boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
- 
				marijonscp
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 4430
 - Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
 
Acena, lembrei-me também, e porque vi que utiliza maionese, que pode fazer em substituição, um molho óptimo com iogurte e ervas aromáticas, que dá para saladas e pratos de peixe. É bastante simples, é só necessário misturar o iogurte com as ervas que pretender e algumas gotas de limão e fica mesmo muito bom.
			
									
									<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
						<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Obrigada Marijonscp, vou experimentar ao jantar, é bem fácil de fazer!marijonscp Escreveu:Acena, lembrei-me também, e porque vi que utiliza maionese, que pode fazer em substituição, um molho óptimo com iogurte e ervas aromáticas, que dá para saladas e pratos de peixe. É bastante simples, é só necessário misturar o iogurte com as ervas que pretender e algumas gotas de limão e fica mesmo muito bom.
Editei: Já experimentei, é óptimo.
- 
				marijonscp
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 4430
 - Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
 
E fresquinho : 
  Com a caloreira que tem estado hoje...
			
									
									<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
						<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
- 
				marijonscp
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 4430
 - Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
 
Deixo aqui a receita que mais tenho feito nos últimos tempos por ser bem fresca e fácil.
Gaspacho Andaluz
-10 tomates bem maduros, sem pele nem sementes
- 1 pimento pequeno sem sementes e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pepino pequeno descascado e sem sementes
- 1 cl sopa de azeite
- 1 cl sobremesa vinagre balsâmico
- sal a gosto
Colocar os ingredientes todos numa batedeira e bater muito bem. No fim continuar a bater juntando água até termos a consistência do gaspacho que mais gostamos. Firgorífico com o gaspacho até ficar bem geladinho. Antes de servir junto croutons.
			
									
									Gaspacho Andaluz
-10 tomates bem maduros, sem pele nem sementes
- 1 pimento pequeno sem sementes e picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pepino pequeno descascado e sem sementes
- 1 cl sopa de azeite
- 1 cl sobremesa vinagre balsâmico
- sal a gosto
Colocar os ingredientes todos numa batedeira e bater muito bem. No fim continuar a bater juntando água até termos a consistência do gaspacho que mais gostamos. Firgorífico com o gaspacho até ficar bem geladinho. Antes de servir junto croutons.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
						<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
- 
				marijonscp
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 4430
 - Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
 
Pois é Marisinha, eu em tempo de Verão sou devoradora, além de ser bom é retemperante. 
			
									
									<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
						<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Concham e pinfinhas o arroz compra-se no Lidl...Chama-se:CONCHAM Escreveu:Arroz de jasmim? A receita no tópico das receitas, pufavô?jazzie Escreveu:Bom, sinceramente votei que nunca faço isto aos meus meninos, mas...
Como por exemplo, se numa refeição fizermos arroz de jasmin, o Máximo tem direito a uma colher de sopa de arrozinho, misturado na ração...![]()
Já o Doggie, se sobrar carne , como por exemplo grelhada...passo por água e corto aos bocadinhos e misturo na ração...![]()
Atenção:
Apenas faço isto uma vez ou duas por mês!![]()
![]()
Golden Sun - Thai Jasmin
Embalagem verde...
E também gostam do Basmatic...
Cumprimentos
- 
				Tassebem
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 12907
 - Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
 - Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
 
Arroz p'asmáticos? 
  
  
			
									
									«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke
						Tassebem Escreveu:Arroz p'asmáticos?![]()
![]()
É arroz aromatizado...
Cá em casa somos adeptos do arroz...e massas...spaguetti al séppia...hmmm
Mas deixo aqui a receita:
Comprar:
Spaguetti al seppia (esparguete preto, no Intermarché); Camarão Pescanova gordinhos e descascados; Pinhões; Natas para cozinha; Malaguetas
Coze-se o esparguete com uma pitada de sal, frita-se os camarões com uma pitada de sal, umas malaguetas q.b., em margarina e um cheirinho de vinho branco, quando estiverem quase fritos ou coradinhos, junta-se os pinhões e 2 minutos em lume brando e natas para dentro da frigideira.
Coloca-se metade do esparguete num pirex, metade dos camarões, outra camada de esparguete e a última de camarões...E voilá...
PS- Quem fizer esta receita, aconselho um belo de um rosé para acompanhamento, que se vende no pingo doce e chama-se:
Fonte de Nico...Nico, Nico, Nico...
PS1- Depois digam, se apreciaram...sff...
- 
				Bondage2010
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 5838
 - Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
 - Localização: *********
 
Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...
Obrigado pela partilha vanessa
			
									
									
						Obrigado pela partilha vanessa
Chocos com tinta, grelhadinhos , temperados com alho picado muito fino , coentros tambem picados muito finos e um bom azeite...Bondage2010 Escreveu:Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...
Obrigado pela partilha vanessa
Mas a receita da Vanessa tambem me soou bem , a do esparguete que a do arroz , nem por isso. Não é que não goste de arroz, o jasmim é que não me seduz , especialmente...
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
						"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
- 
				sofiaabreulopes
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 11414
 - Registado: quarta mar 29, 2006 8:19 pm
 - Localização: Micas Maria, Tobias Manuel, Lolita, *Ratatui* *Tucha Maria*
 
só para dizer que amei este tópico
pastas - massas - é comigo
			
									
									pastas - massas - é comigo
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">The little creature said, “Dear Lord,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">There’s not one name left for me.”</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">The Father smiled and softly said,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">“I’ve left you ’til the end.</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">I’ve turned my own name back to front,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">And called you Dog, my friend!”</p>
<p> </p>
<p><a href="http://chamaram-mesafira.blogspot.com/" ... om/</a></p>
<p><a href="http://www.patavermelha.com/">http://ww ... /</a> 
</p>
<p> </p>
						<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">There’s not one name left for me.”</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">The Father smiled and softly said,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">“I’ve left you ’til the end.</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">I’ve turned my own name back to front,</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">And called you Dog, my friend!”</p>
<p> </p>
<p><a href="http://chamaram-mesafira.blogspot.com/" ... om/</a></p>
<p><a href="http://www.patavermelha.com/">http://ww ... /</a> 
</p>
<p> </p>
nicasxi Escreveu:Chocos com tinta, grelhadinhos , temperados com alho picado muito fino , coentros tambem picados muito finos e um bom azeite...Bondage2010 Escreveu:Isso tudo mas com esparguete normal...al sepia não gosto...não é não gosto acho a cor da tinta de choco pouco atractiva...
Obrigado pela partilha vanessa
![]()
![]()
Mas a receita da Vanessa tambem me soou bem , a do esparguete que a do arroz , nem por isso. Não é que não goste de arroz, o jasmim é que não me seduz , especialmente...
Esqueci-me do alho ralado ou picado...
Pois o arroz é só mesmo para os meus pais e canitos...
Sou uma boca muito esquisita...
- 
				Tassebem
 - Membro Veterano
 - Mensagens: 12907
 - Registado: terça jul 01, 2008 4:01 pm
 - Localização: Tassebem, Mantorras, Flea, Mimas, Naná, Sprite, Andrea, Butterfly, Cristas, Tugui, Juca
 
Desculpem, alguém tem ideia do que sejam «légumes fanes»?
É o título de uma receita em francês, «tarte aux légumes fanes glacés». No fundo, eles são salteados em azeite e manteiga.
			
									
									É o título de uma receita em francês, «tarte aux légumes fanes glacés». No fundo, eles são salteados em azeite e manteiga.
«Ninguém cometeu maior erro do que aquele que nada fez, só porque podia fazer muito pouco.» Edmund Burke