boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

quinta jul 22, 2010 4:40 pm

eh eh ehe este topico tá muito bom!

tou a ficar inspirada para logo à noite.


as batatas são essas de saco transparente....tb uso dessas mas muito raramente faço à brás.

gosto muito assado no forno , os lombos golpeados e recheados com fatias finas de presunto.
com batatinhas.... :D :D e brocolos cozidos.... ai vou ao super e volto já!!! :D
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
son1a
Membro Veterano
Mensagens: 1726
Registado: quinta abr 22, 2010 7:37 pm

quinta jul 22, 2010 4:53 pm

dinodane Escreveu:Então agora gostava de perguntar á minha boa gente o que é que fazem para comer em casa... é que as receitas que eu vou pondo é comida normal, nada de sofisticado, não me digam que nas vossas casas só se come bifes com batata frita, sopas da knorr e enlatados...
Na minha casa faz se mta comida alentejana.
Hoje o jantar vai ser umas sopas de beldroegas!

O marido é que gosta de inventar e fazer pratos internacionais, mas caril n é com ele!

edit: o côco ponho no arroz, no franguinho só caril.

<p>&nbsp;</p>
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quinta jul 22, 2010 5:45 pm

Janta cá de casa, hoje:

Lasanha ( A Ni se pudesse era só o que comia )

Numa frigideira, o belo do refogado. A carne picada lá para dentro. Quando começa a ficar loirinha, uma colher de sopa mal cheia de maisena. Sempre a mexer deita-se leite . Deixa-se engrossar a gosto ( nós por cá gostamos do molho espesso ).
Num tabuleiro coloca-se as placas de lasanha, uma camada de carne, outra de placas, e assim sucessivamente.
Batem-se as natas , despeja-se por cima da lasanha , polvilha-se com queijo ralado , vai ao forno e ... voilá !
Meia hora até ir parar ao forno, trabalho minimo... assim é que eu gosto.

Ah ! Às vezes misturo uma lata de cogumelos laminados na carne. :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

quinta jul 22, 2010 5:59 pm

Ahhhh, eu não faço assim.

Faço aquela carne picada da receita do empadão, com tomate, e faço molho bechamel (ou compro já feito, aqueles pacotinhos de meio litro da Parmalat ou de outra marca qualquer). A última camada é sempre de bechamel e queijo ralado.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quinta jul 22, 2010 6:08 pm

Pois! Mas eu não faço o molho à parte. Fica logo incorporado na carne.
E as natas batidas , ficam consistentes . Com o queijo derretido , aquela "placa" de natas dourada... hmmm !!!!! :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
cockinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1286
Registado: quinta jan 12, 2006 4:14 pm

quinta jul 22, 2010 6:10 pm

Hoje sou toda perguntas. Então as placas de lasanha colocam-se cruas no tabuleiro? Não é como nos canelones recheados, que é preciso cozer um pouco? Desisti de fazer estes últimos (delicio-me com massas, carne picada e natas, mas sem queijo, ao qual tenho uma aversão patológica) porque não atinava com a consistência e misturava-se tudo.
Ai! tudo o que é calórico e faz mal, gosto :lol: .
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quinta jul 22, 2010 6:18 pm

Eu não dou fervura nenhuma ás placas da lasanha , nem aos canelonis.
Há à venda , em qualquer supermercado, pré cozinhadas.

Cokinhas, já não cozinha há muito, certo? :lol: :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
cockinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1286
Registado: quinta jan 12, 2006 4:14 pm

quinta jul 22, 2010 6:24 pm

nicasxi Escreveu:Eu não dou fervura nenhuma ás placas da lasanha , nem aos canelonis.
Há à venda , em qualquer supermercado, pré cozinhadas.

Cokinhas, já não cozinha há muito, certo? :lol: :lol:
Uiiii! Botem muito nisso. Primeiro foi a vida, que me afastou desses prazeres, depois foi a casa, muito velha (mesmo muito) com uma cozinha sem condições. Agora, que fizemos obras e tenho uma cozinha novinha em folha estou pronta prá acção :lol: .
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quinta jul 22, 2010 6:45 pm

E no outro dia quis requintar.
Fiz isto que vi na net , com improvisos á mistura, mas que ficou simplesmente divinal ( até parecia um prato de um restaurante trés chic .


Ingredientes:
Filetes de peixe gato (panga) congelados
Mistura de legumes para saltear (usei marca Continente - com brócolos, pimento vermelho, feijão verde, cogumelos e cebola picada)
Salsa
Manjericão
Azeite
Sal
------------------------------------------------------------------------------------
A Preparação:
Untar o fundo de um pirex com azeite e dispôr por cima os filetes ainda congelados. Espalhar por cima a mistura de legumes congelada, aromatizar com salsa e apenas um pouquinho de manjericão, regar com azeite e levar ao forno até os legumes se apresentarem lourinho e cozidos.


De acompanhamento arroz, simples, branquinho ... comme il faut .

Ultra , ultra rápido! :wink:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
drilldown1
Membro Veterano
Mensagens: 1524
Registado: quarta jun 16, 2010 5:30 pm
Localização: Yuri (cão srd) e Petra (schnauzer miniatura)

quinta jul 22, 2010 8:04 pm

nicasxi Escreveu:Eu não dou fervura nenhuma ás placas da lasanha , nem aos canelonis.
Há à venda , em qualquer supermercado, pré cozinhadas.

Cokinhas, já não cozinha há muito, certo? :lol: :lol:
Faço a lasanha como faço canelones recheados. Em cru.
Utilizo muito tomate e misturo sempre, espinafres na carne picada. Ponho natas em vez de molho béchamel. Tive uma má experiência com os pacotinhos de molho e como não estou para o fazer, compro natas.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sexta jul 23, 2010 6:54 pm

A janta já está ao lume e é assim:

Tira-se a pele, os cotos das patas, o pescoço e parte-se um frango em pedaços. Dá-se essas miudezas todas ao cão que já tá de boca aberta à espera há que tempos.
Faz-se um refogado com uns bocadinhos de bacon ou presunto. Junta-se o frango, deixa-se corar, tempera-se e junta-se cenoura e pimento partidos aos cubinhos, polpa de tomate e... claro, um caldo knorr. Juntar água e guisar 30 minutos. Acompanha com o que quiserem, arroz, esparguete, batata frita, puré...

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

jofelix
Membro Veterano
Mensagens: 2300
Registado: domingo set 16, 2007 10:54 am
Localização: YODA, HOPI e KASHA

sexta jul 23, 2010 6:58 pm

Cuidado com o que compram, comem e onde:
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... t=#1252333
&laquo; Se ouvir, esque&ccedil;o, mas se vir, nunca mais esque&ccedil;o &raquo; (Conf&uacute;cio) http://www.youtube.com/watch?v=8n2WKBoA9gY&aia=true
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta jul 23, 2010 8:31 pm

dinodane Escreveu:
Dá-se essas miudezas todas ao cão que já tá de boca aberta à espera há que tempos.
Pespegado mesmo a meio do caminho , entre o lava loiças e o fogão, sentadinho , que nem cão de loiça... só mexe os olhinhos, a seguir-te para onde vás ????
Já vi este filme tantas vezes.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sexta jul 23, 2010 8:36 pm

LLLOOOOLLLL

Tal e qual!!!

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

quarta jul 28, 2010 8:36 am

Alguém tem umas receitinhas fresquinhas para refeições?
É que com este calor, não há vontade nem para cozinhar, nem para comer...
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”