boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

quinta ago 05, 2010 7:01 pm

Isso de juntar arroz e batata frita na mesma refeição não é nada bom para quem quer perder peso.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quinta ago 05, 2010 10:31 pm

Acena, lembrei-me também, e porque vi que utiliza maionese, que pode fazer em substituição, um molho óptimo com iogurte e ervas aromáticas, que dá para saladas e pratos de peixe. É bastante simples, é só necessário misturar o iogurte com as ervas que pretender e algumas gotas de limão e fica mesmo muito bom.
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Acena
Membro Veterano
Mensagens: 1952
Registado: sábado set 27, 2008 10:53 am

sexta ago 06, 2010 5:11 pm

marijonscp Escreveu:Acena, lembrei-me também, e porque vi que utiliza maionese, que pode fazer em substituição, um molho óptimo com iogurte e ervas aromáticas, que dá para saladas e pratos de peixe. É bastante simples, é só necessário misturar o iogurte com as ervas que pretender e algumas gotas de limão e fica mesmo muito bom.
Obrigada Marijonscp, vou experimentar ao jantar, é bem fácil de fazer! :D

Editei: Já experimentei, é óptimo. :)
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sexta ago 06, 2010 9:43 pm

E fresquinho : :lol: Com a caloreira que tem estado hoje...
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sábado ago 07, 2010 6:30 pm

Deixo aqui a receita que mais tenho feito nos últimos tempos por ser bem fresca e fácil.
Gaspacho Andaluz
-10 tomates bem maduros, sem pele nem sementes
- 1 pimento pequeno sem sementes e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pepino pequeno descascado e sem sementes
- 1 cl sopa de azeite
- 1 cl sobremesa vinagre balsâmico
- sal a gosto
Colocar os ingredientes todos numa batedeira e bater muito bem. No fim continuar a bater juntando água até termos a consistência do gaspacho que mais gostamos. Firgorífico com o gaspacho até ficar bem geladinho. Antes de servir junto croutons. :D
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado ago 07, 2010 7:01 pm

Nunca comi gaspacho, mas deve ser óptimo para o tempo quente, bem fresquinho sim!
Vou fazer!
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sábado ago 07, 2010 8:44 pm

Pois é Marisinha, eu em tempo de Verão sou devoradora, além de ser bom é retemperante. :D
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
jazzie
Membro
Mensagens: 52
Registado: quinta ago 19, 2010 6:33 am

quarta set 01, 2010 3:21 pm

CONCHAM Escreveu:
jazzie Escreveu:Bom, sinceramente votei que nunca faço isto aos meus meninos, mas...

Como por exemplo, se numa refeição fizermos arroz de jasmin, o Máximo tem direito a uma colher de sopa de arrozinho, misturado na ração... 8)

Já o Doggie, se sobrar carne , como por exemplo grelhada...passo por água e corto aos bocadinhos e misturo na ração... 8)

Atenção:

Apenas faço isto uma vez ou duas por mês! :P
Arroz de jasmim? A receita no tópico das receitas, pufavô? :lol: :wink: :lol:
Concham e pinfinhas o arroz compra-se no Lidl...Chama-se:

Golden Sun - Thai Jasmin

Embalagem verde... :wink:

E também gostam do Basmatic... :lol: :lol:

Cumprimentos
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

quarta set 01, 2010 3:34 pm

Arroz p'asmáticos? :lol: :lol: :lol:
&laquo;Ningu&eacute;m cometeu maior erro do que aquele que nada fez, s&oacute; porque podia fazer muito pouco.&raquo; Edmund Burke
jazzie
Membro
Mensagens: 52
Registado: quinta ago 19, 2010 6:33 am

quarta set 01, 2010 3:52 pm

Tassebem Escreveu:Arroz p'asmáticos? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:

É arroz aromatizado... :wink: dos Himalaias :D

Cá em casa somos adeptos do arroz...e massas...spaguetti al séppia...hmmm :lol: :lol:

Mas deixo aqui a receita:

Comprar:

Spaguetti al seppia (esparguete preto, no Intermarché); Camarão Pescanova gordinhos e descascados; Pinhões; Natas para cozinha; Malaguetas

Coze-se o esparguete com uma pitada de sal, frita-se os camarões com uma pitada de sal, umas malaguetas q.b., em margarina e um cheirinho de vinho branco, quando estiverem quase fritos ou coradinhos, junta-se os pinhões e 2 minutos em lume brando e natas para dentro da frigideira.

Coloca-se metade do esparguete num pirex, metade dos camarões, outra camada de esparguete e a última de camarões...E voilá... :D :D :D

PS- Quem fizer esta receita, aconselho um belo de um rosé para acompanhamento, que se vende no pingo doce e chama-se:

Fonte de Nico...Nico, Nico, Nico... :oops: :lol: :lol:

PS1- Depois digam, se apreciaram...sff... :P
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

quarta set 01, 2010 4:53 pm

Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...

Obrigado pela partilha vanessa 8)
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quarta set 01, 2010 4:59 pm

Bondage2010 Escreveu:Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...

Obrigado pela partilha vanessa 8)
Chocos com tinta, grelhadinhos , temperados com alho picado muito fino , coentros tambem picados muito finos e um bom azeite...
:roll: :roll:

Mas a receita da Vanessa tambem me soou bem , a do esparguete que a do arroz , nem por isso. Não é que não goste de arroz, o jasmim é que não me seduz , especialmente...
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
sofiaabreulopes
Membro Veterano
Mensagens: 11414
Registado: quarta mar 29, 2006 8:19 pm
Localização: Micas Maria, Tobias Manuel, Lolita, *Ratatui* *Tucha Maria*

quarta set 01, 2010 6:50 pm

só para dizer que amei este tópico
pastas - massas - é comigo :lol:
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">The little creature said, &ldquo;Dear Lord,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">There&rsquo;s not one name left for me.&rdquo;</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">The Father smiled and softly said,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">&ldquo;I&rsquo;ve left you &rsquo;til the end.</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">I&rsquo;ve turned my own name back to front,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">And called you Dog, my friend!&rdquo;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><a href="http://chamaram-mesafira.blogspot.com/" ... om/</a></p>
<p><a href="http://www.patavermelha.com/">http://ww ... /</a>&nbsp;
</p>
<p>&nbsp;</p>
jazzie
Membro
Mensagens: 52
Registado: quinta ago 19, 2010 6:33 am

quarta set 01, 2010 10:53 pm

nicasxi Escreveu:
Bondage2010 Escreveu:Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...

Obrigado pela partilha vanessa 8)
Chocos com tinta, grelhadinhos , temperados com alho picado muito fino , coentros tambem picados muito finos e um bom azeite...
:roll: :roll:

Mas a receita da Vanessa tambem me soou bem , a do esparguete que a do arroz , nem por isso. Não é que não goste de arroz, o jasmim é que não me seduz , especialmente...
:oops: :oops: :oops:

Esqueci-me do alho ralado ou picado... :P

Pois o arroz é só mesmo para os meus pais e canitos... :|

Sou uma boca muito esquisita... :lol: :P :lol:
Tassebem
Membro Veterano
Mensagens: 12907
Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca

sexta set 03, 2010 4:55 pm

Desculpem, alguém tem ideia do que sejam «légumes fanes»?

É o título de uma receita em francês, «tarte aux légumes fanes glacés». No fundo, eles são salteados em azeite e manteiga.
&laquo;Ningu&eacute;m cometeu maior erro do que aquele que nada fez, s&oacute; porque podia fazer muito pouco.&raquo; Edmund Burke
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”