<p><a href="http://bichanosdoporto.blogspot.com/">< ... ng></a></p>
<p><strong><u></u></strong>&nbsp;"Be the change you wish to see in the world." (Gandhi)</p>
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quarta abr 21, 2010 9:11 pm

Estou babando por antecipação- :lol:
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”